Arsip Tag: rante motor kendor

Rante supra fit ceng-dor….kalo digas geyal..geyol!!!

rante...ceng-dor (kenceng-kendor)

sudah seminggu ini supra-fit begawan kok kurang oye……semenjak dipake turing ke sarangan-magetan lom pernah diapa-apain!!! padahal kampas kopling sempat bau sangit tanda gosong…..tapi permasalahan bukan di kampas…tapi rante tidak enak…ketika diajak berakselerasi…setelah diparkir roda diputer…wew…rantenya kenceng-kendor…walah…

akhirnya di review…

1.swing arm di goyang2…kok tetep gak bergeming…berarti woke

2.gir set dilepas….trus gir belakang ditaruh diatas kaca…ternyata belum melengkung

3.damper tromol yang terbuat dari karet sudah mleyot…perlu diganti nih (daftar belanjaan 1)

4.ketika cek gir depan…ternyata udah gigis….runcing semua….inilah biang kerok masalah rante ceng-dor…(daftar belanjaan 2)

5.kampas rem belakang….ternyata sudah hitam mengkilap…dari pada susah2 ngamplas…ganti baru…toh sudah setaun lom diganti (daftar belanjaan 3)

kampas dan karet damper (karet angkatan) OEM...

6.oli mesin…cukup pake pertamina enduro racing…(daftar belanjaan 4)

7.mika sein kiri yang baret juga lom diganti..(daftar belanjaan5)….

akhirnya begawan meluncur ke Jl.Brigjen katamso jogja…ke Andoyo motor…setelah semua dibungkus cuma habis 125rebu…padahal OEM semua…murahnya onderdil bebek…..hehehehehe….

setelah semua terpasang dan selesai setting…motor kembali wuenak…..tapi kalo boncengan kok rada nggliyer yak??? ternyata shock belakang sudah lemah…minta ganti…ban juga ampir kadaluwarsa…mungkin jadi daftar belanjaan bulan depan…..

Iklan