Arsip Tag: kehampaan

Hasil menepi di padepokan….

hehehe….mo nulis unek-unek ajah!! ketika bertatap muka pertamakali dengan haji bonsai + his brother (mansur)…kakak beradik yang gak kembar ini ngomong ke begawan…”sakit tho ki??”…enggak kok!! tapi dari penerawangan pak haji dan kakaknya, mereka ini ngotot kalo…begawan ini sakit, weleh…tapi secara psikis memang ada kehampaan!! bukan apa2 sih….semenjak akhir tahun lalu memang begawan sengaja menepi..mencari sesuatu yang kurang!!

Mungkin karna gak cerdas..udah lama menepi tetep aja lom ketemu!! akhirnya buka2 lagi pelajaran filsafat…halah…wew, sedikit demi sedikit kehampaan itu berkurang, terisi sesuatu yang aneh, yang namanya berbagi!! Apa dulu gak pernah berbagi alias pelit kie?? Enggak juga, tapi beda view…kalo dulu berbagi ada embel2..mungkin pengen dikenal sebagi dermawan, sebagai seorang pemurah, pengen dipuji, pengen diperhatikan dan lain sebagainya…persis kayak ABG mencari jati-diri

Nah di filsafat ada kata2 yang kadang dibuat becandaan…”kosong itu isi dan isi itu kosong”…wekekeke dengan tujuan akhir yaitu kebebasan…hehehe…ora mudeng juga begawan dengan bahasa filsafat ini!! akhirnya begawan mencoba merubah view…sekarang berbagi untuk mengurangi/mengosongkan kepenatan yang dialami…punya duit juga ada beban..punya pengalaman/ilmu juga ada beban…..

ketika pertama kali menulis…agak kagok, penginnya sharing..mengosongkan otak agar ilmu terserap orang lain..harusnya kan jad kosong yak?? eh begitu ada orang bertanya kok seperti ada yang ngetes, kenapa kok ngetes??!! untuk menjawabnya begawan harus belajar lagi….buka2 referensi lagi…akhirnya otak yang kosong tadi kembali terisi…terisi sesuatu yang lebih tinggi value/nilainya…..apakah itu yang disebut kosong adalah isi?? sampai saat ini masih terus berjalan..menghindari kehampaan!! hehehe…disaat jabatan terengkuh, disaat harta menyertai…rasanya kok sama saja, gak sebanding dengan effort yang dikeluarkan…akhirnya kehampaan demi kehampaan mendera…mungkin itulah awalnya………………..

yup mungkin sekian dulu sharing pengalaman dari begawan….kalo ada yang lebih jago/bijak mohon petunjuk deh…..

Iklan