Arsip Tag: manifol

Modif karbu tiger

Pagi bro….sehat?? Eh..bagi adek2 yg mau ujian nasional….selamat belajar….kalo mo ngerjain ujian jangan lupa berdoa! Wel…saat ini gempuran motor plastik semakin masiv….di kelas sport ada cbr 250rr…versys 250….ada r15 vva juga gsx 150 S/R….tawaran test ride touring juga ada….tapi maaf ya…saya itu bukan blogger yg termehek2 dengar kata “test ride”…..apalagi dgn jadwal yg mendadak,tdk jelas juga rikues yg sifatnya mendikte!! Brani bayar berapa??​
Okeh…balik ke bahasan…..apa yg bikin orang ilfeel pake karbu tiget?…harganya mahal sudah pasti….karbunya berat juga bener! Nah yg paling horor adalh manifolnya cepat somplak!! Menopang bobot yg cukup berat membuat manifol tiger tdk awet….kalo beli baru….wew bisa melayang duit 200ribu dari dompet!!

Cara termudah memangkas beratnya dgn menjadikanya karbu sekepan….model ungkit/dongkraknya dibuang….jadiin skepan biasa…nah bagian belakang juga dibubut sehingga manifol binter mersy yg ori japan bisa dipakai!


Hasilnya…..jos gandos! Karbu tiger menjadi booming karna performanya jauh diatas pe yg legendaris itu…jika pe butuh bbm yg banyak alias boros,karbu tiger cukup irit! Di rpm atas nafas motor lebih panjang…..dgn pemilihan noken as yg tepat mesin std 156cc milik mp pun bisa mentok jarum speedonya


Tertarik?? Ya dicoba lah…smoga tips hari ini bermanfaat

Iklan

Memasang Karbu Keihin Pe di Gl/CB/MP/Tiger…pake manifol Binter Merzy

Malam bro…sharing lagi yak….saya beranggapan bahwa setiap pemilik GL/CB tahu bahwa karbu PE 28 cukup ampuh menaikkan performa mesin…tapi dari sekian banyak orang yang pengen …mereka kebanyakan bingung…masang karbu PE pake manifol apa??

Tenang bro….Karbu Keihin PE yang sudah kondang seantero klub motor memiliki pasangan yang klop yaitu manifold binter merzy….koil scorpio juga CDI shogun kebo!!! catat itu baik2 ya….dengan 3senjata ampuh ini 80% dijamin tenaga naik drastis!!

Apakah Manifold Binter merzy pnp dengan mesin CB/GL/Tiger/MP….jawabnya 80% Pnp karna lubang manifol perlu dikikir atau tuner sedikit!!

Karbu PE yang legendaris...meski KW 27 tetep digas muubal

Karbu PE yang legendaris…meski KW 27 tetep digas muubal

Pasanganya adalah manifol binter merzy yang sudah dikikir/tuner lubangnya

Pasanganya adalah manifol binter merzy yang sudah dikikir/tuner lubangnya

setelah dikikir langsung bisa dibaut

setelah dikikir langsung bisa dibaut

tinggal dimasukkan trus diklem...plek!!!

tinggal dimasukkan trus diklem…plek!!!

kira2 begitu ya…cara pasang…jangan lupa setting ulang spuyer/jetting karbu…kalo digas mendadak mblebek…mrebet2…itu tandanya main jet kegedean…kalo digas kok serak2 dan seperti bensin mau abis…itu main jet kekecilan…semoga sharing ini bermanfaat…terimakasih atas kunjungan anda….salam ngonteer sak lawase!!