Arsip Tag: listing di ebay

Cara menghandel order dan menentukan harga di ebay!!!

[http://5oaial.wordpress.com]  Lanjot gan..tentang seluk beluk jualan di ebay!! sebelum listing (buat etalase) tentunya di itung dulu dong margin yang akan di capai…yo ra pak dhe? nah tentu wajib pasang bandrol..jangan salah itung..soale para new comer gak tau itung2an di ebay..ujung2nya bukannya untung malah tombok!! sering kejadian gan…so ati2!!

pertanyaannya mau dihandel sendiri ato di serahkan ke pihak ke-3 nih??? kalo begawan sih memandang dari casenya…..jika mo jualan barang antik kayak keris ato ajimat lain yo dihandel sendiri..nah kalo mo jualan desain kaos..serahkan pada pihak ke 3 (drop-shipper)!!

kopi-pun bisa dijual gan!!

misal mo jualan kopi kapal api…disini harga 185gr gak sampe 7000….nah ente bisa aja jual seharga 10$ di ebay!! hehehe..untung 9 $ kan…trus ngirimnya piye begawan?? yah pake jasa POS INDONESIA yang murah meriah ajah, sing penting sampe dengan selamat tho!! jualnya jangan kemaruk yak, soalnya orang imigrasi/BC (cukai) suka oper ekting….hehehe…

tarif EMS...gak begitu mahal!!

nah…berarti sampeyan tahu kan load maksimal ente bisa kirim barang??!! lewat dari itu kudu pake sistem paket…harganya gak ketulungan deh….!!

Hitungan harga = keuntungan + harga beli + fee di ebay + fee transaksi (paypal)

dimana ( fee ebay + fee transaksi) rata2 sebesar 3$….so jika harga beli produk yang anda listing tarohlah 50 ribu maka harga jualnya =keuntungan 10$ +harga beli 50ribu/5$ + fee 3$ = 18 $….

jika berat kiriman berkisar 250-500gr biaya kirim cuma 120 ribu/12 $

maka bisa dibuat harga barang anda 15$ + biaya kirim 15 $…kira2 begitu..jadinya anda akan dapat transferan 30$ dalam transaksi tersebut!!! untuk barang yang di handel pihak ke 3 akan dibahas next time…smoga bermanfaat..jika ada pengalaman lain mari di share disini…..salam semangat dari begawankolor ijo!!

Iklan

DAFTAR di EBAY…..

lumayan juga kalo laku 27$

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Begawan,  piye carane jual desain kayak yang diatas ntu?? bisa kok dijual, tapi jangan yang didiatas  ini ya….soale masuk TM (trade mark)…kalo ada fans boy honda (biasane amerika) yang tahu…ente bakal dilaporin ke sista Vero (admin ebay)..akhirnya ditutup deh account ente di ebay…hehehe…so desain yang diatas cuma contoh saja..jangan nekat di listing…sangat menyalahi rules (FAQ) yang dianut ebay….

sebelum listing pastinya yo ndaftar dulu….piye carane?? ikuti saja langkah2 berikut!!! Moga aja lom diganti prosedurnya…hehehehe…..

Registrasi eBay

1. Buka halaman http://www.ebay.com klik register

2. Isikan data diri anda di kolom yang telah disediakan, kemudian klik continue

3. Kurang 1 langkah lagi untuk konfirmasi email anda

4. Cek email anda, buka email yang masuk dari eBay, klik “Confirm Now”

5. Selamat, anda sekarang mempunyai account eBay

kira2 begitu daftar di ebay….ntar dilanjot lagi gan…sedikit2 kalo paham akan berarti daripada gak mudeng sama sekali….smoga bisa membantu..jika ada yang lebih jago bisa di share…namanya juga iseng2 berhadiah gan…sapa tahu hoki!! keep moving, keep rolling en keep ridding

PERSIAPAN JUALAN di Ebay I

Ebay….Opo tho ebay kie?? yah semacam tempat orang berjualan….kalo ada yang penasaran dan bertanya…” yang di jual apa sih?”…..sak karepmu!! asal jangan jual pulau saja…hehehehe….kalo begawan sendiri fokus pada jualan desain kaos…itupun sekedar copas + edit….contohnya ya pada halaman desain kaos! Hal ini begawan lakukan biar otak gak kram saja…hehehe..kalo laku ya sukur kalo nggak yo uwis, soale masih banyak bisnis lain yang muter dan gak kalah omzet. banyak juga kenalan2 yang menjual sesuatu yang mungkin tidak ada di negri bule sono…seperti kopi luwak, mi sedaap dan masih banyak lagi hal2 yang mungkin lucu…tur ora pati mutu!!! lha begawan saja pernah kok jualan kaos new old stock “piagio” (bekas) merek diesel dan laku hampir satu juta…

kalo kemaren dah tau syarat2nya…sekarang tinggal daftar!!

1. bawa ktp trus ke bank ya….bikin rekening agar bisa tarik duit hasil penjualan

2. sampe rumah..trus buat email, kalo sudah punya lanjut bikin account di paypal!!

Registrasi di PayPal

Paypal adalah sebuah sistem pembayaran yang resmi digunakan di eBay, namun sekarang tidak hanya eBay yang menggunakan pembayaran via paypal. Maskapai penerbangan di Indonesia dan forum-forum lokal pun menggunakan paypal untuk transaksi on-line. Berikut ini penjelasan singkat untuk membuat akun di paypal

1. Masuk ke situs http://www.paypal.com

2. Pilih yang Premier

3. Isi semua kolom yang disediakan

Usahakan data yang di isi adalah data asli, walaupun bukan data pribadi anda sendiri,

misal istri, teman maupun saudara anda.

Nomor Telepon isi nomor yang aktif dan bisa dihubungi

4. Setelah proses diatas selesai akan muncul kotak dibawah ini. Isikan data credit card anda atau VCC (Kartu Kredit      Virtual). Selanjutnya klik Continue, tapi jika belum punya silakan klik “Go to my Account”

5.  Selamat! Anda sekarang telah memiliki akun di paypal, namun status paypal anda belum terverifikasi. Sekarang  anda perlu satu langkah lagi untuk memverifikasi Paypal anda dengan klik get verified.

6. Apabila anda tidak punya Kartu Kredit jangan khawatir, ada alternatif untuk itu. Anda bisa menggunakan VCC (Kartu Kredit Virtual) untuk memverifikasi paypal anda. VCC banyak dijual secara online, atau anda bisa mengunjungi vccmurah.com untuk  memperoleh informasi VCC. CSnya apik-an kok…

woke segitu dulu, jika bermanfaat yo alhamdulillah..kalo kurang berguna tak jadi apa…masih banyak ilmu untuk di share, jangan terfokus pada “tempel koyo”, “salam tempel” ato apalah yang katanya buat orang ngiri…dengan sejuta alasan dan alibi tentunya…untuk masuk ke ebay…artikelnya akan segera menyusul…..