Arsip Tag: filter

Motor matik anda mogok setelah menerjang banjir…ini biyangnya!!

Siang vroh…eh bro ding..negri tercintah mangkin ra kalap saja…semenjak ngecorisasi ada dimana2 ujan 1 jam bisa banjir 1/2 meter….

Kata orang saat nerjang banjir motor matik aman…ternyata cuma bualan pedagang😂😂😂…

Nah bagi mbak2.. ses…emak..mbok de yg pake matik kalo banjer cari jln lain…kalo ngeyel …ketika mogok ya jangan ngomel2… 

Biar tidak di palak tukang bengkel yg ongkosnya bikin melotot lakukan langkah sederhana. Matik terutama honda dijamin aman saat tercebur genangan. aki meski di dek sudah kedap…cvt juga woke…busi juga gak korslet….gak kayak pabrikan tetangga..motor sebelah ketika busi kena aer ya wasalam.

Tapi ada 1 kelemahan….corong karbu/injeksi yg berujung di filter…honda pake filter kertas viscous…sangat aman terhadap debu dan responsip saat akselerasi. Filter ini sudah dipake sejak era honda astra s90z tahun 1969… tapi pada motor matik honda seperti pada vario dan beat…filter posisi disamping bawah…jika kertas filter ini kecelup aer yo wes…mesin otomatis mati. karna oksigen yg masuk via filter akan di ikat oleh senyawa air!

Biar langsung nyala ya lepas filter.. lap sampe kering rumah filternya. Biar sisa aer tidak masuk mesin…Nyalakan mesin…jreeengg… nah filternya masukin bagasi dulu…gas sampe rumah baru dicuci dan dikeringin.

Harga filter murah sekitar 50ribu.tapi kalo sudah malam mo beli dimana😂😂. Lagian dicuci juga bersih dan performa kembali oh yess!!!😉… nah cara ngeringin filter yg sudah bersih dicuci bagemana??

Kasih tisu aja…selipin diantara lipatan kertas filter…dijamin cukup 15 menit filter sudah ready to use…

Tinggal nyuruh pacar..suami ato yayang tercintah untuk memasangnya….😂😂

Semoga bermanfaat ya mbok de…

Iklan