Arsip Tag: GL max

Membuat Sendiri Buntut Japs dan Tatakan Jok Japs Style…Di Gl max yang dimake over

Sore mas broh….blm ngantuk?? semangat yah….Hmmm..saya sebenernya turut prihatin karna ada perbedaan pandangan di grub CB…ada yang menginginkan seduluran tanpa pandang motor..ada yg kekeh CB is CB….semoga segera ditengahi…karna kalo tidak, keluarga CB akan pada bubar karna hal sepele

Saya sendiri seneng CB tapi saya bukan anggota klub CB…maklum dari kecil saya pegangnya GL…hehehe…punya motor CB itupun imitasi alias palsu…karna surat2nya tetap GL. Nah daripada ribut masalah CB…hayo kita modif GL kita menjadi japs atau scrambler…tidak ada komunitas atau kelompok yang melarang dan tidak setuju. Karna scrambler bukan merek atau paten dari sebuah produk…scrambler adalah aliran modifikasi…

Suatu hari kaget juga ada teman cerita kalo modif rangka GL jadi japs kok habis 2juta…Hah?? 2juta…itu bisa beli rangka GL 100+surat2nya beserta mesin masbro….Kalo mau bikin japs…mari belajar bareng2…pasti murah meriyah….

5osial.com, Frame GL max dipotong...jadi seperti itu...gak perlu ragu...ambil gerjadi dan lets doit

5osial.com, Frame GL max dipotong…jadi seperti itu…gak perlu ragu…ambil gerjadi dan lets doit

kasih lapisan epoxy pada rangka...rakit semua komponen motor dan siapkan behel U...beli jadi saja...cukup 60ribuan kok

kasih lapisan epoxy pada rangka…rakit semua komponen motor dan siapkan behel U…beli jadi saja…cukup 60ribuan kok

nah...gak perlu babibu...fitting dan langsung las behel U ke frame GL max

nah…gak perlu babibu…fitting dan langsung las behel U ke frame GL max

untuk tatakan jok...siapkan plat galvanis...beli kiloan di tukang rongsok...murah..gak sampe 50ribu...potong selebar frame GL...bentuk dengan palu ...hasilnya seperti pada foto

untuk tatakan jok…siapkan plat galvanis…beli kiloan di tukang rongsok…murah..gak sampe 50ribu…potong selebar frame GL…bentuk dengan palu …hasilnya seperti pada foto

bor plat support frame agar tatakan jok bisa dibaut....jangan ragu...tandai dan blesss

bor palt support frame agar tatakan jok bisa dibaut….jangan ragu…tandai dan blesss

motor sudah 1/2 jadi....tinggal bawa ketukang jok dan tukang cat...ragat paling banter 400ribu

motor sudah 1/2 jadi….tinggal bawa ketukang jok dan tukang cat…ragat paling banter 400ribu

nah langkah bikin frame japs style/scrambler…siapkan frame yang mau dipotong…behel U beli jadi dan plat galvanis untuk tatakan jok…jangan ngambil ember cucian punya emak ya…durhaka nanti….

Untuk alat siapkan gergaji…batu gerinda..amplas…sekaleng cat epoxy semprot dan datangi tukang las….pertama2 lepas dulu frame…potong dengan gergaji dan bersihkan dengan gerinda…lalu rakit lagi motornya…pasti hasilnya rapih…nah…bawa itu behel U dan plat galvanis ketukang las….Setelah di fitting…las behel U ke rangka dan mal kan plat tadi ke frame…getok pelan2 dengan palu sampe hasilnya menyerupai foto diatas…

Pengerjaan ditukang las cukup singkat kok kalo semuwa sudah dipersiapkan dari rumah…paling butuh waktu 2jam…sebungkus rokok juga 2cangkir kopi….untuk beli alat dan bahan yah…200ribu cukup…untuk bayar jasa tukang las 200-300ribu sudah senang banget itu tukang las….sisanya ngecat bisa dikerjakan sambil jalan…kalo gak mau repot2 bisa di powder coating, dan bandrol untuk jasa powder coating biasanya 400-500ribu….Nah…kalo di hitung…bisa ngirit sejutaan to dibanding pasrah ke bengkel. Yang bikin eneg kalo dibengkel ngantrinya itu bro…..bisa 2-3bulan!! udah gitu tiap hari harus di lihatin juga ditungguin..kalo gak gitu…bisa2 3tahun gak kelar2 dikerjain…keburu japs udah gak musim…weka…weka…

gimana mas bro?? tertarik…Kastem gak harus mahal ya…modal tekad dan nekat sudah cukup…..

 

Iklan

CGL 125….Varian Unggulan Honda Untuk mesin Push-rod…

malem mas bro….sing hobi nge game pasti belum tidur to….heem….beberapa kali dapat laporan kalo account fb saya di cloning…gambar ngambil dari fb saya…nama juga iya…sebenernya gapapa sih…cuma takutnya kalo disalah gunakan untuk penipuan…yang pasti saya sebagai seller tidak mengobral nama dan nomor rekening di facebook atau diweb ini sekalipun!! Ingat ya…no rekening saya berikan setelah transaksi deal…dan saya hanya bertransaksi di 0818 0272 1059!! selain di nomor itu (meski kepepet) sekalipun saya tidak merespon…

woke…sementara itu dulu intermezonya…balik lagi ke game…yang hobi GTA pasti tahu lah para gengster pada tembak2an pake GL max….Nah emang di Mexico atau Amerika latin sana ada varian GL ???

Kita ulas singkat aja ya….Yup..di Mexico honda sedang mengibarkan brand andalan mereka yaitu CGL 125…weh…itu CG atau GL??…Ya gabungan antara CG dan GL mas bro….Frame pake GL max 125 lampu pesek…wkwkwkwk…dan mesin pake honda CG 125 yang legendaris itu..jadi penggerak noken pake stik ya…

CGL125cc....mirip gl max modif lampu pesek ya...cuma disana belum cakram remnya

CGL125cc….mirip gl max modif lampu pesek ya…cuma disana belum cakram remnya

karbunya GL 100 mirip model shengwey

karbunya GL 100 mirip model shengwey

ada tutup rantenya model lama (GL 100)

ada tutup rantenya model lama (GL 100)

di indonesia sudah discontinue baik gl max atau cg 125…eh disana anyar…gresss!! Gado2 kumplit dari kumisan dan spion GL 100…body gl max…shock belakang dan knalpot pro..sein juga pro….meski labelnya honda tapi ada beberapa part yang mirip banget dengan tosa roda 3….dari motor stater AM juga karbu mirip sheng wey….di negeri amerika sana motor ini dibandrol kisaran 1.400 $$…dan cukup laris….coba di indonesia..paling cuma dikanibal…wkwkwkwkw….

Masihkah anda pakai GL max?? Saya sekarang baru mbangun GL max 125 thn 89…hihihihi….segini dulu ya nulis2nya…makasih atas masukan2 yg ada selama ini…kedepan akan saya ulas pengertian2 tentang mesin yang sederhana..ora njlimet ora mumet ning genah hasile…hehehe karna ilmu saya juga gak nyandak kalo njlimet2 dan ruwet……