Arsip Tag: honda grand

Modifikasi Honda Grand Sebagai Mesin sedot air/pompa air disawah dikala kekeringan melanda…

“Bajigur…kok apik banget!!!” kira2 begitulah kata2 yang terlontar ketika demo modif mesin honda grand yang disulap menjadi mesin penyedot air unntuk disawah!!

Malam bro…sehatkah?? hehehe…saya kok ndak bisa ya bikin artikel tanpa prolok…berasa ada yang kurang…Oh iya akhir2 ini musim kemarau dan kekeringan melanda sebagian Indonesia..sayang pemerintah malah sibuk cari kambing hitam..meyalahkan si A..si B..si C  haess..embuh malah hora jelas…Jarene kerja..kerja…kerja…hasilnya NIHIL…kerja kalo cuma modal abab/omongan gak guna…bekerjalah secara santai dan cerdas…hanya orang2 bebal yang kerja keras hasil embuh ora jelas…

Nah…Modif motor grand kali ini bukan cuma sekedar omong abab/ngelantur saja…tapi sebuah terobosan cerdas mengakali situasi musim kekeringan dan paceklik…dijawa irigasi pertanian untuk saat ini mati…macet total…sebenernya setiap kelompok tani sudah mensiasati dengan membuat sumur bor/pantek untuk satu areal persawahan. sayangnya…alat kurang mendukung…petani perlu adanya mesin sedot air yang bisa memindahkan air disumur ke lahan pertanian…butuh mesin diesel yang boros dan harus nyewa…kalo dipaksakan nyewa mesin pompa aer petani bangkrut mas..mbak…pemerintah juga gak ada inisiatip cerdas mensubsidi biaya pengairan sawah atau apalah..agar panen raya tidak puso dan gagal…

Nah…dijogja ada sebuah solusi cerdas…honda grand disulap menjadi mesin penyedot air!! simpel murah dan hasilnya maksimal…mau tahu bentuknya..simak baik2 ya…foto saya tampilkan full deh…hehehehe…

5osial.com..modif motor grand jadi mesin penyedot air

impeler terpasang pada sisi magnet

Pipa 2inchi..bisa menyedot air hingga kedalaman 8meter...debit air tergantung besarnya putaran mesin

Pipa 2inchi..bisa menyedot air hingga kedalaman 8meter…debit air tergantung besarnya putaran mesin

Simpel dan sederhana…sebenernya impeler bisa dipasang pada mesin honda prima…astrea star..grand..impresa juga supra x 100…Nah dengan pipa 2inchi…kedalaman yang bisa disedot sekitar 8meter….dan debit air bisa disesuaikan dengan putaran mesin. Cocok sekali diterapkan pada daerah yang sulit air…sawah yang mulai kering dimana listrik dan solar jarang ditemukan!!…Alat ini kata yang jual dibandrol murah kok…harga promo 600ribu…jika mau COD atau melihat demo modifnya dijalan veteran no.72 yogyakarta…minat?? Gas langsung saja kesana

wes..segini dulu ya..kalo seperti ini namanya inovasi cerdas..kerjo ora perlu ngoyo hasilnya bisa dilihat dan dirasakan….kalo kerja..kerja..kerja…kapan mikirnya??? semoga menginspirasi…

Iklan

Oil cooler maxi buat honda grand,supra dan c70

image

Oil cooler satria fu 150.....dimensi kecil...cukup mahal

Waow…oil cooler? Semenjak satria fu 150 hadir dengan mesin yg memakai oil cooler…para tukang kebut juga ramai memakainya…
Oil cooler sendiri punya banyak manfaat dibandingkan pendingin oli model jadul yg terbuat dari selang yg dijulurkan lewat lubang isian oli….selain tekanan dalam mesin berkurang…model cooler lama bikin jebol pompa oli….bukanya performa yg didapat…malah totalan dibengkel…..

image

Nah bagi para penggila motor dgn tampang keren harga oil cooler satria fu bikin semaput dompet…harga coolernya hampir 400…sedang slang nipel2nya 500an ribu….cukup waow kalo sekedar dipasang di matic mio atau honda blade dan supra….
Nah…tadi saya menemukan oil cooler yg jozz buat dipasang ke matic ataupun bebek2 ndugal yg ccnya sudah bengkak…
MAKSI Oil Cooler….

image

Dimesi lebih lebar

image

Cocok untuk c70,grand, supra, mio, juga cb2 gaul

image

Sambungan ke cooler tidak seribet satria fu…sehingga lebih gampang pemasanganya

image

Harga yg ditawarkan juga cukup murah +/- 200ribu….besok kalo sudah tak pasang langsung saya kasih testimoni…smoga bermanfaat…bagi yg tertarik bisa call/sms ke 0818 0272 1059

Honda grand/supra gak bisa ngebut!! ini dia masalahnya…..

woke mas bro….lanjut ke artikel yang lain moga2 bermanfaat dan bawa berkah!!

Honda grand dan supra dijaman dulu memang moncer…bahkan meski sudah uzur memiliki penggemar fanatik…gak terkecuali ibu2 yang berjualan sayur dipasar!! Jarene roso-roso…kayak iklan alm.mbah marijan…..tapi sekarang banyak muncul keluhan…meski udah di serpis tetep aja kayak keyong larinya…dah gitu tarikan berat….

sepertinya bagian kopling honda grand perlu di rekondisi..baik kopling utama maupun kopling ganda perlu dicek!!

bongkar dulu bak kopling…tapi sebelumnya oli wajib ditap…biar gak tumpah kemana-mana..

nah..kedua spare part yang berbentuk piringan ini wajib dibongkar!!

dan lihatlah bagian dalamnya….wuuuuu….anda akan terperangah karena bagian metalnya yang kalah dan sudah membentuk alur!!

buset....hasil dr pemakaian buat angkut2 sayur kepasar!!! parah...sadis....

trus kepiye kalo sudah begini….hem…intip dulu duit di dompet!!! kalo dompet lagi tipis cukup bawa ke tukang bubut dan ratakan alur pada mangkok kopling….biaya tukang bubut cuma 20ribu….akali profil kampas sentrifugal bagian ujung belakangnya dengan menambahkan daging kemudian digerinda ulang sesuai profil aslinya…trik ini hanya untuk jangka pendek saja sembari menunggu dompet tumbuh lagi duitnya…hehehehehe…

kalo sudah ada dana tebuslah 1set kopling ganda….tapi harga dipasaran memang cukup mahal…..

1 set kopling seperti ini jika ori harganya cukup mahal.....

jika memang mendesak beli saja kopling set versi KW buatan thailand…..dengan harga 170ribu sudah dapat part baru..sedangkan kampas koplingnya dibandrol 60ribu…cukup murah bukan…..