Tagged with modif

Modifikasi pro series/black engine dengan pengapian honda tiger

Siang gaes!! Tak bahas pengapian lagi…modif pengapian memang kendala terbanyak pengguna gl dan cb…biar enak dan lampu terang tentunya Sering kali api dibusi tiba-tiba hilang! Dicek cdi normal…busi baru…. Nah biar kendala terselesaikan pengapian pro seris diganti pengapian tiger! Api gede dengan cdi ac….pengisian aki full wave… Pertama2 siapkan spul tiger….bak magnet masih pake pro … Baca lebih lanjut

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe…. Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja…. Ini adalah kalter … Baca lebih lanjut

Tips agar bak magnet honda CB tidak rembes ketika pake magnet grand

Malam mas bro…mas boss??piye…sehat pora?? Semoga kita semua tetap diberikan kesehatan…dijaga dari sakit juga lantjar rejeki…amiinn…Hmmm akhir2 ini dunia CB geger…masalah bodi cb…hehehe….modal lampu pesek+kawos cb budal touring…hmmm…saya pribadi cuma cengar cengir senyum2 dewe kaya orang ndak waras…kalo baca alibi pembelaan dari yg pro dan kontra…. Wes balik lagi ke tips diy atau trik murah … Baca lebih lanjut

Modif bajaj pulsar scrambler…2 bulan pengerjaan…dan berikut biaya belanja spare partnya!!

Halo bro…gimana kabar…sehat kan?? Nah tgl 20 desember 2015 bajaj pulsar kepala transmisi tipi one jogja masuk garasi ngisor talok…dan 20 February 2016 pengerjaan selesai…selama 2bulan apa saja sih yg diganti dan berapa biayanya???pasti penasaran kan?! Woke sekarang akan saya buka Bos ini datang ke garasi saya bermodalkan motor pulsar dgn beberapa part kastem 1.Tangki … Baca lebih lanjut

Modif bajaj pulsar menjadi scrambler-brat style…penting “waton serem”!!

Modif atau istilah sekarang kastem…memang cukup menjadi adict…bahan yg digunakan pulsar…yup bajaj pulsar di modif jadi scrambler…karna modif butuh biaya banyak ya akhirnya cari bahan yg murah dan kekar…pulsar 2012 paling pol dibandrol 7juta…sedikit ragat dan chop sudah woke Tinggal ganti tangki…stang juga lampu…chopp area buritan…sekalian pasang jok dan spakbor belakang…agar kesan blar2 muncul …ganti … Baca lebih lanjut

Han-pad/handgrip Yamaha Fino…Pilihan murah untuk motor japs dan klasik

Malem bro…brrr adem…setelah sepanjang sore diguyur hujan…syahdu pokoknya….tinggal tarik selimut dan menikmati malam dgn istri tercinta ditempat tidur….Yg jomblo silakan galau Balik ke artikel ya….Saya masih punya proyek scrambler bajaj pulsar punyae mas hadiyanta.com ,karna dikerjakan sante tanpa sengaja muncul ide berburu spare part yg pnp dan kira2 cocok aja utk pulsar gaya scrambler. Setelah … Baca lebih lanjut

Bikin scrambler dari bajaj pulsar 180…milik kepala pemancar tivi one

Sore bro…sehat??? Semoga barokah terlimpah pada kita!! Nah…sudah bukan rahasia lagi…modifikasi motor itu jadi mainan wajib cowok…bapak2…atau anak laki2. Mau ngakunya miskin dan suka barang stock/std.,,tetep aja jika punya kendaraan penginya modif. Nah sekarang giliran kepala pemancar tivi one yg kebelet modif….dia punya motto…”istri mangkel nekat scrambler”…hahaha….memang bener kebanyakan para istri ato emak2 emosi…marah..jengkel kalo … Baca lebih lanjut

3 tahun membangun scrambler!! Lets rollin’…f@#k the rules!!

Sore bro…gimana, sehat?? Smoga pembaca diberi kelapangan rejeki dan juga umur panjang… Gimana, judulnya norak ya??? Ini cerita saya membangun sebuah motor…tanpa kredit tanpa angsuran dan juga bukan barang baru!! Yang saya rakit cuma sebuah bangke motor yg tiap tahun dibayar pajaknya…andai kata nanti dilarang digunakan tidak mengapa….karna rakyat kecil macam saya ini kata orang2 … Baca lebih lanjut

Scrambler!!! Racun modif yg menawan!!

Malam bro…gimana,sehat?? Scrambler…modif yg satu ini agaknya cukup menawan…tak terkecuali buat teman saya….Mau tahu proses awalnya sampe bisa ngeblar?? eh..nih modif butuh waktu yang panjang..sekitar 8bulan…tapi gak kredit…hahahahaha…modal awalnya adalah Tiger tahun 95 yang sudah jadi bangke!! Awalnya membeli set rangka, kalter nosin stnk bpkb…Sambil menunggu duit terkumpul mesin dibersihkan dan rangka dichopp atau dipotong … Baca lebih lanjut

Kabar Hot di Jogja!! Polisi merazia motor modifikasi…pitung modifan di tilang

Hm….gimana bro…sehat?? Akhir2 ini isu tentang pemberlakuan denda 24juta merebak…uu lalu lintas thn 2009 ini diblow up besar2an. Masyarakat gerah…karna polisi seperti mendapat peluang baru dalam menilang…. Nah…hal tersebut benar2 terjadi di kulon progo. Polisi menilang motor astrea prima yg bodynya di modif jadi c70!! Dontak dunia maya geger….hmmm…hidup rakyat kecil di era jokowi ini … Baca lebih lanjut

tips mudah membuat pedal/handel kopling ringan ditarik…cekibrot mas broh….

Siang mas bro… gimana kabarnya?? Sehat?? Hem…siang hari ini cukup panas….keadaan ekonomi juga sangat mengkhawatirkan..the FED belum merevisi tingkat suku bunga saja rupiah babak belur di posisi 13.840an…sedangkan IHSG terjun bebas 300 point dalam 3hari terakhir. Dari pada mikir pemerintah yang plonga plongo dalam mengambil kebijakan…kita benahi saja kopling CB biar enteng…woke Hehehehe…gek opo hunbungane … Baca lebih lanjut