Arsip Tag: Bajaj

Modif bajaj pulsar scrambler…2 bulan pengerjaan…dan berikut biaya belanja spare partnya!!

Halo bro…gimana kabar…sehat kan?? Nah tgl 20 desember 2015 bajaj pulsar kepala transmisi tipi one jogja masuk garasi ngisor talok…dan 20 February 2016 pengerjaan selesai…selama 2bulan apa saja sih yg diganti dan berapa biayanya???pasti penasaran kan?! Woke sekarang akan saya buka

image

Bos ini datang ke garasi saya bermodalkan motor pulsar dgn beberapa part kastem
1.Tangki triumph
2. Headlamp jute
3. Knalpot ahm malaysia
4. Behel U….menyusul kemudian aki yg akhirnya saya tukar tambah dan karbu pe ahm kw 6
Pak bos ini juga menitipkan uang yg kemudian saya belanjakan untuk membangun motor konyol ini…berapa besarnya?? Biar tidak penasaran saya sebut aja ya…yaitu sebesar 1.6jt…kira2 segitu…Nah duit segitu sampe hari ini masih tersisa…dgn belanja spare part
1. Bolam tdh 40/45watt
2. Sein acipi hitam krom
3. Stang yamaha byson
4. Hand pad yamaha fino classic
5. Spion variasi bulat
6. Tutup tangki
7. Kran bensin tiger
8. Karet dudukan tangki
9. Slebor depan belakang
10. Stop lamp
11. Filter karbu
12. Isolasi
13. Kabel wiring
14. Masking tape
15. Kabel ties
16. Plat 1m² tebal 2mm
17. 4 buah batu potong, 2buah batu grinda, 1buah flap disc
18. Dempul alfaglos 1/4 kg
19. 1 Kaleng epoxy oxygen
20. 1 kaleng cat rj hitemp 500cc
21. 1 kaleng samuray paint 400cc hitam
22. 1 kaleng clear
23. 6 pcs baut L
24. Boot shock depan
25. Anting shock blkg

image

Nah dengan rincian seperti itu para pembaca 5osial.com bisa tau bahwa modif kastem itu tdk mahal…padahal ini sudah termasuk pengelasan tangki yg memang tdk pnp dgn frame juga finishing crom juga pemesanan jok kastem…so, ngeblar dan tampil kastem sebagai bagian dari personality tdk melulu mahal. Ngemeng2 duit segitu buat beli helm agv ato nolan blm dapet kali ya….cuma dapet bekas yg sudah expired aka kedaluwarso.

image

Gimana bos..sudah punya gambaran tentang modif motor idaman??!! Oh iya part yg dibeli tentunya bagus secara kualitas dan merk oem atau paling tdk sudah terpercaya…sekian cerita kali ini smoga bisa menjadi patokan dan bermanfaat…
***artikel ini keluar sudah atas persetujuan owner motor….motor juga sudah diserah terimakan dlm kondisi sesuai di foto….

Skema kelistrikan Bajaj Pulsar UG 4…Sudah Full wave…

Pagi mas boi….eh maksudnya pagi mas bro…sehat kan?! Hadew…sampek ketularan sinetron anak jalanan….
Sekarang saya mau sharing tentang kelistrikan bajaj pulsar UG 4 180cc…seperti di ketahui bajaj punya banyak varian dan ternyata skema kelistrikan tiap seri juga berbeda. Karna aki bajaj pulsar UG4 180cc tekor…penasaran saya bongkar

image

Akhirnya terungkap jika UG 4 sudah full wave (8 anchor spul semua pengisian ke aki)
Tapi kenapa aki pulsarnya tekor ya…hehehe…ini yg bikin pusing,nanti coba dihitung pembebanan dayanya…yg penting sekarang tahu dulu jalur2 kabelnya
Kabel biru strip putih —–> pengisian ke kiprok/regulator 2buah
Kabel hijau muda ——> sensor netral
Kabel hitam strip kuning —–> massa atau ground
Putih strip merah—–> sensor pulser

image

Nah….2kabel biru strip putih langsung masuk kiprok…keluar kiprok kabel coklat muda menuju aki. Jadi soket kiprok cuma ada 4kabel ya….satunya kabel hitam strip kuning ground.
Disinyalir regulator ini biang kerok masalah….jika nanti analisa benar…cukup ganti kiprok tiger yg punya 5slot kabel dan sudah terbukti kehandalanya…
Sekian dulu sharingnya…smoga yg punya masalah sama ulisan ini bisa membantu…

Modif bajaj pulsar menjadi scrambler-brat style…penting “waton serem”!!

Modif atau istilah sekarang kastem…memang cukup menjadi adict…bahan yg digunakan pulsar…yup bajaj pulsar di modif jadi scrambler…karna modif butuh biaya banyak ya akhirnya cari bahan yg murah dan kekar…pulsar 2012 paling pol dibandrol 7juta…sedikit ragat dan chop sudah woke
Tinggal ganti tangki…stang juga lampu…chopp area buritan…sekalian pasang jok dan spakbor belakang…agar kesan blar2 muncul …ganti knalpot srung dan pilih ban kembang tahu….

image

image

Masih adakah aura bajaj pulsar?? Tinggal menyisakan sebuah potongan motor yang ramping dan menampakkan kegagahan bongkahan mesin. Terpampang jelas pada rangka dobel cardel….para 1% biker tidak terlalu terpengaruh gosip tilang 24juta…juga menjamurnya motor plastik yg seakan2 berlomba meyakinkan pasar….motornya siap dicat juragan…..monggo dicoba dulu

image

Bikin scrambler dari bajaj pulsar 180…milik kepala pemancar tivi one

Sore bro…sehat??? Semoga barokah terlimpah pada kita!!
Nah…sudah bukan rahasia lagi…modifikasi motor itu jadi mainan wajib cowok…bapak2…atau anak laki2. Mau ngakunya miskin dan suka barang stock/std.,,tetep aja jika punya kendaraan penginya modif.
Nah sekarang giliran kepala pemancar tivi one yg kebelet modif….dia punya motto…”istri mangkel nekat scrambler”…hahaha….memang bener kebanyakan para istri ato emak2 emosi…marah..jengkel kalo suaminya maenan motor atau mobil…katanya buang2 duit….gini nih tipe wanita bebal….untung laki lo cuma maenan motor….lha kalo maen affair dgn bakul kopi….runyam urusan ranjang mu mak…mak….
Wes balik maning ke urusan modif …..jika kebanyakan bahan modif itu cb/gl series…sekarang bahan yg dipilih pulsar 180. Nih motor harga jualnya terjun bebas…sebelas dua belas dgn thunder 125. Paling ya 4-5jt…hehehe…sayang juga kalo dijual. Mending dimodif…dgn biaya irit siapa tahu jadi menarik

image

Inilah hari2 terakhir pulsar tampi

image

l s

image

image

tan

image

dar

Ngoahahaha…..blm genap 2 minggu motor sudah berubah total…masih menyisakan pr jok juga spak bor belakang…urusan ngecat biar owner yg ngelakuin…yg penting di tempat saya konsep modif sesuai keinginan dan tdk terlihat aneh….bojo muring…ming tak tinggal touring….hahaha
Salam hangat…semoga menginspirasi….

Modifikasi Bajaj Pulsar Menjadi RAT-TRACK (Jap style)

Modifikasi ini hanya sebagai contoh inspirasi bagi para pemilik bajaj pulsar UG3…UG 4 ataupun pulsar 200/220. Dari pemilik account facebook Sekian Dan Terimakasih…Gambar ini dijabarkan dari proses awal sampe akhir…data spek motor pun dijelaskan secara terbuka….Maklum pemilik pulsar juga ngiler melihat GL/Tiger diobrak abrik menjadi japs ataupun scrambler…Mereka (pemilik Pulsar) yg notabene teman2 saya belum punya gambaran seperti apa sih kalo pulsar dichoop jadi japs yang bengal dan sedikit nakal…inilah kira2 langkah2 modifnya….

Pulsar ditelanjangi dipasang tangki rust...dan diberi kondom shock depan

Pulsar ditelanjangi dipasang tangki rust…dan diberi kondom shock depan

sub frame dipotong dan ban+pelek diganti...type swallow SB 117

sub frame dipotong dan ban+pelek diganti…type swallow SB 117

pasang behel U dan bikin dudukan Jok

pasang behel U dan bikin dudukan Jok

setelah pasang jok....

setelah pasang jok….

biar kelihatan garang knalpot dipotong+ stang diganti model fat bar

biar kelihatan garang knalpot dipotong+ stang diganti model fat bar

utk data modifnya

garage : grabberssquad

gambar : Sekian Dan Terimakasih

Motor: Bajaj Pulsar UG 3

Ban: ban swallow SB117

Tangki : Kastem

Jok : Kastem

Gimana mas bro semua….Ternyata Pulsar yang gede banget bisa dibuat ringkas dan kompak….mungkin modifikasi ini bisa menjadi inspirasi….agar tunggangan sesuai dengan selera kita….semoga japs dan aliran sejenisnya bisa berkembang pesat dan dimaklumi bapak2 polisi….salam paseduluran semoga bisa bermanfaat dan sharing ini mudah di pahami…..

BAJAJ UG 4 180cc diskon 3juta, Minerva R 150VX akan head to head secara Frontal!!

hem, pertarungan kelas 150cc memang panas….ada Honda New Mega pro Vs Yamaha Byson, nah sekarang segmen ini kembali direcoki Bajaj, karena varian UG 4 180cc harganya kena diskon 3juta dan harganya akan bersanding dengan Minerva R 150Vx!! Belum lagi suzuki satria yang tak tersentuh di kelas bebek 150cc atau malah yamaha vixion yang emang TOP itu!! Ruwet, uyel2an kayak cendol!!

Bajaj UG 4 180cc

Pulsar UG 4 yang didiskon 3juta!!

Posisi bajaj pulsar UG 4 sangat flexibel, dengan  mengusung sebagian teknologi kawasaki, jelas-jelas punya daya tahan yang kuat dan tahan lama. Dari segi penampilan tentu akan berjaban dengan New Mega pro, Yamaha Byson ataupun Yamaha Vixion…wong sama2 model street figther, dari tenaga yang dihasilkan juga mak nyos (17 PS di 8500rpm) lebih yahud dari Yamaha dan Honda yang bermesin 150cc tentunya. Komunitas juga telah terbentuk kuat, tinggal maintenance ajah…eh lha kok dapat kabar kabur dari bro benny kalo Bajaj Pulsar UG 4 didiskon 3juta. walah kalo bener begitu, maka akan banyak segment yang terintimidasi.

Orang akan membandingkan kenyamanan Pulsar vs NMP atau Byson!! Lebih murah, dapat fitur lebih, termasuk 30cc lebih gede. Bahkan pengguna bebek akan mikir ulang untuk beli Honda Supra X 125…sama-sama 16juta pastinya lebih mak nyos Pulsar!! begitu pula Satria FU, kalo kemaren harganya sama…wekekeke..sekarang sudah beda harga, 3 juta bisa buat beli box jika pengin tampil ala motor turing anak klub!! Yang lebih terpukul pastinya Minerva R150 VX, harga OTR jakarta yang 16.5juta akan dibantai oleh pulsar UG 4 dengan price-list yang baru, yaitu 15.9juta. kalo masalah mesin dan teknologi, pembaca pastinya sudah tahu…dari segi penampilan masing2 individu sangat berbeda selera da tastenya!! Apakah desain ala fairing honda cbr 150cc bisa di bargaining dengan bentuk masif pulsar, masih murah pulsar lho!!

Secara spek jelas Minerva bukan musuhnya Pulsar, tetapi dari range harga pulsar sangat mengintimidasi variant2 diatas, terutama Minerva!! Kemarin pas ketemu pengguna minerva bersama rider kampung , sempat bertanya soal Minerva, dan orang tersebut cukup puas…karena menyebut2 kalo minerva cukup bagus…entah bagus dari segi apa??!! Bagi pemuja desain fairing jelas akan memilih Ninja 250, Ninja ZX ataupun Cbr 150 dan Minerva R150VX…tapi bagi pecinta turing sosok UG 4 sangat menggoda iman..terutama bagi pemilik tunder 125 yang ingin naik kelas!!