Arsip Tag: New Mega Pro

New Mega Pro 2010…Booming di 5osial.wordpress.com

[https://5osial.wordpress.com]….sore ini begawan kolor ijo kaget ketika mbukak Dasbor WordPress, karena di statistik blog …hampir semua mengarah ke New Mega Pro 150cc…mereka mungkin belum familiar, sehingga memakai kata kunci New Mega Pro dan New Mega Pro 2010.

dan lebih gendeng lagi, trafik 5osial.wordpress.com naik hampir 100% dari hari biasa..maklum biasanya blognya begawan kolor ijo ini sepi…lha wong memang tidak pernah mengulas motor2 baru..paling cuma tips/serba-serbi akal2an seputar R2 lawas….Pas menerawang Yamaha Byson juga gak seheboh hari ini je..we…begitu masang pertanyaan tentang New Mega Pro yang mau di tes Jakarta-Bromo kok Trafiknya mbludak…

Apa sih yang membuat orang penasaran tentang New Mega Pro?? Apa mungkin mereka udah bosen lihat megipret lawas ya…sehingga sangat antusias ketika mendengar ada mega-pro baru!! daripada pengunjung blog kecewa..yo wis tak kasih detail new mega-pro 150cc..tapi begawan cuma copas dari portal otomotif lho ya… kalo pengen jepretan langsung..maaf, begawan lom pernah pegang2 langsung…cekibrot penampakannya bro….

New Mega Pro 2010..menggetarkan dasbor 5osial.wordpress

detail bagian depan new mega pro 2010..gagah!!

speedo meter digital dengan tako meter analog pada new mega pro 2010...keluar dari pakem honda lawas

lampu belakang new mega pro 2010..lumayan dari pada megipret lama

mono-shock new mega pro 2010..ambles gak??

Mesin new mega pro 2010..masih perlu pembuktian.......

Iklan

New Mega Pro di geber Jakarta-Bromo,..apakah tahan disiksa secara sadis???

[https://5osial.wordpress.com] jika beberapa waktu kemaren begawan  menerawang tentang market byson di dunia persilatan motor indonesia, gantian deh begawan pengen membuat artikel masalah New Mega Pro.

Pabrikan AHM baru2 ini telah melaunch produk baru yang di labeli New Mega Pro, merupakan suksesor generasi sebelumnya yaitu Mega Pro 1600. dengan mengandalkan mesin yang baru, di klaim bahwa tenaga yang dihasilkan tidak kalah dengan mesin generasi pendahulunya. Untuk membuktikan kehandalan mesin tersebut, AHM selaku ATPM Honda berencana melakukan turing dengan rute jakarta-bromo pada awal oktober nanti…Dalam misinya AHM akan membuktikan bahwa New Mega Pro merupakan “the real street fighter” dengan menempuh rute yang menurut penerawangan begawan lebih dari 1200 KM…

Dengan siksaan berbagai medan/jalan apakah New Mega Pro dapat memenuhi Unsur2 yang menjadi pertanyaan dari begawan….soale penasaran

  1. New Mega Pro adalah mesin baru yang kata orang harus inreyen, jika langsung digeber jakarta bromo..apakah tidak rusak??? Trus apakah konsumen nantinya juga akan mendapat produk yang kualitasnya setara dengan unit yang dipakai buat geber2an…..
  2. Apakah New Mega Pro juga akan di tes konsumsi BBM-nya…mengingat keiritan adalah andalan produk Honda??

  3. Bagaimana dengan Handling New Mega Pro…Motor yang memang jadi street fighter harusnya sangat nyaman di kendarai..apakah New Mega Pro juga nyaman di pakai jika di kendarai dalam Mileage yang jauh??

  4. Apakah lampu utama dapat memberikan rasa nyaman jika dipakai berkendara dimalam hari?? Hal ini juga menjadi pertanyaan karena di Varian Honda Supra X 125 (versi head lamp dobel) intensitas cahaya sangat buruk…lampunya remang..remang

  5. Jok pembonceng sering di keluhkan oleh sebagian pemakai motor sport…apakah jok NMP juga friendly dengan para boncenger, mengingat motor turing biasa dipake boncengan dalam jarak yang cukup jauh…

  6. Bagaimana dengan kualitas ban yang dipakai, banyak pengguna motor R2 yang tidak puas dengan keadaan ban standart..mereka merasa tidak nyaman karena kebanyakan ban standart cukup licin dan ukurannya kecil (cungkring)..nah bagaimana dengan NMP sendiri??

  7. Jika benar NMP di jargonkan sebagai real street fighter, apakah pihak AHM membuat peripheral/variasi khusus, seperti side box ataupun box belakang untuk NMP…mengingat perjalanan luar kota pastinya membutuhkan banyak peralatan dan perlengkapan….

Mungkin itu saja titipan pertanyaan dari Begawan kolor Ijo untuk member KOBOYs yang di daulat sebagai tester untuk rute Semarang – Jogja….xixixixi….ayo di share?? ato mungkin pihak AHM bisa memberi pencerahan…

FENOMENA MOTOR KW 2….FIUH “KOYA” JUGAK JUDULNYA

[https://5osial.wordpress.com]  Banyak sekali sebutan “rendah” untuk motor2 china yang beredar di Indonesia Raya ini, ada yang bilang motor klonengan..ada yang bilang penjiplak bahkan ada yang nyebut sebagai motor abal2…hohoho…sadis banget!! kenapa sebutan ini lekat sekali??? banyak yang beranggapan bahwa hal tersebut melanggar HAKI (Hak Kekayaan Intelektual), tapi banyak juga opini miring ini keluar dari kekecewaan sebagian konsumen yang merasa motor kebanggaan mereka di jiplak secara model!!! kenapa secara model?? Lha yang sama cuma bajunya saja…sedang mesin sudah pasti beda jauh, sesuai dengan bandrol harganya lah…………

Motor KW 2?? Ah enggak juga..beda segmen kok!!!

Secara pribadi sih begawan kolor ijo lebih “sreg” kalo produk2 tersebut di bilang motor KW 2…xixixi…kenapa begitu?? Begawan kolor ijo lebih memandang bahwa motor2 ini sebagai produk substitusi dari motor2 idaman yang memang tidak dijual resmi oleh pihak ATPM. contoh nyata saja bahwa minerva R150VX..bisa meredakan rasa penasaran penggila CBR 150, walau cuma dalam pandangan..lho kok cuma sebatas pandangan??? Ya iya..soalnya secara performa emang beda, mungkin inilah sesuatu yang coba dijual oleh ATPM kecil seperti Minerva. Apalagi segmen yang coba disasar juga market entri level, bagaimana tidak, dengan duit 16.5juta sudah bisa membawa pulang motor sport keren dengan tampilan shock depan up-side down, lampu model projector, buritan model led, cakram depan belakang juga ban tapak lebar dengan pelek casting…apalagi shock belakangnya sudah monoshcok dengan model jok terpisah!! secara tampilan jelas sangat menjual…mungkin inilah value yang ingin dibidik!! Urusan mesin entar ajah, toh motor sekelas ninja 250 juga masih perlu dioprek kok….sama2 buang duit buat oprek mesin pastilah Minerva lebih murah…betul????

Bagaimana Prospek Market dan Sikap ATPM besar dalam Fenomena motor KW 2 ini……

Dari hasil semedi di negeri antah barantah..didapat bisikan gaib bahwa di tahun 2009 pabrikan minerva berhasil menjual 49.800 dan 60% dari varian Minerva 150R…..wah jika boleh dirata2 berarti dalam sebulan bisa laku 2500-an unit yak varian minerva 150R?? kalo dilihat secara grosiran, angkanya sangat kecil..lha iya tho…wong dalam sebulan penjualan total sepeda motor bisa tembus 700ribuan unit untuk seluruh indonesia….

Tapi jika dibandingkan dengan jumlah penjualan yamaha vixion yang laku 3500-an unit diawal peluncurannya pada tahun 2007….wow jelas motor KW 2 ini punya kans untuk naik penjualannya…

New Mega Pro..menjawab tantangan Kelas 150cc

Bagaimana Honda menyikapi realita tersebut?? menurut feeling ki kolor ijo kayaknya gak bakalan bergeming deh…buktinya yang muncul di klas 150cc adalah New Mega Pro. Meski desain mesin berbeda dengan versi GL pro neotech ataupun Megapro, Nama Megapro telah membumi bagi biker indonesia..bahkan di tahun 2007 saja penjualan perbulan telah bertengger dikisaran 10ribuan. Sekarang tinggal menunggu kehandalan suksesor baru, New Megapro yang mengusung mesin 150cc..bisa gak bejaban dengan Yamaha Vixion.

Mungkin gak ya Honda CBR 150 diproduksi untuk mengikis market motor2 KW 2?? Kalo pertanyaanya mungkin atau enggak jelas mungkin lah…hehehehe…tapi kalo harus menilik urgensinya, pabrikan gak bakal gegabah mengorbankan market matic dan menukarnya dengan platform yang belum jelas marketnya….CS1 yang jelas2 powerfull aja kagak laku….betul????

wew besok lebaran brother..dah malam nih..oh ya Martini dan Begawan KOLOR IJO mengucapkan selamat Idul Fitri, Minal Aidzin wal faidzin…semoga dengan menapaki bulan Syawal keimanan kita bertambah…amin………

Martini + Begawan Kolor ijoh....