Tagged with kampas kopling

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew….. rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang … Baca lebih lanjut

Mesin sudah bore up, tapi mesin tetap selip..inilah salah satu sebabnya…

berulang kali saya ditelpun…di sms…bbm…wa…email….mengenai motor kok susah ngebut meski sudah dibore up dan dijejali komponen racing….opo to masalahe???…tapi ada beberapa yang memberi clue…bahwa gejalanya mesin seperti selip meskipun kampas kopling sudah diganti baru …bahkan pake embel2  racing!! Nah…dengan adanya gejala slip pada waktu mesin digas mendadak atau saat mesin bergasing tinggi tiba2 cuma suaranya … Baca lebih lanjut

Honda grand/supra gak bisa ngebut!! ini dia masalahnya…..

woke mas bro….lanjut ke artikel yang lain moga2 bermanfaat dan bawa berkah!! Honda grand dan supra dijaman dulu memang moncer…bahkan meski sudah uzur memiliki penggemar fanatik…gak terkecuali ibu2 yang berjualan sayur dipasar!! Jarene roso-roso…kayak iklan alm.mbah marijan…..tapi sekarang banyak muncul keluhan…meski udah di serpis tetep aja kayak keyong larinya…dah gitu tarikan berat…. sepertinya bagian kopling … Baca lebih lanjut