Arsip Tag: CB K1

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe….
Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja….

image

Ini adalah kalter cb k1….dgn jalur oli berbentuk oval….sedang di seri sesudahnya bulat tapi daleman kotak. Pembeda lain kruk as memakai as 25 dan bearing 25/65….diseri setelahnya memakai bearing 28/68 atau 28/72….slot gigi primer kotak dan stang piston dgn pen atas 14mm….rante model cb sport ini juga pake rante 100mata…lebih panjang 2mata dari seri

image

image

gl

Nah…untuk modifnya lanjut artikel berikutnya ya….semoga bermanfaat….

Iklan

BEDA CB K0, CB K1 dan CB K2…gelatik series

lanjot masalah per CB-an…ki kolor ijo juga kagak ngerti nih…apakah semua varian CB masuk Indonesia….soale CB gelatik rakitan astra motor baru muncul di tahun 1972…disebut juga CB gelatik yang kubikasinya 100 cc 5 percepatan, nah bedanya dengan yang pendahulunya apa aja sih???

CB K0

CB K0..Varian Super Sport yang kubikasinya 100 CC

  • Warna dari CB 100 SS
    o Candy Blue Green dengan white stripes
    o Candy Ruby Red dengan white stripes
    o Candy Gold with dengan  white stripes
  • Penutup sock depan dan sock belakang memiliki warna yang sama dengan cat body
  • Fenders telah di  chrome
  • Serial Number Mulai CB100-100001.

CB K1

CB K1 merupakan generasi lanjutan CB K0..padahal baru satu tahun berselang..mesin udah ganti lagi

  • Warna
    • Crystal Blue Metallic
    • Candy Ruby Red
    • Candy Gold
  • Warna bagian bawah fuel tank putih
  • Dop  “CB100” side cover emblem terbuat dari plastik
  • Pada jok terdapat list chrome
  • Tutup shock depan dan belakang serta batok lampu memiliki warna yang serupa dengan cat body
  • Bagian fenders telah di chrome
  • Serial number Mulai CB100-200001.

CB K2, CB gelatik

CB K2…mesin ini nongol tahun 1972..juga berselang 1 tahun…rajin kan….merilis mesin baru

  • Warna
    • White dengan Light Scarlet Red
    • White dengan Aquarius Blue
  • Upper gas tank panel berwarna merah atau biru dan the lower part berwarna hitam
  • Dop  side cover emblem juga berwarna merah atau biru
  • Shock depan dan batok lampu berwarna hitam
  • Cover shock belakang chrome
  • Serial number mulai  CB100-1200001.