Arsip Tag: herex

Herex buat ngantar anak sekolah

Siang gaes..sehat…pisan2 tak cerita saja….gak melulu artikel…hehehe

Mas…tiap hari yang dibahas kok cb…gl…mleset dari itu tiger ato mp…mbok motor yg laen!! Ra bosen po? Aku yg baca wae jeleh bin bosen!!

Saya ini tipe orang yang gak muluk2…saya itu butuhnya motor buat ngantar anak saya sekolah ke Tk. Jarak rumah sekolah 4km an menyusuri jalanan kampung pinggir sawah. Sambil tengok kanan kiri sawah mana yg layak ditebas….karna saya belum memiliki sawah sendiri.

Saya butuh motor yg simpel dengan onderdil yg mudah didapat disetiap toko…atau grub fb di desa saya. Nah Gl menjadi pilihan saya….harganya murah 2jutaan….sparepart cukup banyak dan bisa pake part tiger/mp! pajak 22ribu dan jasaraharja 35ribu…saya juga ndak perlu kredit atau pembiayaan lewat leasing. Jadi saya bisa bebas dari riba! 

Soal yang tak tulis kok seputar cb/gl…itu sebagai catatan pribadi saya dan saya bagikan agar orang yg punya pemikiran seperti saya bisa terbantu. Karna saya rakit sendiri dan Jika ada yg ingin dirakitkan yo tak bantu sebisanya!
Kalo niatnya cari sanjungan ato “wah” dari orang laen mungkin tidak begini…lha beli mobil saja bisa, kalo sekedar ninja ato versys 600 ya kebeli…saya ingin meng inspirasi orang lain bahwa ini lho….ada cara mudah dan murah jika igin punya motor sport …meski klasik(jadul)…tapi tenaga turah2 dgn perawatan mudah…spare part melimpah dan tentu saja pajaknya murah! Yang pasti motornya dari besi bukan plastik…

Saya juga bukan tipe orang yg tiap minggu turing jarak jauh! Motor dipake buat sarana menyalurkan kejenuhan saja….gak harus yg serba mahal dan lagi trending dikalangan penggemar cb/gl. 

Kalo di tanya cbnya bagus tapi gak brani turing gek piye jon!! Lha kalo perginya jauh saya pilih gas mobil ato naik pesawat…tau sendiri kan…herex gak ada yg pelan jalanya saat luar kotaan….resiko kecelakaan dsb cukup tinggi…kalo “deeerr” ambyar dijalan yg pertama kali nangis istri kita…orang tua kita…juga anak2 kita….

Kalo ditanya surat…saya juga gak fanatik harus surat cb….pake surat jco (gl-k seris) pun gak jadi soal. Barangnya sama…part2nya sama sampe vendor suplayer part juga sama.beda ketrikan saja…jika cb ketrikan mesin juga cb 100/cb 125se…jika gl jco 1e/jco 3e….saya lebih sreg nyebut herex saya honda bertangki cb.

Ada lagi….mas biar saat dislah/engkol gak jebret(nendang balik) gimana caranya??semua gl/cb ya njebret kalo nyelahnya gak pas! Pasti mbalik….cuma tiger std saja yg gak balik karna cdi diset 10°sblm tma ….jika ingin aman ya pasang cdi tiger dan triger/sensor pulser dipasang seperti tiger! Okeh gitu saja ya nyap2 siang ini….

Penting herexku bukan barang kridit!!

Iklan

Herex….sebuah fenomena yg keluar dari bayang-bayang doktrin pabrikan motor…!!


​5osial.com

Malem gaes…uwadem!! Lama banget ra posting yaa…rapopo…aku jik exsis bro…. Herex?? Apa sih herex?…anak jakarta gak paham itu herex… yup herex berasal dari jawa timur dan sebentar lagi akan menyebar ke seantero indonesia setelah viral video herex yg sukses membuat pengendaranya salto!

Virus herex saat ini baru menginvasi tiger revo setelah pemiliknya gagal membeli cb glatik bermesin jahat. iya…rata2 herex adalah motor tiger revo dengan ban ring 17 berukuran 70-80 dan bermesin stroke up! Stroke tiger yg 62,2mm di dongkrak menjadi 70mm dengan stang piston ninja 150r atau lebih…blok tiger yg awalnya berpiston 63.5 bisa naik menjadi 65mm atau 70mm….hitung sendiri cc akhirnya…

Ubahan itu belum cukup ya….masih ada karbu pwk milik kx 85 atau rumah modifikasi sudco yg khusus tuning karbu dari usa. Knalpot dor trioval wrx atau andi speed merupakan part wajib yg terpasang.

Siapa penggemar herex?? Herex mewabah dikalangan anak muda. Jika yg tua maniak cb bermesin jahat…anak2 sma/smk membuat herex sebagai bukti eksistensi diri…. anak2 ini tidak akan mampu bersaing jika membangun cb glatik…karna part2nya banyak yg goib berharga ajaib. 

Berapa harga pasara herex saat ini?? Jika dijakarta dan dijogja harga sebuah tiger revo tidak jauh2 dari 12juta….dijawatimur harga sebuah tiger revo sebagai “bakalan herex” tembus 17-24juta……

Trus doktrin motor2 baru dari pabrikan dengan segala teknologi modern bagaimana??…ada pemeo yg berkembang….kalo motor sport kok 150cc…pake matik saja..hahaha…anak muda itu butuh kreasi…rasa penasaran tinggi!! Jika pabrikan motor mendominasi teknologi…ya kastemer pasti lari. apa yg bisa dilakukan anak sma jika punya motor 150cc berbahan plastik…injeksi pake abs dan full ecu??? Mereka cuma bisa ngelap motor saja!!..gak percaya?? Dijogja klx adalah motor favorit anak smp/sma….mereka bisa mengganti mesin klx dengan 1glundung mesin megapro ato tiger….

Tidak ada perasaan bersalah karna telah melanggar hukum! Yg mereka tahu motor jadi kencang…digas blar!…balik lagi ke fenomena herex…. ada sebuah pesan bahwa motor dengan mesin ber cc tinggi adalah sebuah keharusan. Ada juga kecenderungan…remaja akan keren kalo pake ban tipis dan kecil karna hal tersebut butuh skill berkendara yg tinggi .

Saat ini skill bengkel modifikasi cukup mumpuni.acg system saja bisa terpasang manis di gl 100 tahun 85….pabrikan yg tidak memberikan pilihan ruang gerak utk modif akan diambil alih oleh bengkel2 modifikasi…jadi tidak heran jika club cb 100/cb 125 adalah klub terbesar ditanah air . Event atau acara anually yg sifatnya nasional bisa dihadiri oleh 50-70ribu motor….dan anehnya motor2 yg datang tak satupun diproduksi saat ini…honda sebagai pemilik brand cb100 telah menghentikan produksi pada thn 1982…36tahun silam…

Mas penulis punya herex?? ….hahaha…wes tak jual oper gl 100