Tagged with HONDA

Motor gl gak lari….ganti noken bos!!!

Pagi menjelang tengah hari bos….gimana?? Hujan….bmkg telah mengumumkan bahwa tgl 27sept-4oktober jogja khusunya akan hujan dgn intensitas +/-300mm….mbuh artine opo radong…tapi hujan deras pastinya​ Balik ke tulisan yah….ada kastemer yg pusing bin setres….gl sudah di stroke jadi tiger…piston sudah dibore up jadi tiger…kopling sudah pir 6….rasio sudah mp….karbu juga proseris…baru…buka segel eh motor gak lari….yg … Baca lebih lanjut

Dealer tempat penjualan cbr 250 rr di jojga!!!

​Tes…ups…pagi bos…hihihi…mo bikin artikel tempat jajan rung kober alias blm sempat…baru gak pegang laptop…lanjut artikel yg laen Oh iya dunia permontoran geger dgn adanya launcing cbr 250rr. Dobel piston,barang mulus….ada teknologi tortel by wire…mbuh artine apa saya gak tau….yg jelas segmen kayak gini ya premium class…orang2 berduit yg beli…minimal orang yg wani perih “ngutang” buat … Baca lebih lanjut

Mudik Aman Soleman modal 150 rebu!!! Powered by HONDA

malem bos….sehat kan?? Dah pada mudik beloom?? Jangan ada alasan klasik gak bisa mudik karna gak gablek duit ya…..orang tuwa..simbok terutama…gak butuh duitmu kecuali yang mboknya matre. Simbok cuma pengen lebaran bisa berkumpul dgn anak cucu yang tiap malam selalu didoakan…. Nah…bro2 yang pake motor honda…mo yang baru..yg jadul..yg butut ngebul boleh ikutan mudik  bareng … Baca lebih lanjut

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe…. Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja…. Ini adalah kalter … Baca lebih lanjut

plat kopling/plendes yg jozz buat ronsel honda megapro

Pagi boss….siapkah brangkat ke kastemfest??? Dino iki mas bro…kastemfest di jec jogja…..sebenernya saya cukup gerah karna 5osial blog cukup risih diusik beberapa pihak….blog ini memang khusus membahas trobel seputar mesin2 yg memang banyak penggunanya seperti cb/gl series…vixy…fu…grand/supra….tapi ya ada aja yg ngisruh katanya artikelnya pesenan dan dibayar mahal buat sekali tayang….wkwkwk….udah nuduh…fitnah…ning yo ben…yg nuduh … Baca lebih lanjut

Modifikasi Honda Grand Sebagai Mesin sedot air/pompa air disawah dikala kekeringan melanda…

“Bajigur…kok apik banget!!!” kira2 begitulah kata2 yang terlontar ketika demo modif mesin honda grand yang disulap menjadi mesin penyedot air unntuk disawah!! Malam bro…sehatkah?? hehehe…saya kok ndak bisa ya bikin artikel tanpa prolok…berasa ada yang kurang…Oh iya akhir2 ini musim kemarau dan kekeringan melanda sebagian Indonesia..sayang pemerintah malah sibuk cari kambing hitam..meyalahkan si A..si B..si … Baca lebih lanjut

Membuat Sendiri Buntut Japs dan Tatakan Jok Japs Style…Di Gl max yang dimake over

Sore mas broh….blm ngantuk?? semangat yah….Hmmm..saya sebenernya turut prihatin karna ada perbedaan pandangan di grub CB…ada yang menginginkan seduluran tanpa pandang motor..ada yg kekeh CB is CB….semoga segera ditengahi…karna kalo tidak, keluarga CB akan pada bubar karna hal sepele Saya sendiri seneng CB tapi saya bukan anggota klub CB…maklum dari kecil saya pegangnya GL…hehehe…punya motor … Baca lebih lanjut

Test Ride Honda PCX 150 cc 2015…bagaimana jika acuanya Yamaha N-max 155cc??

Malem mas bro?? Gimana, sehatkan?? Jika beberapa hari yang lalu honda sibuk launching dan test ride duo kembaran mesin DOHC…yaitu New Sonic 150R dan New CB 150R…saya malah antusias ngetes Honda PCX 150cc 2015…mumpung nih motor masih CBU bukan motor lokal abal2….hehehehehe…. nah…kira2 seperti foto inilah test ridenya…kesan yang ada….dengan harga 40.600ribu bagi saya pribadi … Baca lebih lanjut

Honda New Sonic 150R di launching…Satria FU langsung banting harga…

5osial.com…hari ini saya dapat email dari salah satu divisi AHM…bahwa Honda New Sonic 150R di launching…setelah dibuka2 weh..ada warna magenta alias warna ungu alias warna janda…hehehehe… saya sebenernya pengen test ride…karna cukup tertarik dgn mesin dan desain ayago honda. desain honda new sonic 150r terlihat angkuh dan kaku…cocok sekali jika dibekali mesin dohc ber spek … Baca lebih lanjut

Mem-by pass jalur oli honda tiger..biar oli adem dan tidak telat naik ke Head mesin

apa kabar boss?? baikah?? kayaknya lama ya aku gak posting…belakangan posting hal yang ecek2…hehehehe…wes ben ah… nah sekarang saya akan posting hal yang cukup berat..apalagi buat pemula. Honda tiger atau megapro memiliki sistem pendinginan konvensional dan jalur oli yang sederhana. Untuk jarak jauh, banyak yang mengeluh mesin kasar dan suhunya cukup panas. Lantas ada ide, … Baca lebih lanjut

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew….. rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang … Baca lebih lanjut

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman … Baca lebih lanjut

CGL 125….Varian Unggulan Honda Untuk mesin Push-rod…

malem mas bro….sing hobi nge game pasti belum tidur to….heem….beberapa kali dapat laporan kalo account fb saya di cloning…gambar ngambil dari fb saya…nama juga iya…sebenernya gapapa sih…cuma takutnya kalo disalah gunakan untuk penipuan…yang pasti saya sebagai seller tidak mengobral nama dan nomor rekening di facebook atau diweb ini sekalipun!! Ingat ya…no rekening saya berikan setelah … Baca lebih lanjut

Cara mudah memasang gir/gigi sentrik kruk as tanpa turun mesin

Malem mas bro….baru pada kopdar??? Kalo iya pesen kopi manis satu ya……hehehe…. Pernah kan ngalamin rante kamrat loncat karna gigi sentrik sudah gundul?? Nah sebelum bencana melanda ada baiknya diganti…gak perlu turun mesin bro…kalo cuma bongkar pasang….untuk mencabut tinggal pasang puller dan kita kencangkan baut penekannya…coppoot dah…..njur masang gigi sentrik pengganti piye?? Nah ini yang … Baca lebih lanjut