Arsip Tag: scrambler

5osial.com meminjamkan property scrambler untuk sesi foto model…..

Malam bro….gimana…sehat kan??? Semoga berkah rizki dan kebahagiaan selalu menaungi kita…
Nah beberapa hari lalu 5osial.com dijapri seorang teman untuk dimintai tolong…meminjamkan motor sebagai property dalam sesi foto close up model…duh dekk….akhirnya disela gerimis yg mengguyur kota jogja…saya brangkat ke lokasi foto…
Oh iya…tersiar kabar kalo beberapa spot foto dijogja harus mbayar ke jatah reman….tapi kali ini gratiss boss…gak bayar!!!
Lokasi :Jogja
Model: Ellisa
Property : 5osial.com
Motor : Gl max-scrambler
Kamera : …..

image

image

image

image

Nah…itu kira2 hasil sesi foto beberapa hari yg lalu…bagaimana mas bro…cukup menginspirasi??? Dengan motor kita tidak hanya bahas mesin…modif…tilangan dijalan…ribut klub ato hal2 klasik lain…dgn motor kita bisa berinteraksi dgn komunitas lain…misal fotographer ato model profesional yg ingin menaikkan portofolio….
Akhir kata….bening ya booooss

Modif bajaj pulsar scrambler…2 bulan pengerjaan…dan berikut biaya belanja spare partnya!!

Halo bro…gimana kabar…sehat kan?? Nah tgl 20 desember 2015 bajaj pulsar kepala transmisi tipi one jogja masuk garasi ngisor talok…dan 20 February 2016 pengerjaan selesai…selama 2bulan apa saja sih yg diganti dan berapa biayanya???pasti penasaran kan?! Woke sekarang akan saya buka

image

Bos ini datang ke garasi saya bermodalkan motor pulsar dgn beberapa part kastem
1.Tangki triumph
2. Headlamp jute
3. Knalpot ahm malaysia
4. Behel U….menyusul kemudian aki yg akhirnya saya tukar tambah dan karbu pe ahm kw 6
Pak bos ini juga menitipkan uang yg kemudian saya belanjakan untuk membangun motor konyol ini…berapa besarnya?? Biar tidak penasaran saya sebut aja ya…yaitu sebesar 1.6jt…kira2 segitu…Nah duit segitu sampe hari ini masih tersisa…dgn belanja spare part
1. Bolam tdh 40/45watt
2. Sein acipi hitam krom
3. Stang yamaha byson
4. Hand pad yamaha fino classic
5. Spion variasi bulat
6. Tutup tangki
7. Kran bensin tiger
8. Karet dudukan tangki
9. Slebor depan belakang
10. Stop lamp
11. Filter karbu
12. Isolasi
13. Kabel wiring
14. Masking tape
15. Kabel ties
16. Plat 1m² tebal 2mm
17. 4 buah batu potong, 2buah batu grinda, 1buah flap disc
18. Dempul alfaglos 1/4 kg
19. 1 Kaleng epoxy oxygen
20. 1 kaleng cat rj hitemp 500cc
21. 1 kaleng samuray paint 400cc hitam
22. 1 kaleng clear
23. 6 pcs baut L
24. Boot shock depan
25. Anting shock blkg

image

Nah dengan rincian seperti itu para pembaca 5osial.com bisa tau bahwa modif kastem itu tdk mahal…padahal ini sudah termasuk pengelasan tangki yg memang tdk pnp dgn frame juga finishing crom juga pemesanan jok kastem…so, ngeblar dan tampil kastem sebagai bagian dari personality tdk melulu mahal. Ngemeng2 duit segitu buat beli helm agv ato nolan blm dapet kali ya….cuma dapet bekas yg sudah expired aka kedaluwarso.

image

Gimana bos..sudah punya gambaran tentang modif motor idaman??!! Oh iya part yg dibeli tentunya bagus secara kualitas dan merk oem atau paling tdk sudah terpercaya…sekian cerita kali ini smoga bisa menjadi patokan dan bermanfaat…
***artikel ini keluar sudah atas persetujuan owner motor….motor juga sudah diserah terimakan dlm kondisi sesuai di foto….

Bikin scrambler dari bajaj pulsar 180…milik kepala pemancar tivi one

Sore bro…sehat??? Semoga barokah terlimpah pada kita!!
Nah…sudah bukan rahasia lagi…modifikasi motor itu jadi mainan wajib cowok…bapak2…atau anak laki2. Mau ngakunya miskin dan suka barang stock/std.,,tetep aja jika punya kendaraan penginya modif.
Nah sekarang giliran kepala pemancar tivi one yg kebelet modif….dia punya motto…”istri mangkel nekat scrambler”…hahaha….memang bener kebanyakan para istri ato emak2 emosi…marah..jengkel kalo suaminya maenan motor atau mobil…katanya buang2 duit….gini nih tipe wanita bebal….untung laki lo cuma maenan motor….lha kalo maen affair dgn bakul kopi….runyam urusan ranjang mu mak…mak….
Wes balik maning ke urusan modif …..jika kebanyakan bahan modif itu cb/gl series…sekarang bahan yg dipilih pulsar 180. Nih motor harga jualnya terjun bebas…sebelas dua belas dgn thunder 125. Paling ya 4-5jt…hehehe…sayang juga kalo dijual. Mending dimodif…dgn biaya irit siapa tahu jadi menarik

image

Inilah hari2 terakhir pulsar tampi

image

l s

image

image

tan

image

dar

Ngoahahaha…..blm genap 2 minggu motor sudah berubah total…masih menyisakan pr jok juga spak bor belakang…urusan ngecat biar owner yg ngelakuin…yg penting di tempat saya konsep modif sesuai keinginan dan tdk terlihat aneh….bojo muring…ming tak tinggal touring….hahaha
Salam hangat…semoga menginspirasi….

Scrambler!!! Racun modif yg menawan!!

Malam bro…gimana,sehat?? Scrambler…modif yg satu ini agaknya cukup menawan…tak terkecuali buat teman saya….Mau tahu proses awalnya sampe bisa ngeblar?? eh..nih modif butuh waktu yang panjang..sekitar 8bulan…tapi gak kredit…hahahahaha…modal awalnya adalah Tiger tahun 95 yang sudah jadi bangke!!

rangka..nosin..surat..kumplit, pajak juga masih idup!!

rangka..nosin..surat..kumplit, pajak juga masih idup!!

Awalnya membeli set rangka, kalter nosin stnk bpkb…Sambil menunggu duit terkumpul mesin dibersihkan dan rangka dichopp atau dipotong

mesin dirakit seadanya..kinclonx tetep!!!

mesin dirakit seadanya..kinclonx tetep!!!

Mesin dirakit pelan2…kalter dicuci dan digosok sampe kinclonk….part yg dipake pun gado2…yg ada saja ditoko sparepart dirakitMesin akhirnya jadi dgn blok ahm made in cikarang dan kop viar…isian mesin juga bukan ori…noken takesi..klep federal, piston set federal juga kopling pir 5…

mesin gado2 sudah jadi...watu ijo digosokkan biar kinclong

mesin gado2 sudah jadi…watu ijo digosokkan biar kinclong

Rangka tiger yang dichopp ditata ulang…hasil mentahan seperti ini. Setelah mesin dan rangka disatukan…bentuk blar2 telah nampak…mesin gado2 dgn rangka kastem!!!

rangka dichoop dan dibuat ulang

rangka dichoop dan dibuat ulang

img-20151020-wa0022.jpg
Hasil akhir yg cukup manis bukan?!! Owner yg perfectsionis dan sangat mementingkan detail…berpadu dgn pilihan mesin yg memang badak!! Hasilnya scrambel yg bukan untuk pajangan…tapi fungsi dan bisa diajak adventure

gas.....blarrr

gas…..blarrr

grandong pose dgn si garong

grandong pose dgn si garong

Akhirnya si grandong karat punya teman…si garong 200cc!! Modif sealiran…beda owner dan beda impian…tapi bisa barengan dijalanan….jozzz wesss!!! Smoga modif black cat 200 bisa menginspirasi kastem mania…bagi kami undang2 tentang denda 24jt itu cuma anget2 tai ayam saja…woke brooo

Bikin dudukan sein depan jap style atau scrambler…gampang dan murah

5osial.com Sori mas bro semuwa…karna lama gak posting…lagi gak mood nulis….maklum akhir2 ini media blog yg laen isinya cuma gosip yg menjurus fitnah gak jelas….

Langsung kemon…scrambler yg sudah lama tak bikin blm ada seinya bro…nah sekarang saatnya bikin dudukan/braket sein yg sederhana dan murah…

Jpeg

sein dibuat dari plat strip untuk bahan tralis

Jpeg

blar..blar tampil keren setela sein terpasang

Nah plat setrip tinggal dipotong …disesuaikan panjangnya…lalu dibor untuk dudukan sein. untuk membuat profil rounded cukup ambil pipa sebagai tatakan dan dipukul pake palu mengikuti profil pipa…jadi deh…

gimana mas bro…gampang kan??!! maap ya lama gak posting…

 

Fashion Untuk Biker Aliran Scrambler!!! Check…

Malam bro…..Sebelumnya saya ucapkan terima kasih karna pembaca 5osial.com dari hari ke hari bertambah…bukan karna kokean jemar-jemur dengan informasi yang non sense…tapi dilihat agar artikel yang ada diserap untuk diambil ilmunya dan bisa dijadikan inspirasi….

Ngommong2 masalah motor pasti juga gak jauh2 dari fashion….yo opo ora??!! kayaknya memang sudah sepaket…jika pegang motor pakaian juga menyesuaikan…Nah apa yang terpikir jika kita naik motor kastem model japs…”Tarik jabrix!!”…mungkin itu yang terekam dari otak kita yang kebanyakan nonton film banyolan…Lantas bagaimana jika genre kita SCRAMBLER??!! apakah pake riddin’ set seperti pembalap valentino rossi atau mark marquest??? bisa diketawain orang kali ya….Atau pake atribut sangar seperti pengendara herle (red H-D)…

Nah…melihat penunggang TRIUMPH 900 EFI dari see-see motor coffe co kok terlihat santai…

Triumph 900Efi dari see-see motor co

Triumph 900Efi dari see-see motor co

Meski ngegas monster scrambler…pakaian tetap santai…jaket jins..celana jins…boot…glove kulit juga helm cakil vintage…hem…keren kan yak…

wow ...brengose mamake....!!!

wow …brengose mamake….!!!

Eeee…buset…setelah dilepas helmnya..Owner see-see motor co ini punya kumis yang bisa dikepang….Pantes yak…diacara Kopdarnas JBI 2…banyak peserta yang kumisnya kayak pak raden….biker Ngeropa sono udah begono duluan….

Ada satu lagi yang menginspirasi saya…”GARAGE” disana konsepnya benar2 garasi yang diubah menjadi semacam work-shop…Tetap bersih…hanya menangani satu-dua motor…yang kerja juga ganteng dan rapi….sepertinya bengkelnya “Higienis”….

Beda jauh sama di Indonesia yak…ngakunya”garage” tapi tempatnya walah….Wes..kedepan work-shop 5osial.com juga akan seperti itu…mohon doanya saja….semoga corat-coret kali ini bisa menambah wawasan juga inspirasi….mohonmaap jika becandanya kelewatan….wassalam….