Arsip Tag: mio irit

Ternyata Mio Irit….ngisi 10 ribu bisa digeber 100 KM….

Kata orang No picture = Hoax….Tapi kali ini begawan gak bakal menampilkan picture sebagai bukti…wong cuma sharing ajah…percoyo yo wis..ora yo urusanmu!!! Ini kan blog, bukan mahasisawa mo ujian skripsi ato mo desertasi…..hahahaha…………yang wajib melampirkan literatur jika menjawab pertanyaan penguji!!

belum genap 20ribu Km..padahal hampir 4tahun........

Beberapa hari ini begawan sering nongkrong ditempatnya juragan kawos…di MOMOJO cloth.co!! Juragan KOYA ini ternyata fanatik Yamaha, dulu pas kami sama2 SMA, dia udah ngubek2 Yamaha FIZ , dipasangi kopling manual, kipas pendingin dilepas, ganti katub buluh, ganti knalpot juga pake karbu skep kotak….weleh..weleh!! Nah bulan kemaren..dianya beli Yamaha Mio…karna agak berat tarikannya dan boros, digantilah busi yang dipake dengan tipe panas…ujung2nya setiap 100KM dianya baru kembali ke POM bengsin untuk isi BBM sebanyak 10ribu…weleh ngirit banget!!

Berarti Klop dengan pengakuan adek begawan yang tiap hari menggeber MIO, dalam sehari dia menempuh perjalanan sejauh 14KM…nah setelah seminggu (7 hari) dia baru ngisi BBM sebanyak 10ribu berarti total perjalanan bisa 98KM….selisih 2KM saja…maklum, motor adek begawan kan MIO edisi gempa!! Belinya beberapa bulan  setelah gempa…jadi ya udah waktunya untuk pergantian beberapa part…

 

ke-2 motor ini sudah lama mangkrak!! sang empu baru memberdayakan beberapa bulan terakhir!!

 

 

dari 2motor tsb sama2 pake busi Denso seri 22!! kalo pake seri 20 apakah lebih ngirit ya?? bagi juragan2 yang punya pengalaman lain monggo dishare….

Iklan