Arsip Tag: astra

River camp dan rafting di sigaluh serayu!! Gas honda supra x gtr 150

Siang bos, sehat?? Balik cerita lagi saat gas honda supra gtr 150 …setelah santai2 di waroeng djoglo wonosobo…perjalanan dilanjut ke singomerto,sigaluh banjar negara….bukan niat hunting duren ya…tapi perjalanan kali ini tujuanya mau camping dan rafting

Pikir saya campingnya ala anak pramuka…bikin tenda dan lain sebagainya. Ternyata disana sudah ada gubuk2 seperti tempat tinggal para back-packer…padahal sudah bawa mantel kalo beneran tidur diatas rumput kering…wkwk…setelah makan malam bikin api unggun…nyanyi2 lanjut tidur…
Paginya setelah sarapan semua siap dgn dayung dan pelampung masing2..mandi brooo…dikali sambil rafting. Rute 14km dgn tingkat kesulitan level III.pikir saya butuh waktu lama…ternyata 2jam sudah finish. Sebelum dzuhur acara sudah bubar. Yakin seru dan recomended. Ini merupakan rafting dgn air paling bersih yg pernah saya ikuti. Sungai serayu cukup bagus,tdk banyak buangan limbah rumah tangga dan tai yg mencemari perairan sungai ini. Lokasi di singomerto sigaluh yak!…pokoknya capek terbayar kontan dgn pengalaman yg diberikan. Kulit tdk gatal2 dan mata tidak pedih…padahal saya berenang cukup jauh sepanjang rafting kali ini.

Pokoknya joss acara yg dikemas dalam fun ride honda supra gtr 150 kali ini.acara river camp dan raftingnya cukup menantang bagi saya. Tapi banyak juga yg mukanya pucat pasi saat melewati riam2 dgn batu yg cukup besar dan ber arus deras…
Mau coba??

Iklan

Plant 4& 5 Ahm…Pabrik motor Honda berkonsep “higienis” dengan standar yang tinggi!

​Pagi brooo…sebenere aku mo bikin artikel tentang ganti boring/liner honda gl 100/cb 100…tapi besok aja ya….sekarang saya mo cerita tentang pabrik baru Ahm (astra honda motor) yg berada di karawang

Plant 4 dan 5 Ahm?? Iyes….sekarang ini honda telah selesai membangun plant baru….yup plant 4 dan plant 5. Berlokasi di karawang dengan luas 60hektar. Mungkin inilah pabrik motor terbesar di indonesia saat ini.

1plant untuk memproduksi honda matic! Dengan cycle time 22detik utk 1unit motor. jika plant ini jalan 2shift…anda bisa hitung unit yg dihasilkan tiap harinya. Tenang diplant ini motor tdk hanya untuk market indonesia. Honda click yg sangat diminati negara sebelah juga dibikin diplant ini

Trus 1 plant lagi untuk produksi apa??

Iya bos…1plant yg lain khusus cb 150r dan cbr 250rr… yang edan plant ini didesain higienis….saya yg dulu lama bekerja dlm epc company khususon food & baverage aja heran…plant ini didesain bebas debu dan sangat bersih….dengan lantai full coating dan ruangan yg tertutup dijamin tdk ada debu yg masuk saat perakitan mesin cbr 250rr! Tak heran harga jualnya diangka 70jutaan! Cycle time untuk 1unit cbr 250rr adalah 4menit!

Diplant ini juga semua proses dibikin dari ngecor blok…injection& molding body…welding and machining….painting &oven sampe assembly dan final check!! Minim sekali part yg made by order….

Gitu dulu ya bos ceritanya…besok tak sambung lagi…

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman ya..di Hyatt regency jogja

santai bareng dan buka bersama di hyatt regency jogja

santai bareng dan buka bersama di hyatt regency jogja

Untuk tahun lalu saya diundang 2 atau 3kali dalam acara yang dilakukan astra motor. karna saya suka kluyuran …nah diajaklah saya mencoba motor2 baru produk dari AHM…menyusuri Jalan Lintas Selatan…walah malah crita ngalor ngidul..back to topik ya

Astra Motor mengubah Logo menjadi pesawat dan untuk astra jogja memakai simbol honda istimewa

Astra Motor mengubah Logo menjadi pesawat dan untuk astra jogja memakai simbol honda istimewa

Nah selain ramah tamah dan buka bersama..kali ini Astra Motor selaku Main Dealer Area Jogja-Jateng dan Kedu mengenalkan logo baru dari astra motor. Logo astra motor berubah dan digambarkan dengan sebuah simbol pesawat. Kenapa dirubah….Yah karna tahun ini astra Motor sebagai penyalur dan agen penjualan akan mengadakan gebrakan. diantaranya :

1. Astra Motor  akan melakukan ekspansi pasar ke asean, jadi ceritanya dalam beberapa bulan ini penjualan sepeda motor mengalami stag..Dan sebagai solusi sekaligus gebrakan dipilihlah langkah ekspor produk ke negara asean, yang rencananya menyasar negara philipina, disana pasar sedang tumbuh dan ekonomi juga cukup prospektif

2. astra Motor jogja juga akan membangun sebuah konsep showroom khusus motor besar untuk moge besutan Honda. Corner honda BigBike akan dibuat sebagai etalase penjualan motor2 besar dari honda. Oh iya honda Bigbike hanya ada di Main dealer Astra Motor Jogja di jalan Magelang KM 7.2 Mlati sleman Jogjakarta, untuk mengetahui atau inden2 Moge Honda pembaca sekalian bisa contact Crista Adhi di 085279450868

Corner Honda BigBike...siapkan dompet anda

Corner Honda BikeBike…siapkan dompet anda

Nah selain mengenalkan gebrakan2 yang dilakukan Astra Motor…Acara buka bersama juga diselingi pembagian door-prize…eh kalo rejeki anak soleh ya enggak kemana…saya seneng bisa dapat kamera digital Canon ixus. meski kecil dan ringan, hasil jepretanya tajam dan jozz gandos. kapan2 tak share lah hasil dari jepretan canon ixus.

woke..sekian dulu crita ngalor-ngidulnya…oh iya saya baru order tangki cb dari drum oli bekas…tunggu reviewnya yak….