River camp dan rafting di sigaluh serayu!! Gas honda supra x gtr 150

Siang bos, sehat?? Balik cerita lagi saat gas honda supra gtr 150 …setelah santai2 di waroeng djoglo wonosobo…perjalanan dilanjut ke singomerto,sigaluh banjar negara….bukan niat hunting duren ya…tapi perjalanan kali ini tujuanya mau camping dan rafting

Pikir saya campingnya ala anak pramuka…bikin tenda dan lain sebagainya. Ternyata disana sudah ada gubuk2 seperti tempat tinggal para back-packer…padahal sudah bawa mantel kalo beneran tidur diatas rumput kering…wkwk…setelah makan malam bikin api unggun…nyanyi2 lanjut tidur…
Paginya setelah sarapan semua siap dgn dayung dan pelampung masing2..mandi brooo…dikali sambil rafting. Rute 14km dgn tingkat kesulitan level III.pikir saya butuh waktu lama…ternyata 2jam sudah finish. Sebelum dzuhur acara sudah bubar. Yakin seru dan recomended. Ini merupakan rafting dgn air paling bersih yg pernah saya ikuti. Sungai serayu cukup bagus,tdk banyak buangan limbah rumah tangga dan tai yg mencemari perairan sungai ini. Lokasi di singomerto sigaluh yak!…pokoknya capek terbayar kontan dgn pengalaman yg diberikan. Kulit tdk gatal2 dan mata tidak pedih…padahal saya berenang cukup jauh sepanjang rafting kali ini.

Pokoknya joss acara yg dikemas dalam fun ride honda supra gtr 150 kali ini.acara river camp dan raftingnya cukup menantang bagi saya. Tapi banyak juga yg mukanya pucat pasi saat melewati riam2 dgn batu yg cukup besar dan ber arus deras…
Mau coba??

Iklan

Dolan dengan honda supra gtr …ngeteh di warung djoglo wonosobo!

Pagi gaes….dingin gini ya….cerita2 saja ya…well saya kali ini dolan dengan motor honda supra gtr 150cc. Bebek dengan mesin yang sama dengan cb 150r dan cbr 150…
Karna niatnya cuma dolan2 ya selow saja…motor dipacu dengan sante…rpm 5ribu jalan 60-70km/jam. Sante dan sama sekali motor tidak nggereng ataupun meraung….anteng… jalan meliuk menyusuri magelang…secang ….temanggung. wes bener2 cocok nih motor buat dolan2 jarak pendek. Secara penjualan memang belum bisa menyamai mx king…tapi kalo tenaga lebih maknyus ini. Saya yg biasa bawa blar2 200cc gak merasa kagok….sama2 bertenaga…bedanya cb saya kalo digas mumbul…yg ini perlu perjuangan lebih…hehehe….

Weh….2jam berlalu jogja-wonosobo bisa dilewati sante di hari week-end. Mampir dulu ke waroeng djoglo wonosobo.  Lokasi warung ini sebelum masuk kota dan setelah pasar kertek. Suasana cukup segar dan kelihatan sebagai destinasi makan2 kekinian. Banyak yg selfie…eh..eh..eh…

Makananya mayan enak. Pisang goreng nya mak nyus..ayam goreng dan sambalnya juga joss. Bagi yg hobby gorengan, mendoanya terasa enak….kalo yg lain standar2 saja rasanya….
Sebenere saya dan teman2 dolan tujuanya ke singomerto sigaluh bro….njajal rafting juga njajal honda supra gtr 150. motornya cukup irit bisa 1liter utk 40an km…jogja-banjar negara tak berasa jauh…padahal rutenya cukup jauh…sekali trip diatas 100km…nah gimana rafting esok harinya…tak ceritain nanti saja