Arsip Tag: japs style

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda

5osial.com tiger 1997

5osial.com tiger 1997

Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh.

5osial.com...tiger muali dipreteli

5osial.com…tiger muali dipreteli

Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang bawa tangki…ban blkg juga pelek 1set…mulailah dipretel satu2….stang byson juga owner sendiri yang beli

5osial.com. ide awalnya modif sederhana

5osial.com. ide awalnya modif sederhana

awalnya cukup begini idenya….tinggal kasih jok…ganti knalpot…jadi deh jap style….ups…keinginan itu berubah…seiring longgarnya waktu utk searching….konsep dirubah….brat style lebih menggoda…akhirnya sub frame diganti beserta arm Ban ganti model dgn pelek ruji 3 inchi dpn blkg.

mulai muncul ide yang lain

mulai muncul ide yang lain

Arm ganti dgn thunder+bikin bushing bagian depan. Tromol megapro di comot agar sip, yang seperti ini mesti ketukang bubut dan pasti tidak bisa sekali jadi, bolak balik agar hasil center dan pas

pekerjaan tukang bubut, bikin posisi center pasti susah

pekerjaan tukang bubut, bikin posisi center pasti susah

….eh begitu jadi…sub frame jadi jelek…. modif seperti ini butuh teliti juga jam terbang yg cukup agar hasil maksimal dan tdk banyak spare part terbuang karna salah ambil keputusan….

potong aja bos..kesuwen

potong aja bos..kesuwen

sampe detik ini blm ada spare part yg dibeli tapi tidak terpakai….bagi yg tdk tegaan motornya ajooor ya gak usah kastem….bolt-on maen variasi saja…hehehe….

ditali rafia..hadew...ra niat iki

ditali rafia..hadew…ra niat iki

perubahan frame tdk cukup mengandalkan tukang las dan bengkel bubut saja. Mesti belanja pipa juga plat yg berkualitas agar hasil modif ok! Ngerol pipa dan bikin mal plat cukup rumit untuk kelas pemula….

sudut2 harus pas...biar gak  miring2 hasilnya

sudut2 harus pas…biar gak miring2 hasilnya

yg perlu diperhatikan dlm modif rangka…sudut2 harus sama…sebagai tolok ukur…mal sebuah sekur(penguat)…bagian kiri dan kanan harus sama….ini cukup sulit. Karna frame tiger itu tdk sama antara sisi kiri dan kanan….resiko tdk balance dari center gravity…akan membuat motor tdk stabil dan getar…sebagai modifikator…ya harus mengkoreksi jika frame bawaan motor gak enak dipakai

2bulan dan mengalami banyak perubahan dari awal ingin membangun...konsep tetap harus fix jika ingin cepat kelihatan hasilnya

2bulan dan mengalami banyak perubahan dari awal ingin membangun…konsep tetap harus fix jika ingin cepat kelihatan hasilnya

Hmmm…2bulan pengerjaan baru sampe tahap ini…dan sang owner tidak menghabiskan banayak dana utk sebuah frame yg telah dirombak di garasi 5osial.com. Untuk break down anggaran akan saya posting bersamaan saat bongkar mesin…

Gimana bos?? Main motor tidak melulu modif mesin…filosofi dan konsep jauh lebih penting agar saat dikendarai ada pride (kebanggaan). kalo dana mepet..konsepnya bolt on saja..hahahaha…..Mau meniru dan menjadikan isnpirasi monggo. yang pasti saya tdk akan memposting hal2 yg sifatnya infotainment didunia motor seperti isu2 motor baru dsb….

kustomfest 2014,kustom kulture festival yang dinantikan biker indonesia

Bulan october…bulan yang dinantikan para builder dan penggemar custom. Bagi yang baru “gendeng” sama japs style atau tergila-gila brat style….aspal jogja kembali memanggil!! Seperti halnya tahun kemaren, kustomfest 2014 akan kembali digelar di jec (jogja expo center) 11-12 oktober. Ada apa sih diacara ini?? Yang pasti ada kontes modifikasi motor2 klasik dan juga rendevu bagi para builder se indonesia raya…
Pada tahun 2013 kustomfest sukses digelar dan di datangi oleh biker kustom dari berbagai penjuru indonesia
Sekilas gelaran kustomfest 2013

Hadiah cukup menggiurkan 6 oct 2013

Hadiah cukup menggiurkan 6 oct 2013

Custom psiko pada datang

Custom psiko pada datang

Hot rod juga ikutan dipajang.....bikin ngiler

Hot rod juga ikutan dipajang…..bikin ngiler

Modif kelas extreme yg berhasil merih juara 3 thn lalu

Modif kelas extreme yg berhasil merih juara 3 thn lalu

Itulah gambaran kustomfest 2013. Dengan adanya pra seleksi bagi peserta kontes beberapa bulan lalu diharapkan kustomfest 2014 bisa menyajikan karya seni kustom yang lebih matang dalam konsep dan bisa memberi inspirasi bagi kastem kulture….
Tanpa banyak kata…siapkan kuda besimu dan gas ke acara kustomfest 2014 besok sabtu dan minggu….safety ride…anak istri dan keluarga menunggu dirumah bro…..