Arsip Tag: astra honda

Sawalan dengan HC3 AHM…

Malem gaes..dingin2 gini…nyetel lagune nella kharisma #bojo galak jadi ngguya ngguyu dewe…hehehe…lha saya ini kalo omongan yo waton mangap…wes ngono galak…tapi ya gitu istri tetep cayang…jarene mbak bojo, nek ra kuat tak tinggal ngopi mas…hehehe…juuhhh…kok malah curhat ra jelas ngene….​

Balik lagi ke cerita awal…minggu kemaren saya mendadak ditelpon hc3 jogja…itu divisinya astra honda yg ngurusi club dan komunitas motor….mas bisa kan ke jakarta…yoh…bisa bro…dan akhirnya sabtu brangkat ke jakarta…

Sampelah di jkt lanjut gas karawang di plant 4 dan plant 5 ahm ..setelah muter2 lihat line produksi lanjut lagi acara ngobrol2 dan sawalan…baik dengan hc3 pusat dan juga para tamu undangan laen. Yah maklum saya sendiri sudah beberapa kali ketemu dgn bos2 hc3 jadi ya saya manfaatkan sebagai ajang silaturahim dan halal bihalal meski sebatas salaman saja…hehehe…

Dari acara ini saya jadi paham…kiblat honda bukan di thailand lagi, tapi di karawang…hehehe…iya maksudnya di indonesia…honda klik yg legendaris pun dibuat dikarawang…cbr 250rr versi jepang pun dibikin dikarawang jugak…sempat tanya…yg buat market japan apakah sama?? Ternyata beda ya broo…tiap negara aturan kendaraan itu beda2…jadi motor dijual kenegri orang dlm bentuk ckd (completly knock-down) sudah sesuai dengan aturan negara yg dituju…

Acara pameran motor dikemayoran terpaksa di skip karna waktu sudah mepet…lanjut ke ancol (jimbaran resto)…meski sebentar bisa sante2 bareng tamu undangan yg lain…selain makan malam dan nyanyi2 bareng menurut saya cukup akrab lah…yg pasti saya bisa ketemu dgn teman2 lama…

Maklum blogger ndeso gini sejak 2tahun terakhir sudah memisahkan diri dari dunia blogger aliran jemuriyah wal dollariyah. Kalo ketemu yo podo wae…tetep ngekek2 bareng karna sebelum blog jadi ajang cari duit …tamu2 undangan hc3 sudah kenal akrab..sering turing bareng dan nginep di rumah salah satu anggota…
Kalo atmosfer blogg jadi panas dan bikin gerah kok itu cumah drama saja…wkwk….mungkin dulu ada blogger yg ke arah fans boy…kalo sekarang…blogger jadi tukang koleksi motor dari berbagai merek..gak ada lagi fanatik ato die hard terhadap salah satu merek. Kalo ngumpul2 yg diomongin R4…piye jal??

Tinggal aku thok ini yg tiap hari nguprek2 cb/gl….

Iklan

Mau test ride New Honda sonic 150R di Jogja…daftar secara online ya bro!!

Klunting…wew dapat email dari ASTRA Honda Jombor sebagai main dealer ATPM Honda di Jogja. Isinya ternyata berupa pemberitahuan jika bro2 mau mencoba jagoan baru honda yaitu New Honda Sonic 150R…kita bisa njajal ngegas bareng di Stadion Mandala Krida Jogja Pada tanggal 5 september 2015.

Lha …untuk memudahkan pendataan..yg mau test ride ngegas bisa mendaftar ke http://www.hondaspeedheroes.com …wes ndang daftar, karna selain dapat t-shirt juga ada door prize. Yang mau photo2 ama blogger pujaan yo oleh…hehehehe…saya insya allah juga akan datang

acara test ride 5september di mandala krida

acara test ride 5september di mandala krida

nah…dalam acara ini bro2 semuwa bisa njajal cb 150 R yang baru atau new sonic 150R…kalo saya tertarik dengan sonic nya mas bro. cocok buat sekolah…buat pacaran juga ahoy kayaknya…hehehehe…dah sekian dulu ya info dan halo2…dari astra honda buat kalian yang mau njajal bareng!!