Arsip Tag: lebaran

Mudik Aman Soleman modal 150 rebu!!! Powered by HONDA

malem bos….sehat kan?? Dah pada mudik beloom?? Jangan ada alasan klasik gak bisa mudik karna gak gablek duit ya…..orang tuwa..simbok terutama…gak butuh duitmu kecuali yang mboknya matre. Simbok cuma pengen lebaran bisa berkumpul dgn anak cucu yang tiap malam selalu didoakan….

Nah…bro2 yang pake motor honda…mo yang baru..yg jadul..yg butut ngebul boleh ikutan mudik  bareng HONDA. Honda gak bedain itu motor kridit ato beli cash…yang penting bawa stnk juga sim…ikut ndaptar bayar 150 rebu…mudik penuh kemudahan siap disajikan.

Motor bro2 semuwa bakal ditowing (masuk truk) pengiriman sehari sebelum anda berangkat

motor tertata rapi dan tentunya tiba duluan bos

motor tertata rapi dan tentunya tiba duluan bos

Nah..tahun ini ada 1300an peserta yang ikut mudik breng HONDA. Nih motor jika kondisinya gak oke untuk melanjutkan perjalanan dari jogja…bakalan diserpis dulu…sudah ada mekanik pro yang bakal menangani dgn alat2 standar tentunya

motor butut pun boleh ikut..bisa serpis gratis malahan

motor butut pun boleh ikut..bisa serpis gratis malahan

Nah…itu fasilitas buat motornya….Trus bagaimana fasilitas buat yang punya motor HONDA?

hehehehe…tentu dapat tempat duduk bis jakarta-jogja….dapat jaket juga handuk….boleh bawa istri dan anak…dapat makan gratis selama perjalanan…..sesampai dijogja…barang bawaan siap diantar porter pro….ada hiburan angguk khas kulonprogo….ada dorprise yang siap untuk dibawa pulang….Situ pake Motor sekelas BMW pun gak bakal dapat fasilitas klas 1 seperti ini…apalagi pake motor yang lain…jauh broooo….

bis yang dipake bukan abal2...porter siap membantu anda mengangkat barang bawaan

bis yang dipake bukan abal2…porter siap membantu anda mengangkat barang bawaan

Kesenian angguk kulon progo bisa menjadi hiburan sesampai dijogja

Kesenian angguk kulon progo bisa menjadi hiburan sesampai dijogja

Dor prize honda beat..Androit samsung J juga dorprize lainya siap dibawa pulang

Dor prize honda beat..Androit samsung J juga dorprize lainya siap dibawa pulang

bro bisa mudik bersama anak dan Istri..dapat jaket juga hnaduk...makan gratis selama perjalanan...

bro bisa mudik bersama anak dan Istri..dapat jaket juga hnaduk…makan gratis selama perjalanan…

Gendengnya lagi…motor siap digas dan BBM terisi penuh!!…Gimana bro…yang sekarang gagal mudik…besok tahun depan bisa ikut program mudik bareng…siapa tahu bro yang masih jomblo dapat gendakan pacar selama perjalanan..jadi gak isin bin malu…pulang kampung kok yang dibonceng mantel/jas ujan…wuuuuu….ra sopan!!

 

Iklan

philipina rayakan idul adha …presiden benigno aquino sendiri yg teken…rakyat menyambut dengan senang….

Sore mas bro…kalo kita ribut idul adha hari rabu atau kamis…rame…sampe bawa2 nama tuhan allah segala…

Nah di philipina beda lagi…dengan mempertimbangkan banyak hal…presiden benigno aquino teken Surat bahwa philipina resmi merayakan hari raya idul adha 25sept 2015…jadi dihari itu rakyat bebas melakukan selebrasi….

Surat resmi negara

Surat resmi negara

Screenshots_20150916_035107

Hal ini disambut baik semua warga baik muslim dan non muslim….kapan ya indonesa spt itu…..

Libur pertama kali ya

Libur pertama kali ya

 

Mesin Yamaha Vixion Cepat Panas dan Kipas radiator sering Menyala, Amankah buat Mudik???

Halo mas brooo, gimana puasanya?? lancar kan?? Hem…sebentar lagi lebaran mas bro….jaga stamina jaga badan, apalagi yang mau mudik pake sepeda motor, ini event touring tahunan terbesar didunia!!!  weh..malah ngelantur…balik lagi masalah vixion cepet panas..aman gak buat mudik???

Keluhan yang muncul, begitu kena kemacetan vixion langsung muter kipas radiatornya, normalkah?? over heat enggak ya?? tentu saja normal bro, yang tidak normal begitu kena kemacetan dan lampu indikator melotot atas tapi kipas tidak muter, repot…mesin bisa melenting !! Jadi begini, mesin vixion memakai LC (liquid cooled)…nah saat mencapai suhu kerja sekitar 80 drajat..termostat pada radiator akan membuka, sehingga pendingin yang ada di blok mesin berputar dan pindah ke kisi2 radiator…dengan begitu cairan yang dingin mengisi blok mesin…begitu berganti secara berulang-ulang. disaat itulah tugas kipas radiator mulai bekerja….cairan yang berada dalam kisi -kisi radiator di sebul sembur angin dari kipas tadi.

Gejala Over Heat pada yamaha vixion/NVL

Bagaimana menandai gejala over heat pada yamaha vixion?? Biasanya ketika temperatur diatas 1/2 secara otomatis kipas menyala,sayangnya vixion seris tidak memiliki temperatur bar yang analog!!modelnya cuma ada lampu indikator, jika mesin vixion panas indikator akan berkedip2 tanda mesin kepanasan.  jika kipas menyala dan tidak ada tanda2 temperatur turun…tapi indikator tetep melotot menyala…lha iki…segera berhenti , minggir dan cari tempat yang aman!! gejala over heat telah terjadi mas bro…tapi gak perlu panik, tunggu dingin dan cek air radiator…jika berkurang ya diisi kembali

indikator temperatur menyala...hati menjadi was2

indikator temperatur menyala…hati menjadi was2

Langkah2 Pencegahan untuk menghindari yamaha vixion/nvl anda over heat ketika dipakai mudik

  1. Memasang extra fan pada yamaha vixion, langkah ini sederhana dan cukup membantu, pakai saja kipas pada komputer dan operasikan secara manual, tidak perlu ngikut fan pada motor, sekiranya ketemu macet yang cukup lama…fan tambahan bisa dinyalakan.
  2. jangan menambah asesoris berupa plat pada radiator yamaha vixion, menambahkan plat2 variasi pada yamaha vixion akan menurunkan kemampuan radiator dalam mendinginkan coolant

  3. Pilih Oli yang bagus!! Mesin over heat berkaitan erat dengan pemilihan oli. rekomendasi pabrikan oli yamaha vixion memakai yamahalube sae 10-40…sayangnya yamaha lube ini bagi banyak pengguna hanya enak dipake pada 1000KM pertama. setelahnya mesin berisik, suara kasar dan tenaga mesin ilang seperti kena santet…

hem…oli yamaha lube pada mesin vixion sering dikeluhkan karna setelah 2000KM pemakaian olinya tinggal 700an mL…yang 300mL ilang kemana?? dengan hilangnya 300mL ini cukup signifikan!! karna selain pelumasan berkurang…fungsi dasar oli sebagai pendingin mesin juga berkurang drastis!! kalo indikator mesin berkedip saya pun tidak akan heran. bagi saya pribadi, saya ini penganut oli single grade..hohohoho..jangan dicontoh ya, saya biasa pake pertaminah B 40 diesel atau kalo punya duit ya pake Fastron diesel 15-40…cuma kalo fastron ini multi grade, meskipun diiklim tropis fastron memiliki SAE 40. Nah performa oli ini cukup stabil, tapi kalo mau ganti oli, filternya sekalian diganti…sukur2 pake filter punyae scorpio yang model kawat..Jozz gandos kotos2

  1. Ganti radiator coolant dengan yang baru, mau mudik jauh mas bro..radiator ya perlu dikuras dan isinya diganti…kepercayaan diri itu penting saat mudik biar hati gak was2

  2. Ganti Aki!! Opo hubungen mas ganti aki dengan over heat?? over heat menguras setrum pada aki, karna motor fan membutuhkan arus DC. jika fan terus2an nyala, bisa2 pompa injeksi gak kebagian setrum. efeknya motor mogok mendadak dan sampeyan ndorong motor!! Pake saja aki yamaha vixion lama yang 5Ah..karna aki vixion/nvl cuma 3.5Ah…jadi ati tambah ayem dan tidak was2 jika tiba2 aki tewas…

woke kira2 itu ya bro tips aman mudik pake yamaha vixion atau NVL…jangan lupa pasang pentil tutup dop!! dicirebon hal sepele gini bisa membuat duit anda tercabut dari dompet secara sia2 karna kena tilang!!