Arsip Tag: ridding

Fun riddin‘….biar benar2 fun apa sih persiapanya???

Hari jumat minggu kemaren…saya memenuhi undangan fun riddin‘ dari atpm untuk merasakan 2buah jagoan yg baru dirilis….vario 110 fi tanpa radiator dan blade 125 fi…..
Tapi untuk saat ini…saya gak bahas produknya…tapi acaranya….persiapan yg dilakoni atpm gak main2….tidak cukup menyediakan unit ujicoba dan bensin…atau sekedar akomodasi….tapi lebih dari itu
Atpm mencoba menawarkan trek yg bakal dilalui….setelah kami mengajukan rute jogja – pacitan….pihak atpm mensurvey spot tujuan dan trek yang nantinya akan dilalui….bahkan road captain memastikan trek sebanyak 3kali agar yakin bahwa perjalanan nanti benar2 save dan fun…sesuai judulnya….
Nah…seminggu sebelum hari H….panitia mengumpulkan data peserta untuk mengajukan asuransi selama fun riddin‘ diselenggarakan. Wa..ini..saya salut kepada AHM…yang dengan penuh kesadaran begitu menghargai peserta….pokoknya ini point plusnya……saya tidak tahu apakah atpm lain berlaku begitu atau menganggap tester sebagai corong saja…tidak lebih
Di hari H pun…sebelum brangkat ada koordinasi…coaching safety riddin‘ dan doa bersama….lagi2 ada point plus….karna safety gear hanyalah sarana..,tuhan tetep berkuasa mutlak…..rute juga diinformasikan secara rinci…agar semua tahu….maklum…koboys tidak pernah memakai jasa patwal voorrijjer atau pake alat aneh2….
Acaranya biasa saja kok….touring bareng…makan di tempat yg dianggap “spesial” …dan saling curhat masalah keseharian…
Koboys bukanlah tim buser informasi yg selalu mencerca atpm dengan berbagai pertanyaan dan gosip gak jelas….ra penting!!! Koboys punya tim sendiri disetiap vendor yang memasok atpm….bahkan blue print produknya pun sebagian sesepuh sudah tau…..wekekeke…..lha iya…mau pesan ini dan itu kan setiap vendor pasti dikasih tau gb GA nya…..xixixi….

image

Pak nyoman mendengarkan curhat juragan kost....hehehe

Nah…ini pak nyoman memberikan wejangan…setelah juragan kost curhat

image

Wa ini…tampang2 bahagia senior koboys yg biasa disebur “nggambleh crew”….

image

Yang ini tampang koboys junior tapi wajah tua….irfan jomblizz juragan pertamax7.com

image

Kepala suku yg “merdeka” dan asyik dolanan atv2an mesin cino..habis makan pop mie trus sehat…hihihi

image

Nah…ingat jaman sd nonton son goku dengan jurus kamehame…..

Tuh kan….isinya beneran riddin‘ untuk fun….bersenang2….sejenak meninggalkan beban pekerjaan

image

Lha iki…juragan dohc juga asyik dengan piring dan iso babat ugal2an……
Oke…inilah cerita fun setelah menyusuri jalanan yg sepi di pegunungan tandus selatan pulau jawa…jjls (jalan jalur lintas selatan)…memang istimewa dengan kelokan yg aduhai dan aspal yg mulus….siap memuaskan hasrat turing dengan fun…..

Iklan

Rekomendasi bagian 2 : Cewek cocoknya naik bebek!!

Dunia makin edan!!! setuju kan??? semua berebut untuk jadi yang terdepan….apalagi ketika persamaan gender didengungkan (sambil nglirik ibu martini sang owner blog)…cewek gak mau kalah ama kaum laki2!! mereka ngotot pengen beraktivitas diluar…meskipun begitu nyampe rumah bukan mberesi pekerjaan rumah (sebagai kewajiban seorang istri) tapi malah berkeluh kesah tentang beban pekerjaan yang makin menumpuk!! akhirnya pekerjaan kantor jadi PR (dibawa pulang)….

Efeknya anak tak terurus dan tidak akrab dengan orang tua..akrab ama simbok pengasuh!! Itulah realita persamaan gender..emangsih pasti (emansipasi) wanita!!! itu baru dirumah..entah di kantor atopun di jalan…gaji mepet kebutuhan bertambah banyak..karena seharusnya si kecil dapat ASI eksklusif..eh malah direbut sang ayah, pekerjaan juga membuat si kecil ter-dolimi oleh ibu dan tidak mendapatkan  hak2nya…susu kaleng menjadi alternatip pilihan!! ujung2nya untuk menekan ongkos transport dipilihlah angkutan umum…tapi apa boleh dikata..kenyataan hidup di ibukota sangat alot…ini sedikit kutipan gambaran naik angkutan umum dijakarta dari bro MITRA…

Rawan Kejahatan : Maling, copet, penodongan, pemalakan dsb… adalah hal yang paling mengerikan ketika naik metromini/kopaja. Tambah runyam kalo rutenya mengarah ke daerah2 rawan macam Kampung Melayu, Kampung Rambutan, Pulo Gadung dsb. Belum lagi kalo berjumpa dengan gerombolan preman bertampang sangar & bertato sambil membawa pesan yang intinya seperti ini “Selamat pagi/siang/sore bapak2, ibu2, mas2, mbak2, seminggu yang lalu kami baru keluar dari penjara. Saat ini kami tidak punya pekerjaan. Terus terang kami butuh uang. Daripada kami merampok lebih baik kami minta keikhlasannya yang ada disini untuk menyumbangkan sebagian kepada kami. Uang yang diberikan tidak akan membuat bapak2, ibu2 jatuh miskin“. Yang pernah naik Metromini/Kopaja jurusan daerah2 lampu merah pasti pernah deh nemuin gerombolan kayak gini.

weleh..setelah baca2 artikel..kok ya ngeri…maka dipilihlah motor sebagai transportasi oleh wanita pekerja…padahal duduk2 dirumah juga diberi nafkah suami (kenyataan yang aneh menurut begawan)…….

Trus motor apa yang paling oke buat cewek?? BEBEK…itulah motor paling pas buat cewek….kenapa kok bukan matic begawan???

1. Handling kebanyakan cewek sangat kurang (menurut begawan)…dengan pelek ring 17″…jalanan berlubang bukanlah kendala serius untuk dilibas….coba dilibas pake matic yang rata2 ring 14″..pasti njungkel..soalnya lubang pas musim ujan ketutup air…tidak begitu kelihatan dan sangat berbahaya!!

2. Matic tidak ada engine break ketika gas ditutup….dengan rem yang imut…hal2 diluar prediksi sulit untuk dihindari!! bebek langsung deselerasi ketika gas ditutup…lebih safe (apalagi pas jalanan menurun!!)

3. ketika terjadi kecelakaan dan motor terjatuh…mesin matic tidak langsung mati…begitu berusaha di angkat (dalam keadaan panic) motor kembali berakselerasi secara spontan!! akan menjadi pemicu kecelakaan berikutnya!! jika hal sama terjadi pada bebek…mesin akan berat untuk menggerkan roda pada gear tinggi

4. bebek lebih ngirit..sehingga tujuan awal menempuh alternatif angkutan yang murah tercapai!!

5. bebek punya bagasi lebih optimal daripada kebanyakan matic!!

inilah realita (efek persamaan gender)..ketika jalanan bukan lagi menjadi dominasi biker cowok..biker cewek juga pengen lewat….!! kagak lucu juga kalo cewek kekantor pake Ninja ato thunder….apalagi pake rok mini…kalo masuk angin repot yang ngerokin….semoga bermanfaat!!

jupiter series, supra fit, dan kawak blits merupkan motor2 yang cocok digunakan….kalo ada usulan sumonggo ditambahkan!!