River camp dan rafting di sigaluh serayu!! Gas honda supra x gtr 150

Siang bos, sehat?? Balik cerita lagi saat gas honda supra gtr 150 …setelah santai2 di waroeng djoglo wonosobo…perjalanan dilanjut ke singomerto,sigaluh banjar negara….bukan niat hunting duren ya…tapi perjalanan kali ini tujuanya mau camping dan rafting

Pikir saya campingnya ala anak pramuka…bikin tenda dan lain sebagainya. Ternyata disana sudah ada gubuk2 seperti tempat tinggal para back-packer…padahal sudah bawa mantel kalo beneran tidur diatas rumput kering…wkwk…setelah makan malam bikin api unggun…nyanyi2 lanjut tidur…
Paginya setelah sarapan semua siap dgn dayung dan pelampung masing2..mandi brooo…dikali sambil rafting. Rute 14km dgn tingkat kesulitan level III.pikir saya butuh waktu lama…ternyata 2jam sudah finish. Sebelum dzuhur acara sudah bubar. Yakin seru dan recomended. Ini merupakan rafting dgn air paling bersih yg pernah saya ikuti. Sungai serayu cukup bagus,tdk banyak buangan limbah rumah tangga dan tai yg mencemari perairan sungai ini. Lokasi di singomerto sigaluh yak!…pokoknya capek terbayar kontan dgn pengalaman yg diberikan. Kulit tdk gatal2 dan mata tidak pedih…padahal saya berenang cukup jauh sepanjang rafting kali ini.

Pokoknya joss acara yg dikemas dalam fun ride honda supra gtr 150 kali ini.acara river camp dan raftingnya cukup menantang bagi saya. Tapi banyak juga yg mukanya pucat pasi saat melewati riam2 dgn batu yg cukup besar dan ber arus deras…
Mau coba??

Iklan

Sawalan dengan HC3 AHM…

Malem gaes..dingin2 gini…nyetel lagune nella kharisma #bojo galak jadi ngguya ngguyu dewe…hehehe…lha saya ini kalo omongan yo waton mangap…wes ngono galak…tapi ya gitu istri tetep cayang…jarene mbak bojo, nek ra kuat tak tinggal ngopi mas…hehehe…juuhhh…kok malah curhat ra jelas ngene….​

Balik lagi ke cerita awal…minggu kemaren saya mendadak ditelpon hc3 jogja…itu divisinya astra honda yg ngurusi club dan komunitas motor….mas bisa kan ke jakarta…yoh…bisa bro…dan akhirnya sabtu brangkat ke jakarta…

Sampelah di jkt lanjut gas karawang di plant 4 dan plant 5 ahm ..setelah muter2 lihat line produksi lanjut lagi acara ngobrol2 dan sawalan…baik dengan hc3 pusat dan juga para tamu undangan laen. Yah maklum saya sendiri sudah beberapa kali ketemu dgn bos2 hc3 jadi ya saya manfaatkan sebagai ajang silaturahim dan halal bihalal meski sebatas salaman saja…hehehe…

Dari acara ini saya jadi paham…kiblat honda bukan di thailand lagi, tapi di karawang…hehehe…iya maksudnya di indonesia…honda klik yg legendaris pun dibuat dikarawang…cbr 250rr versi jepang pun dibikin dikarawang jugak…sempat tanya…yg buat market japan apakah sama?? Ternyata beda ya broo…tiap negara aturan kendaraan itu beda2…jadi motor dijual kenegri orang dlm bentuk ckd (completly knock-down) sudah sesuai dengan aturan negara yg dituju…

Acara pameran motor dikemayoran terpaksa di skip karna waktu sudah mepet…lanjut ke ancol (jimbaran resto)…meski sebentar bisa sante2 bareng tamu undangan yg lain…selain makan malam dan nyanyi2 bareng menurut saya cukup akrab lah…yg pasti saya bisa ketemu dgn teman2 lama…

Maklum blogger ndeso gini sejak 2tahun terakhir sudah memisahkan diri dari dunia blogger aliran jemuriyah wal dollariyah. Kalo ketemu yo podo wae…tetep ngekek2 bareng karna sebelum blog jadi ajang cari duit …tamu2 undangan hc3 sudah kenal akrab..sering turing bareng dan nginep di rumah salah satu anggota…
Kalo atmosfer blogg jadi panas dan bikin gerah kok itu cumah drama saja…wkwk….mungkin dulu ada blogger yg ke arah fans boy…kalo sekarang…blogger jadi tukang koleksi motor dari berbagai merek..gak ada lagi fanatik ato die hard terhadap salah satu merek. Kalo ngumpul2 yg diomongin R4…piye jal??

Tinggal aku thok ini yg tiap hari nguprek2 cb/gl….

Plant 4& 5 Ahm…Pabrik motor Honda berkonsep “higienis” dengan standar yang tinggi!

​Pagi brooo…sebenere aku mo bikin artikel tentang ganti boring/liner honda gl 100/cb 100…tapi besok aja ya….sekarang saya mo cerita tentang pabrik baru Ahm (astra honda motor) yg berada di karawang

Plant 4 dan 5 Ahm?? Iyes….sekarang ini honda telah selesai membangun plant baru….yup plant 4 dan plant 5. Berlokasi di karawang dengan luas 60hektar. Mungkin inilah pabrik motor terbesar di indonesia saat ini.

1plant untuk memproduksi honda matic! Dengan cycle time 22detik utk 1unit motor. jika plant ini jalan 2shift…anda bisa hitung unit yg dihasilkan tiap harinya. Tenang diplant ini motor tdk hanya untuk market indonesia. Honda click yg sangat diminati negara sebelah juga dibikin diplant ini

Trus 1 plant lagi untuk produksi apa??

Iya bos…1plant yg lain khusus cb 150r dan cbr 250rr… yang edan plant ini didesain higienis….saya yg dulu lama bekerja dlm epc company khususon food & baverage aja heran…plant ini didesain bebas debu dan sangat bersih….dengan lantai full coating dan ruangan yg tertutup dijamin tdk ada debu yg masuk saat perakitan mesin cbr 250rr! Tak heran harga jualnya diangka 70jutaan! Cycle time untuk 1unit cbr 250rr adalah 4menit!

Diplant ini juga semua proses dibikin dari ngecor blok…injection& molding body…welding and machining….painting &oven sampe assembly dan final check!! Minim sekali part yg made by order….

Gitu dulu ya bos ceritanya…besok tak sambung lagi…

Mau test ride New Honda sonic 150R di Jogja…daftar secara online ya bro!!

Klunting…wew dapat email dari ASTRA Honda Jombor sebagai main dealer ATPM Honda di Jogja. Isinya ternyata berupa pemberitahuan jika bro2 mau mencoba jagoan baru honda yaitu New Honda Sonic 150R…kita bisa njajal ngegas bareng di Stadion Mandala Krida Jogja Pada tanggal 5 september 2015.

Lha …untuk memudahkan pendataan..yg mau test ride ngegas bisa mendaftar ke http://www.hondaspeedheroes.com …wes ndang daftar, karna selain dapat t-shirt juga ada door prize. Yang mau photo2 ama blogger pujaan yo oleh…hehehehe…saya insya allah juga akan datang

acara test ride 5september di mandala krida
acara test ride 5september di mandala krida

nah…dalam acara ini bro2 semuwa bisa njajal cb 150 R yang baru atau new sonic 150R…kalo saya tertarik dengan sonic nya mas bro. cocok buat sekolah…buat pacaran juga ahoy kayaknya…hehehehe…dah sekian dulu ya info dan halo2…dari astra honda buat kalian yang mau njajal bareng!!

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman ya..di Hyatt regency jogja

santai bareng dan buka bersama di hyatt regency jogja
santai bareng dan buka bersama di hyatt regency jogja

Untuk tahun lalu saya diundang 2 atau 3kali dalam acara yang dilakukan astra motor. karna saya suka kluyuran …nah diajaklah saya mencoba motor2 baru produk dari AHM…menyusuri Jalan Lintas Selatan…walah malah crita ngalor ngidul..back to topik ya

Astra Motor mengubah Logo menjadi pesawat dan untuk astra jogja memakai simbol honda istimewa
Astra Motor mengubah Logo menjadi pesawat dan untuk astra jogja memakai simbol honda istimewa

Nah selain ramah tamah dan buka bersama..kali ini Astra Motor selaku Main Dealer Area Jogja-Jateng dan Kedu mengenalkan logo baru dari astra motor. Logo astra motor berubah dan digambarkan dengan sebuah simbol pesawat. Kenapa dirubah….Yah karna tahun ini astra Motor sebagai penyalur dan agen penjualan akan mengadakan gebrakan. diantaranya :

1. Astra Motor  akan melakukan ekspansi pasar ke asean, jadi ceritanya dalam beberapa bulan ini penjualan sepeda motor mengalami stag..Dan sebagai solusi sekaligus gebrakan dipilihlah langkah ekspor produk ke negara asean, yang rencananya menyasar negara philipina, disana pasar sedang tumbuh dan ekonomi juga cukup prospektif

2. astra Motor jogja juga akan membangun sebuah konsep showroom khusus motor besar untuk moge besutan Honda. Corner honda BigBike akan dibuat sebagai etalase penjualan motor2 besar dari honda. Oh iya honda Bigbike hanya ada di Main dealer Astra Motor Jogja di jalan Magelang KM 7.2 Mlati sleman Jogjakarta, untuk mengetahui atau inden2 Moge Honda pembaca sekalian bisa contact Crista Adhi di 085279450868

Corner Honda BigBike...siapkan dompet anda
Corner Honda BikeBike…siapkan dompet anda

Nah selain mengenalkan gebrakan2 yang dilakukan Astra Motor…Acara buka bersama juga diselingi pembagian door-prize…eh kalo rejeki anak soleh ya enggak kemana…saya seneng bisa dapat kamera digital Canon ixus. meski kecil dan ringan, hasil jepretanya tajam dan jozz gandos. kapan2 tak share lah hasil dari jepretan canon ixus.

woke..sekian dulu crita ngalor-ngidulnya…oh iya saya baru order tangki cb dari drum oli bekas…tunggu reviewnya yak….

Pabrik Honda Cukup Bijak dan Humanis

lama banget gak internetan bos….ini juga baru tahap uji coba tethering antara acer, samsung +xl….kalo hasilnya yahud….bisalah up load liputan2 seputar gagal modif mesin dan liputan dolan dolan

lanjut ke bahasan…..hari sabtu kemaren saya sebagai pengasuh 5osial.wp diundang mbak siska untuk muter2 plant AHM….setelah diperkenankan melihat proses pembuatan honda Beat F1….saya bisa menyimpulkan bahwa AHM sebagai pemasok motor cukup bijaksana juga bijaksini….

Gambar

1. dari ribuan karyawan yang mburuh (jadi pekerja diline produksi) tidak ada satupun pekerja wanita…..ini merupakan sebuah idealisme yang cukup hebat…dimana AHM memberi kesempatan penuh kepada para bapak2 untuk melaksanakan kewajibanya sebagai kepala rumah tangga dalam mencari duit demi memenuhi kebutuhan hidup rumah tangga…..kalo masih nekat selingkuh berarti karyawanya emang MAHO….

semuanya cowok bro
semuanya cowok bro

2. AHM tidak membiarkan karyawanya berada diareal berbahaya….hal ini ditunjukkan dengan membenamkan fitur robot2 otomatis pada area pengecoran blok mesin (untuk beat F1)…peleburan bijih alumunium dan tentunya welding/pengelasan rangka dengan mesin las CO (GMAW) dengan proses robotik otomatis diruangan tertutup. untuk proses pengetacan juga dilakukan secara robotik di areal tersendiri

mesin las CO...digerakkan robot
mesin las CO…digerakkan robot

3. AHM juga memberikan kesempatan yang sama pada penyandang cacat (baik budek maupun bisu) untuk menjadi spesialis di dalam line produksi…mereka yang penyandang cacat biasanya memakai topi dengan adanya aksen biru

mungkin itulah sekilas kluyur2 begawan ke pabrik AHM….dimana orang yang hobi otomotif dan pengen cari duit diberi kesempatan sak kemenge utek2 mesin…..

sayang beribu maaf untuk foto di line produksi tidak bisa tayang…jadi cuma sekedar crita saja…

Pake kampas rem OEM..terpaksa bongkar lagi….(apes!!!)

waduh…motor kok gak enak banget gini yak!!! dah bagian belakang geal-geol (ban minta ganti yang lebih mahal +shock belakang kelewat empuk)…eh begitu pedal rem belakang diinjak kok ngunci…alias gak balik!! padahal belum ada sebulan kampas rem diganti…pake part orinya AHM lagi, ulasan ganti kampas rem (https://5osial.wordpress.com/2011/02/07/rante-supra-fit-ceng-dor-kalo-digas-geyal-geyol/) ….ini spare-part yang gak beres ato tromolnya yang suloyo ya???

kampas pengganti OEM tuh...tapi memble...

kejadian berawal dari minggu kemaren…ketika motor dipinjem..sang peminjam bilang kalo dia sampe ndorong motor karna rem blakangnya ngunci!!…wew…udah gitu kalo nginjeknya kurang keras…kok gak pakem!! “padahal kemaren2 juga gak gini lho mas,piye tho..bar diganti kok malah bosok!” keluh sang peminjam yang kebetulan adek ibu martini…

karena gak ada dana buat ganti kampas rem sontoloyo ini…maka begawan memasang kembali kampas lama yang kemaren disimpan (soalnya kalo dibuang sayang)…..dan hasilnya….wow  langsung pakem dan lever (tuas) mau balik…gak ngunci…padahal cuma diinjek dikit…hahahaha…

balik lagi pake part yang lama

sebenernya kampas yang lama masih sip..cuma udah setaun kepake kok lom ganti…trus kemaren diganti…tapi malah gak pakem…selain itu sekalinya pakem langsung ngunci….weleh2….ada solusi gak ya..part pengganti OEM yang woke…maaf aja nih kali ini begawan kecewa..lha OEM diganti OEM kok beda performanya!!!

Mosok sih Pabrikan tidak menyadari Produk yang “most Wanted” setelah discontinue??

Sore ini begawan ngluyur ke tempate om “Rangga”….sekalian nemeni ady “fxr rider” ganti ban….tubeless katanya. setelah woke dan dilanjutkan menyambangi ke tempat juragan kulit pari maka begawan kabur untuk menghadiri undangan ngobrol santai AHM..dipisi HC3….

ketemu banyak orang sih…intinya yah cuma ngobrol ngalor ngidul….toh ketika begawan tanya “mbak, target AHM opo sih kok ngundang blogger KW dari jogja?”  gak ada target apa2 kok..cuma pengen sharing masalah perblogeran……dan ternyata mereka baru ngadain pelatihan bikin web untuk community mereka…yah mungkin klub2 dibawah AHM kali yak, terutama yang domisili dijogja…

Ketika begawan balik bertanya..”apa yang diharapkan sih mbak kok sampe AHM mau mendanai klub untuk bikin blog?”…”ya..agar produk AHM bisa tetep eksis, dengan cara membangun jaringan komunikasi yang bisa berjalan 2 arah…”…oh  gitu toh

“Mas kalo produk AHM sing lagi Happening di jogja apa?”…weleh begawan kan bukan pengamat pasar motor mbak…tapi Honda CB dan RX king merajai pasar R2 di jogja, bahkan harganya sudah tidak rasional….  “Kok bisa ya..padahal itu kan barang sudah butut…??”…hem, kayaknya orang2 AHM cuma asik jualan ajah nih…mereka mungkin tidak sempat mereview sesutau yang telah usang dan lama di discontiue……ato mungkin pura2 tidak tahu agar begawan bisa bercerita lebih lanjut….hehehehe…..

begawan iseng2 bertanya “Mbak…kok AHM gak bikin SEO contes yah…jelas2 orang pasti akan mereview produk berdasar keyword yang telah ditetapkan?”…jawabannya sungguh diluar dugaan…..”SEO contes apa sich??” weleh..weleh…kalo sebuah perusahaan cuma mendekati communitas tertentu, gimana produknya akan dikenal publik?? padahal sekarang era dunia maya…Dengan mengadakan SEO contes..sudah pasti para suhu dunia maya yang senang berburu hadiah akan bermunculan dan menampakkan diri, inilah peluang yang seharusnya dimanfaatkan…dengan peserta yang tidak dibatasi pastilah setiap blogger akan mereview sebuah produk dengan sangat antusias…lha kan ada hadiahnya..hehehehe….dengan sedikit modal hasil maksimal tentu akan diraih……..kalo HC3 ingin masukan dari begawan..yah itulah cara instan dan akan banyak meninggalkan jejak sesuai key-word yang di konteskan

semoga sharenya bisa berguna…..