Arsip Tag: pulsar

Modif bajaj pulsar scrambler…2 bulan pengerjaan…dan berikut biaya belanja spare partnya!!

Halo bro…gimana kabar…sehat kan?? Nah tgl 20 desember 2015 bajaj pulsar kepala transmisi tipi one jogja masuk garasi ngisor talok…dan 20 February 2016 pengerjaan selesai…selama 2bulan apa saja sih yg diganti dan berapa biayanya???pasti penasaran kan?! Woke sekarang akan saya buka

image

Bos ini datang ke garasi saya bermodalkan motor pulsar dgn beberapa part kastem
1.Tangki triumph
2. Headlamp jute
3. Knalpot ahm malaysia
4. Behel U….menyusul kemudian aki yg akhirnya saya tukar tambah dan karbu pe ahm kw 6
Pak bos ini juga menitipkan uang yg kemudian saya belanjakan untuk membangun motor konyol ini…berapa besarnya?? Biar tidak penasaran saya sebut aja ya…yaitu sebesar 1.6jt…kira2 segitu…Nah duit segitu sampe hari ini masih tersisa…dgn belanja spare part
1. Bolam tdh 40/45watt
2. Sein acipi hitam krom
3. Stang yamaha byson
4. Hand pad yamaha fino classic
5. Spion variasi bulat
6. Tutup tangki
7. Kran bensin tiger
8. Karet dudukan tangki
9. Slebor depan belakang
10. Stop lamp
11. Filter karbu
12. Isolasi
13. Kabel wiring
14. Masking tape
15. Kabel ties
16. Plat 1m² tebal 2mm
17. 4 buah batu potong, 2buah batu grinda, 1buah flap disc
18. Dempul alfaglos 1/4 kg
19. 1 Kaleng epoxy oxygen
20. 1 kaleng cat rj hitemp 500cc
21. 1 kaleng samuray paint 400cc hitam
22. 1 kaleng clear
23. 6 pcs baut L
24. Boot shock depan
25. Anting shock blkg

image

Nah dengan rincian seperti itu para pembaca 5osial.com bisa tau bahwa modif kastem itu tdk mahal…padahal ini sudah termasuk pengelasan tangki yg memang tdk pnp dgn frame juga finishing crom juga pemesanan jok kastem…so, ngeblar dan tampil kastem sebagai bagian dari personality tdk melulu mahal. Ngemeng2 duit segitu buat beli helm agv ato nolan blm dapet kali ya….cuma dapet bekas yg sudah expired aka kedaluwarso.

image

Gimana bos..sudah punya gambaran tentang modif motor idaman??!! Oh iya part yg dibeli tentunya bagus secara kualitas dan merk oem atau paling tdk sudah terpercaya…sekian cerita kali ini smoga bisa menjadi patokan dan bermanfaat…
***artikel ini keluar sudah atas persetujuan owner motor….motor juga sudah diserah terimakan dlm kondisi sesuai di foto….

Bajaj pulsar tarikan mbrebet…Ganti karbunya pake Pe 28…jozz

Siang bro…kebetulan dirumah sedang ada bajaj pulsar njogrok…ya udah disetting sekalian…nih motor setelah pasang knalpot ploorr+ganti filter tarikanya jafi telat…mbrebet2 gitu deh…yo wes kita coba pasang karbu bawaan honda nsr…yaitu karbu keihin PE 28

image

Ini bukanlah karbu orisinil…cuma barang kw dgn harga yg terjangk

image

au

Pemasangan karbu ini pada manifold bajaj pulsar cukup mudah, karna pnp tanpa ubahan apapun…sedangkan untuk kabel gas cukup mengganti dgn kepunyaan gl 100 saja….
Modif ini sudah saya coba…hasil memuaskan…tenaga turah2…saya tdk mbongkar karbu utk jetting ulang….smoga artikel ini bisa menginspirasi teman2 pembaca yg mumet cari karbu blar yg pas dikantong…enak disetting…

image

Skema kelistrikan Bajaj Pulsar UG 4…Sudah Full wave…

Pagi mas boi….eh maksudnya pagi mas bro…sehat kan?! Hadew…sampek ketularan sinetron anak jalanan….
Sekarang saya mau sharing tentang kelistrikan bajaj pulsar UG 4 180cc…seperti di ketahui bajaj punya banyak varian dan ternyata skema kelistrikan tiap seri juga berbeda. Karna aki bajaj pulsar UG4 180cc tekor…penasaran saya bongkar

image

Akhirnya terungkap jika UG 4 sudah full wave (8 anchor spul semua pengisian ke aki)
Tapi kenapa aki pulsarnya tekor ya…hehehe…ini yg bikin pusing,nanti coba dihitung pembebanan dayanya…yg penting sekarang tahu dulu jalur2 kabelnya
Kabel biru strip putih —–> pengisian ke kiprok/regulator 2buah
Kabel hijau muda ——> sensor netral
Kabel hitam strip kuning —–> massa atau ground
Putih strip merah—–> sensor pulser

image

Nah….2kabel biru strip putih langsung masuk kiprok…keluar kiprok kabel coklat muda menuju aki. Jadi soket kiprok cuma ada 4kabel ya….satunya kabel hitam strip kuning ground.
Disinyalir regulator ini biang kerok masalah….jika nanti analisa benar…cukup ganti kiprok tiger yg punya 5slot kabel dan sudah terbukti kehandalanya…
Sekian dulu sharingnya…smoga yg punya masalah sama ulisan ini bisa membantu…

Modif bajaj pulsar menjadi scrambler-brat style…penting “waton serem”!!

Modif atau istilah sekarang kastem…memang cukup menjadi adict…bahan yg digunakan pulsar…yup bajaj pulsar di modif jadi scrambler…karna modif butuh biaya banyak ya akhirnya cari bahan yg murah dan kekar…pulsar 2012 paling pol dibandrol 7juta…sedikit ragat dan chop sudah woke
Tinggal ganti tangki…stang juga lampu…chopp area buritan…sekalian pasang jok dan spakbor belakang…agar kesan blar2 muncul …ganti knalpot srung dan pilih ban kembang tahu….

image

image

Masih adakah aura bajaj pulsar?? Tinggal menyisakan sebuah potongan motor yang ramping dan menampakkan kegagahan bongkahan mesin. Terpampang jelas pada rangka dobel cardel….para 1% biker tidak terlalu terpengaruh gosip tilang 24juta…juga menjamurnya motor plastik yg seakan2 berlomba meyakinkan pasar….motornya siap dicat juragan…..monggo dicoba dulu

image

Bikin scrambler dari bajaj pulsar 180…milik kepala pemancar tivi one

Sore bro…sehat??? Semoga barokah terlimpah pada kita!!
Nah…sudah bukan rahasia lagi…modifikasi motor itu jadi mainan wajib cowok…bapak2…atau anak laki2. Mau ngakunya miskin dan suka barang stock/std.,,tetep aja jika punya kendaraan penginya modif.
Nah sekarang giliran kepala pemancar tivi one yg kebelet modif….dia punya motto…”istri mangkel nekat scrambler”…hahaha….memang bener kebanyakan para istri ato emak2 emosi…marah..jengkel kalo suaminya maenan motor atau mobil…katanya buang2 duit….gini nih tipe wanita bebal….untung laki lo cuma maenan motor….lha kalo maen affair dgn bakul kopi….runyam urusan ranjang mu mak…mak….
Wes balik maning ke urusan modif …..jika kebanyakan bahan modif itu cb/gl series…sekarang bahan yg dipilih pulsar 180. Nih motor harga jualnya terjun bebas…sebelas dua belas dgn thunder 125. Paling ya 4-5jt…hehehe…sayang juga kalo dijual. Mending dimodif…dgn biaya irit siapa tahu jadi menarik

image

Inilah hari2 terakhir pulsar tampi

image

l s

image

image

tan

image

dar

Ngoahahaha…..blm genap 2 minggu motor sudah berubah total…masih menyisakan pr jok juga spak bor belakang…urusan ngecat biar owner yg ngelakuin…yg penting di tempat saya konsep modif sesuai keinginan dan tdk terlihat aneh….bojo muring…ming tak tinggal touring….hahaha
Salam hangat…semoga menginspirasi….

Modifikasi Bajaj Pulsar Menjadi RAT-TRACK (Jap style)

Modifikasi ini hanya sebagai contoh inspirasi bagi para pemilik bajaj pulsar UG3…UG 4 ataupun pulsar 200/220. Dari pemilik account facebook Sekian Dan Terimakasih…Gambar ini dijabarkan dari proses awal sampe akhir…data spek motor pun dijelaskan secara terbuka….Maklum pemilik pulsar juga ngiler melihat GL/Tiger diobrak abrik menjadi japs ataupun scrambler…Mereka (pemilik Pulsar) yg notabene teman2 saya belum punya gambaran seperti apa sih kalo pulsar dichoop jadi japs yang bengal dan sedikit nakal…inilah kira2 langkah2 modifnya….

Pulsar ditelanjangi dipasang tangki rust...dan diberi kondom shock depan

Pulsar ditelanjangi dipasang tangki rust…dan diberi kondom shock depan

sub frame dipotong dan ban+pelek diganti...type swallow SB 117

sub frame dipotong dan ban+pelek diganti…type swallow SB 117

pasang behel U dan bikin dudukan Jok

pasang behel U dan bikin dudukan Jok

setelah pasang jok....

setelah pasang jok….

biar kelihatan garang knalpot dipotong+ stang diganti model fat bar

biar kelihatan garang knalpot dipotong+ stang diganti model fat bar

utk data modifnya

garage : grabberssquad

gambar : Sekian Dan Terimakasih

Motor: Bajaj Pulsar UG 3

Ban: ban swallow SB117

Tangki : Kastem

Jok : Kastem

Gimana mas bro semua….Ternyata Pulsar yang gede banget bisa dibuat ringkas dan kompak….mungkin modifikasi ini bisa menjadi inspirasi….agar tunggangan sesuai dengan selera kita….semoga japs dan aliran sejenisnya bisa berkembang pesat dan dimaklumi bapak2 polisi….salam paseduluran semoga bisa bermanfaat dan sharing ini mudah di pahami…..