Arsip Tag: tenaga fu injeksi

Maaf kata nih ya…Sonic 150cc kalah telak dengan Satria fu injeksi!!

Pagi bro…beberapa hari ini di banyak fp fesbuk kok isinya cuma ribut sonic 150 vs satria fu injeksi…
Hmmm…tapi setelah lihat bengkel sebelah…mototech yg ada di ring road selatan bangun tapan bantul…..tepatnya sebelah timur terminal giwangan jogja kok laen hasilnya…satria Fu injeksi jauh diatas sonic performanya…dan itung2anya masuk…dimana mesin dgn tenaga besar torsinya mlempem….dan mesin dengan torsi besar tenaganya kurang ok!! Cocok dgn rumus2 mechanical engineering dihandbook khurmi-gupta…

image

Dari data diatas juga terbaca kalo mesin dgn torsi besar lebih cepat meraih top power…dan itu memang benar
#Sonic 150cc…torsi dapat…top speed biasa…tapi diperoleh dirpm lebih rendah…basa awamnya nih motor gesit dan ok ditanjakan…
#sementara Satria Fu injeksi…torsi biasa top speed nampol tapi di rpm lebih tinggi…basa awamnya fu ini bisa lari kencang ditrek lurus atau di trek parabolik…enak buat luar kotaan…..
Nah..yg gak punya gak usah ngotot bela2in salah satu produk…gak ngaruh apa2…hehehe…apalagi yg ngotot belain cuma naik motor matik…walah….
Mending nabung trus beli tuh motor…jangan kridit….sapa tahu pas ente nabung..ada revisi dari 2produk tsb….
Mekanik2 pun paham…makanya ketika fu ikutan balap dikelas bebek 150cc….yg pake sonic dan mx pada pulang…daripada buang2 energi…udah ketebak yg bakal menang sebelum tanding….
Nah..semoga sharing ini bisa jadi pertimbangan bagi adek2 pramuka yg mo beli motor2 ini…maksut saya yg mo beli satria fu injeksi atau sonic…kalo saya mending ngegas Gl…biar dikata jadul yg penting ngeblar….hehehe….oh iya…bsk jumat sabtu jangan lupa ngegas cb,gl,mp,tiger ke acaranya hcc sleman…hadiahe mobil dab!!!