Arsip Tag: kampas rem

Emang bener…kampas rem bebek Yamaha lebih pakem!!! (Supra series kanibal kampas rem Fiz-R)

wel..wel…wel…wewe..gombel punya tompel….pasti pada nunggu desain jacket KOBOYS…hem..pendaptaran bentar lagi, tapi gak saat ini!!! Bahas kampas rem buat bebek Honda…biar murah asal pakem!!!

dah tau kan kampas orinya Honda masuk angin…nah begawan coba eksperimen pake kampas orinya bebek yamaha, Fiz-R ajah…yang udah discontinue..dengan pamrih dapat harga yang lebih murah!!! terbukti harga orinya cuma 22rebu…lebig murah beberapa ribu dari Kampas orinya bebek honda!! dengan diameter sama dan kampas lebih tebel..ternyata lebih ajib di aplikasi..cekibrot penampakannya bro!!

kampas ori yamaha dan honda!! apa perbedaannya ya??
kampas yang atas yamaha..yang bawah honda
diujung yang lain kampas rem yamaha tetep lebih panjang…
dari samping…kelihatan jelas kan bedanya
detail disisi yang lain

woke…dan kalo mau ngikut tips ini jangan lupa….beli juga per kampas bawaan yamaha fiz-r….

semoga bisa membantu dan tercerahkan…dijamin…ngiiiiiiiiiiikkkkkk……..pakem!!!

Iklan

Pake kampas rem OEM..terpaksa bongkar lagi….(apes!!!)

waduh…motor kok gak enak banget gini yak!!! dah bagian belakang geal-geol (ban minta ganti yang lebih mahal +shock belakang kelewat empuk)…eh begitu pedal rem belakang diinjak kok ngunci…alias gak balik!! padahal belum ada sebulan kampas rem diganti…pake part orinya AHM lagi, ulasan ganti kampas rem (https://5osial.wordpress.com/2011/02/07/rante-supra-fit-ceng-dor-kalo-digas-geyal-geyol/) ….ini spare-part yang gak beres ato tromolnya yang suloyo ya???

kampas pengganti OEM tuh...tapi memble...

kejadian berawal dari minggu kemaren…ketika motor dipinjem..sang peminjam bilang kalo dia sampe ndorong motor karna rem blakangnya ngunci!!…wew…udah gitu kalo nginjeknya kurang keras…kok gak pakem!! “padahal kemaren2 juga gak gini lho mas,piye tho..bar diganti kok malah bosok!” keluh sang peminjam yang kebetulan adek ibu martini…

karena gak ada dana buat ganti kampas rem sontoloyo ini…maka begawan memasang kembali kampas lama yang kemaren disimpan (soalnya kalo dibuang sayang)…..dan hasilnya….wow  langsung pakem dan lever (tuas) mau balik…gak ngunci…padahal cuma diinjek dikit…hahahaha…

balik lagi pake part yang lama

sebenernya kampas yang lama masih sip..cuma udah setaun kepake kok lom ganti…trus kemaren diganti…tapi malah gak pakem…selain itu sekalinya pakem langsung ngunci….weleh2….ada solusi gak ya..part pengganti OEM yang woke…maaf aja nih kali ini begawan kecewa..lha OEM diganti OEM kok beda performanya!!!