Arsip Tag: cdi ac

Modifikasi pro series/black engine dengan pengapian honda tiger

Siang gaes!! Tak bahas pengapian lagi…modif pengapian memang kendala terbanyak pengguna gl dan cb…biar enak dan lampu terang tentunya

Sering kali api dibusi tiba-tiba hilang! Dicek cdi normal…busi baru…. Nah biar kendala terselesaikan pengapian pro seris diganti pengapian tiger! Api gede dengan cdi ac….pengisian aki full wave…

Pertama2 siapkan spul tiger….bak magnet masih pake pro seris ya…karna spul tiger punya keren/ anker besar magnet juga pake tiger!…karna magnet tiger udah saya jual saya mengantinya dengan magnet pro/megapro….sama saja sih


sekarang tinggal dirakit ya bos….mesin blar…pengisian juga joss…gl/cb bisa pake kampu H4 yg langsung dicolok aki… 
Karna saya pake magnet gl pro neotek…saya juga nggeser posisi sensor pulser…
Mau coba??? Pokoknya hokya2….joss…dah gitu dulu ya…kwetemu truk ato bis malam gak keder deh….lampu h4 60watt bisa terpasang dgn mantab!

Iklan

Modifikasi dan Membuat sendiri cdi unlimiter untuk honda CB dan Gl

Halo mas bro….sehat??? Semoga kita semuwa dalam lindungan allah yg maha agung….amieeeen

Beberapa hari ini saya galau…pengen pasang cdi ac atau dc…spul proneotek yg dc+cdi saya sudah punya….cuma aki dan kiprok blm ada….sedang jika pasang yg ac saya punya spul tiger…tapi cdi blm punya….iseng2 search google cari cdi yg murah…eh.malah nemu rangkaian cdi grand yg katanya un limiter….benarkah unlimiter???

gambar skema cdi astrea grand yang telah ditulis beberapa blogger

gambar skema cdi astrea grand yang telah ditulis beberapa blogger

Jika dilihat dari scr yang dipake yaitu tipe 2P4M kok gak yakin nih cdi unlimiter…karna scr tipe ini bekerja pada frekuensi dimana sistem akan non aktif di rpm 12000. Lumayan lah dari pada rpm mesin dicut pada rpm 8ribu seperti halnya mesin2 baru sekarang ini….

Nah…tentu bisa dong dimodif biar rpm tidak nyangsang di rpm 12ribu….misal ditambah sehingga menjadi 14ribu rpm….hehehe….

jeroan cdi astrea grand ori yang telah dibongkar

jeroan cdi astrea grand ori yang telah dibongkar

Simpel kan isinya….itu original astrea grand yang katanya unlimiter lho ya…bagi beberapa yang usil biasanya SCR diganti dengan seri lain seperti halnya BT 151. dengan penggantian scr maka limit rpm sudah tentu bergeser..jadilah serasa pakai cdi racing!! tapi sayang cdi grand ini cdi basic yang tidak dilengkapi thermistor…sehingga ketika suhu komponen berubah maka waktu picu/timing dari pengapian akan bergeser…tapi kalo cuma buat dicantolin ke mesin cb jahat sudah cukup mumpuni…nyatanya selama ini pemakai cb dengan cdi grand minim keluhan…iya tho… woke besok kalo ada waktu saya akan praktek bikin cdi ac yang jozz gandos yang tentunya lebih woke performanya daripada CDI standar….

tetap sehat tetap kreatif dan salurkan bakat modif anda dengan bijak…salam blar..blarr….