Honda meluncurkan 3 motor premium sekaligus diacara giias 2018


Giias 2018 merupakan ajang launch dan pamer produk otomotif. Dihelat di ICE BSD city dari tgl 2-12 agustus 2018. Nah AHM sendiri pada kesempatan ini mengisi kekosongan lini produknya dengan meluncurkan 3varian beda segmen dikelas premium. Tentunya datang sebagai agresor ATPM lain dan siap bertarung dengan produk yang joss gandos!! Dijamin mamak2 akan ikut senang jika suami ato pacar idaman ngegas motor ini…apa saja produknya??

# Honda c125 super cub

Bagi mbah2,opa2 yg dulu ditahun 1958 ndak kesampean beli honda c102 super cub (honda minthi)…nah tahun ini AHM mendatangkan langsung reinkarnasi c102 ditahun 1958! Tapi ada bedanya donk…dulu masih 50cc dengan karburator tipe sumur. Sekarang sudah 125cc full injeksi dengan panel LED

Selain tampilan 90% mirip dengan produk pertama ternyata konsumen akan di layani di dealer big wing. Bandrolnya juga cukup waow yaitu diangka 55juta! Iye bro harga c125 super cub reborn ini 55juta. Kalo tanya impresi…ah saya baru sebatas pegang2 doang😂😂 . Lanjut produk ke 2 yaitu

#HONDA FORZA 250cc 

Inilah jagoan AHM untuk menggempur dominasi Xmax dan sejumlah deretan skuter taiwan ber cc besar. Forza 250 merupakan skutik prestisius menggantikan forza 300 sebagai pendahulu. jika dulu forza sangat panjang dan berat, sekarang dimensi dibuat lebih compact dengan desain runcing dan sporty. Dibandrol 70juta jelas bukan barang murah apalagi murahan. Berbagai fitur high end disematkan. Lampu LED sudah pasti nempel pada matic ini. Win-shield elektrik yg bisa naik turun merupakan fitur canggih berikutnya. Abs dua channel, ban ukuran 120-140 dan bagasi super gede adalah fitur impian pengguna matik yg sudah tercover semua pada Honda Forza 250cc. 

Mesin forza adalah mesin dengan tenaga tertinggi dikelasnya. 250cc liquid cooled dengan sistem pgmfi menghasilkan tenaga 17.3KW di 7000an rpm! Untuk itu honda membekali matic ini dengan torsion control (HSTC) sehingga motor enak dikendarai dan tidak liar.

Keamanan forza 250 juga dijamin dengan Honda Smart key-system

Jadi dengan honda forza 250 cc touring menjadi hal yang menyenangkan, hati juga tenang jauh dari pikiran was-was. Prestis dan mewahpun otomatis sudah di dapat

# Honda CRF 1000L Africa Twin

Jika sebelumnya peturing hanya memiliki pilihan bmw gs 1200. Nah kali ini honda sudah melaunch CRF Africa di indonesia. Harga tentu bersaing dengan kompetitor meski tak bisa dikatakan murah. tipe std dibandrol 485juta tipe mesin DTC dibandrol 520juta dan tipe sport dipasarkan seharga 585 juta. Inilah harga mesin sport twin paralel honda yg memiliki kubikasi  998cc dgn unicam valve. Tenaga 69Kw pada 7500rpm tentu sangat merepotkam tanpa adanya tambahan fitur canggih! Disini peran Torque Control (HSTC) bisa berfungsi secara maximal. Thortlle by wire merupakan teknologi selanjutnya yg dapat mengontrol bbm secara presisi. disambut dgn mode perpindahan gigi  DCT (dual clutch transmission) yakni ada mode D untuk “ngirit” S untuk sport dan G untuk rpm rendah

Kalo saya kok ndorong saja sudah klenger…karna bobot motor ini 252kg (5* bobot saya)😂😂😂

Gimana bro?? Mau jadi peturing adventure, scooteris perstis atau bergaya retro premium dengan c125???😂😂 

Detail2 produk juga di ulas 5osial.com di channel youtube ya😂😂 jangan lupa  pantengin 5osial channel di youtube. Oke bro….

Iklan

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda

5osial.com tiger 1997
5osial.com tiger 1997

Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh.

5osial.com...tiger muali dipreteli
5osial.com…tiger muali dipreteli

Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang bawa tangki…ban blkg juga pelek 1set…mulailah dipretel satu2….stang byson juga owner sendiri yang beli

5osial.com. ide awalnya modif sederhana
5osial.com. ide awalnya modif sederhana

awalnya cukup begini idenya….tinggal kasih jok…ganti knalpot…jadi deh jap style….ups…keinginan itu berubah…seiring longgarnya waktu utk searching….konsep dirubah….brat style lebih menggoda…akhirnya sub frame diganti beserta arm Ban ganti model dgn pelek ruji 3 inchi dpn blkg.

mulai muncul ide yang lain
mulai muncul ide yang lain

Arm ganti dgn thunder+bikin bushing bagian depan. Tromol megapro di comot agar sip, yang seperti ini mesti ketukang bubut dan pasti tidak bisa sekali jadi, bolak balik agar hasil center dan pas

pekerjaan tukang bubut, bikin posisi center pasti susah
pekerjaan tukang bubut, bikin posisi center pasti susah

….eh begitu jadi…sub frame jadi jelek…. modif seperti ini butuh teliti juga jam terbang yg cukup agar hasil maksimal dan tdk banyak spare part terbuang karna salah ambil keputusan….

potong aja bos..kesuwen
potong aja bos..kesuwen

sampe detik ini blm ada spare part yg dibeli tapi tidak terpakai….bagi yg tdk tegaan motornya ajooor ya gak usah kastem….bolt-on maen variasi saja…hehehe….

ditali rafia..hadew...ra niat iki
ditali rafia..hadew…ra niat iki

perubahan frame tdk cukup mengandalkan tukang las dan bengkel bubut saja. Mesti belanja pipa juga plat yg berkualitas agar hasil modif ok! Ngerol pipa dan bikin mal plat cukup rumit untuk kelas pemula….

sudut2 harus pas...biar gak  miring2 hasilnya
sudut2 harus pas…biar gak miring2 hasilnya

yg perlu diperhatikan dlm modif rangka…sudut2 harus sama…sebagai tolok ukur…mal sebuah sekur(penguat)…bagian kiri dan kanan harus sama….ini cukup sulit. Karna frame tiger itu tdk sama antara sisi kiri dan kanan….resiko tdk balance dari center gravity…akan membuat motor tdk stabil dan getar…sebagai modifikator…ya harus mengkoreksi jika frame bawaan motor gak enak dipakai

2bulan dan mengalami banyak perubahan dari awal ingin membangun...konsep tetap harus fix jika ingin cepat kelihatan hasilnya
2bulan dan mengalami banyak perubahan dari awal ingin membangun…konsep tetap harus fix jika ingin cepat kelihatan hasilnya

Hmmm…2bulan pengerjaan baru sampe tahap ini…dan sang owner tidak menghabiskan banayak dana utk sebuah frame yg telah dirombak di garasi 5osial.com. Untuk break down anggaran akan saya posting bersamaan saat bongkar mesin…

Gimana bos?? Main motor tidak melulu modif mesin…filosofi dan konsep jauh lebih penting agar saat dikendarai ada pride (kebanggaan). kalo dana mepet..konsepnya bolt on saja..hahahaha…..Mau meniru dan menjadikan isnpirasi monggo. yang pasti saya tdk akan memposting hal2 yg sifatnya infotainment didunia motor seperti isu2 motor baru dsb….

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe….
Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja….

image

Ini adalah kalter cb k1….dgn jalur oli berbentuk oval….sedang di seri sesudahnya bulat tapi daleman kotak. Pembeda lain kruk as memakai as 25 dan bearing 25/65….diseri setelahnya memakai bearing 28/68 atau 28/72….slot gigi primer kotak dan stang piston dgn pen atas 14mm….rante model cb sport ini juga pake rante 100mata…lebih panjang 2mata dari seri

image

image

gl

Nah…untuk modifnya lanjut artikel berikutnya ya….semoga bermanfaat….

Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!

Pagi bos…dah lama sekali gak posting nih…maklum sibuk ngurus anak…hmmm, kemaren ada kenalan mengeluh cbnya mogok…setelah dicek ternyata piston nabrak klep….dan itu berulang…weh kok bisa?!

img_20160506_135227.jpg
head gl max yg klepnya bengkok,bos klep pecah

Dibongkar dan dicek ternyata kok parah gini….wkwk…gak cuma klep yg bengkok,tapi bos klep juga pecah. Sebenernya ini head gl max. Sedangkan mesin sudah dibore up dgn piston tiger…head tdk disquish sehingga ada bekas jelaga pada head. Utk memperbaiki ya head perlu dinaikkan ke meja bubut

bikin squish dimeja bubut
bikin squish dimeja bubut

Setelah urusan bikin squish beres…gantian mbenerin bos klep yg rontokya bos. Nah….kalo dah beres begini mesin siap dirakit kembali

pasang bos klep baru..dipress ya boss
pasang bos klep baru..dipress ya boss
pemasangan klep yang baru
pemasangan klep yang baru
klep, perklep yang lembek+ topi klep beserta kancinganya sudah bru dan beres dirakit
klep, perklep yang lembek+ topi klep beserta kancinganya sudah bru dan beres dirakit

Ok bro…repair head yg ancur dah selesai…semoga postingan ini bermanfaat!!

oli mesin honda tiger atau gl telat naik…ini masalahnya!!

Pagi bro…sehat??? Hemmm…hampir 2bln tdk posting ya bro….mood nulis tiba2 hilang….mbuh kenapa saya sendiri juga gak ngerti…

Lanjooot…pernah gak ngalami noken as atau temlar kemakan….padahal blm ada sebulan temlar dan noken as diganti?!!!….pasti yg punya gl atsu cb atau tiger pernah mengalami….ada yg ngomong pompa oli macet…ada yg ngomong jalur oli buntu….eh setelah dicek semua normal…bahkan saat mesin menyala oli juga naik…tapi cuma sedikit….trus apa penyebabnya ya???

Karet tutup jalur oli
Karet tutup jalur oli Nah…jika karet tutup jalur oli ini tdk terpasang…alamat tekanan oli dlm mesin berkurang dan akibatnya oli telat naik

Karet ini dijual sepaket kalo kita beli perpak satu set. Jika ngecer ya gak ada yg jual…bisa diakali dgn gabus sandal yg dipotong seperti bentuk aslinya….

Jadi jangan asal ngrakit ya mas bro….sepele tapi akibatnya fatal…bisa rontok mesinya jika dipakai touring. Woke mungkin segini dulu sharing kita kali ini semoga bisa bermanfaat

 

 

 

 

Bikin dudukan sein depan jap style atau scrambler…gampang dan murah

5osial.com Sori mas bro semuwa…karna lama gak posting…lagi gak mood nulis….maklum akhir2 ini media blog yg laen isinya cuma gosip yg menjurus fitnah gak jelas….

Langsung kemon…scrambler yg sudah lama tak bikin blm ada seinya bro…nah sekarang saatnya bikin dudukan/braket sein yg sederhana dan murah…

Jpeg
sein dibuat dari plat strip untuk bahan tralis
Jpeg
blar..blar tampil keren setela sein terpasang

Nah plat setrip tinggal dipotong …disesuaikan panjangnya…lalu dibor untuk dudukan sein. untuk membuat profil rounded cukup ambil pipa sebagai tatakan dan dipukul pake palu mengikuti profil pipa…jadi deh…

gimana mas bro…gampang kan??!! maap ya lama gak posting…

 

plat kopling/plendes yg jozz buat ronsel honda megapro

Pagi boss….siapkah brangkat ke kastemfest??? Dino iki mas bro…kastemfest di jec jogja…..sebenernya saya cukup gerah karna 5osial blog cukup risih diusik beberapa pihak….blog ini memang khusus membahas trobel seputar mesin2 yg memang banyak penggunanya seperti cb/gl series…vixy…fu…grand/supra….tapi ya ada aja yg ngisruh katanya artikelnya pesenan dan dibayar mahal buat sekali tayang….wkwkwk….udah nuduh…fitnah…ning yo ben…yg nuduh biar lega hatinya…..

Lanjooot ke bahasan….cb/gl garapan memang susah setting larinya….kalo mengandalkan mesin std digas 80kpj berat pol…gimana biar nampol larinya??? Hmmm..ronsel megapro yg 21/70 gak nolong banyak….nah biar bisa maksimal plendes/plat koplingnya diganti aja

Plendes mp vs grand
Plendes mp vs grand

Nah…yg bawah adalah plat kopling megapro…yg atas(bintik2) punyae grand/supra/viar….biar megapro responsif…ganti plat kpling megapro dgn punya grand…jika sekalian ganti kampas…pake kampas kopling gl 100….dan tentu saja pir kopling tiger….jangan lupa ring kopling/juder spring di lepas….rakit ulang spt biasa ya bro….dan rasakan….cb/gl bisa enteng jika gas dibetot….blarrrr…oh iya plat bintik selembar 15ribu…kampas kopling gl ahm 95rb…pir kopling tiger sebiji 12ribu…nah modal 300ribu motor waras wiris…dan joss…

Smoga info ini bermanfangat bagi semuanya…amieenn

Jika Kopling Oblak…S.K.O Karet Ronsel Tiger/Megapro yang rekomended….

Malam bro…gimana kabarnya?? semoga dalam keadaan sehat dan selalu diberkahi allah…Oh ya…bulan ini saya cukup senang dan terima kasih saya ucapkan ke seluruh pembaca 5osial.com karna dalam bulan ini website ini bisa melewati 200ribu viewer dan setiap hari bisa stabil di 7ribuan view…Hal ini menunjukkan bahwa tulisan2 tentang tips2 ringan bisa diterima pembaca…minimal menjadi 2nd opinion dalam mengatasi berbagai problem solving tentang kendaraan roda 2…

Lanjut….balik ke topik ya…Problem utama motor jika sudah melewati 2tahunn adalah lemot dan suara jadi kasar…hal yang sering terjadi kampas kopling aus dan telat diganti..akhirnya damper/karet pada Kopling (Ronsel) akan rusak. Nah, untuk memperbaikinya perlu dibongkar ya koplingnya…

Tapi pertama2 kita harus siapkan karet damper Kopling..Karet Ronsel…yang dipasaran cukup baik kualitasnya adalah merek S.K.O..

karet ronsel/kopling SKO...joss kualitasnya
karet ronsel/kopling SKO…joss kualitasnya
Buang karet ronsel lama, ganti dengan yang baru
Buang karet ronsel lama, ganti dengan yang baru
hehehehe..kopling/ronsel setelah dipantek...mlenyok kabeh...tapi oblak hilang..suara alus kembali
hehehehe..kopling/ronsel setelah dipantek…mlenyok kabeh…tapi oblak hilang..suara alus kembali

hehehe..hasil penggantian kopling enggak mulus…tapi hasilnya ok..secara visual aja hora karu2an…besok next time kita akan kupas cara mengganti karet ronsel yang bener..biar jadinya rapih…ini yang nglepas+mantek yang punya motor…lihatnya juga geli…lha mleyot semuwa piringan pengunncinya….

Woke..saya kira cukup ini dulu…semoga bisa menginspirasi…

Membuat Sendiri Buntut Japs dan Tatakan Jok Japs Style…Di Gl max yang dimake over

Sore mas broh….blm ngantuk?? semangat yah….Hmmm..saya sebenernya turut prihatin karna ada perbedaan pandangan di grub CB…ada yang menginginkan seduluran tanpa pandang motor..ada yg kekeh CB is CB….semoga segera ditengahi…karna kalo tidak, keluarga CB akan pada bubar karna hal sepele

Saya sendiri seneng CB tapi saya bukan anggota klub CB…maklum dari kecil saya pegangnya GL…hehehe…punya motor CB itupun imitasi alias palsu…karna surat2nya tetap GL. Nah daripada ribut masalah CB…hayo kita modif GL kita menjadi japs atau scrambler…tidak ada komunitas atau kelompok yang melarang dan tidak setuju. Karna scrambler bukan merek atau paten dari sebuah produk…scrambler adalah aliran modifikasi…

Suatu hari kaget juga ada teman cerita kalo modif rangka GL jadi japs kok habis 2juta…Hah?? 2juta…itu bisa beli rangka GL 100+surat2nya beserta mesin masbro….Kalo mau bikin japs…mari belajar bareng2…pasti murah meriyah….

5osial.com, Frame GL max dipotong...jadi seperti itu...gak perlu ragu...ambil gerjadi dan lets doit
5osial.com, Frame GL max dipotong…jadi seperti itu…gak perlu ragu…ambil gerjadi dan lets doit
kasih lapisan epoxy pada rangka...rakit semua komponen motor dan siapkan behel U...beli jadi saja...cukup 60ribuan kok
kasih lapisan epoxy pada rangka…rakit semua komponen motor dan siapkan behel U…beli jadi saja…cukup 60ribuan kok
nah...gak perlu babibu...fitting dan langsung las behel U ke frame GL max
nah…gak perlu babibu…fitting dan langsung las behel U ke frame GL max
untuk tatakan jok...siapkan plat galvanis...beli kiloan di tukang rongsok...murah..gak sampe 50ribu...potong selebar frame GL...bentuk dengan palu ...hasilnya seperti pada foto
untuk tatakan jok…siapkan plat galvanis…beli kiloan di tukang rongsok…murah..gak sampe 50ribu…potong selebar frame GL…bentuk dengan palu …hasilnya seperti pada foto
bor plat support frame agar tatakan jok bisa dibaut....jangan ragu...tandai dan blesss
bor palt support frame agar tatakan jok bisa dibaut….jangan ragu…tandai dan blesss
motor sudah 1/2 jadi....tinggal bawa ketukang jok dan tukang cat...ragat paling banter 400ribu
motor sudah 1/2 jadi….tinggal bawa ketukang jok dan tukang cat…ragat paling banter 400ribu

nah langkah bikin frame japs style/scrambler…siapkan frame yang mau dipotong…behel U beli jadi dan plat galvanis untuk tatakan jok…jangan ngambil ember cucian punya emak ya…durhaka nanti….

Untuk alat siapkan gergaji…batu gerinda..amplas…sekaleng cat epoxy semprot dan datangi tukang las….pertama2 lepas dulu frame…potong dengan gergaji dan bersihkan dengan gerinda…lalu rakit lagi motornya…pasti hasilnya rapih…nah…bawa itu behel U dan plat galvanis ketukang las….Setelah di fitting…las behel U ke rangka dan mal kan plat tadi ke frame…getok pelan2 dengan palu sampe hasilnya menyerupai foto diatas…

Pengerjaan ditukang las cukup singkat kok kalo semuwa sudah dipersiapkan dari rumah…paling butuh waktu 2jam…sebungkus rokok juga 2cangkir kopi….untuk beli alat dan bahan yah…200ribu cukup…untuk bayar jasa tukang las 200-300ribu sudah senang banget itu tukang las….sisanya ngecat bisa dikerjakan sambil jalan…kalo gak mau repot2 bisa di powder coating, dan bandrol untuk jasa powder coating biasanya 400-500ribu….Nah…kalo di hitung…bisa ngirit sejutaan to dibanding pasrah ke bengkel. Yang bikin eneg kalo dibengkel ngantrinya itu bro…..bisa 2-3bulan!! udah gitu tiap hari harus di lihatin juga ditungguin..kalo gak gitu…bisa2 3tahun gak kelar2 dikerjain…keburu japs udah gak musim…weka…weka…

gimana mas bro?? tertarik…Kastem gak harus mahal ya…modal tekad dan nekat sudah cukup…..

 

Test Ride Honda PCX 150 cc 2015…bagaimana jika acuanya Yamaha N-max 155cc??

Malem mas bro?? Gimana, sehatkan?? Jika beberapa hari yang lalu honda sibuk launching dan test ride duo kembaran mesin DOHC…yaitu New Sonic 150R dan New CB 150R…saya malah antusias ngetes Honda PCX 150cc 2015…mumpung nih motor masih CBU bukan motor lokal abal2….hehehehehe….

panel masih analog...saya suka itu...lebih jelas dipantau
panel masih analog…saya suka itu…lebih jelas dipantau
ternyata tombol idling stop system ada disebelah kanan...jika risih mesin mati2 terus karna brenti...fitur ini bisa di offkan
ternyata tombol idling stop system ada disebelah kanan…jika risih mesin mati2 terus karna brenti…fitur ini bisa di offkan
hmmmmm...ini motor properti pribadi mas...
hmmmmm…ini motor properti pribadi mas…
lampu led...terang benderang mas bro
lampu led…terang benderang mas bro
PCX 150cc...pas jika motor ini dipake orang yang postur tubuhnya 170cm seperti saya....haihihihi...
PCX 150cc…pas jika motor ini dipake orang yang postur tubuhnya 170cm seperti saya….haihihihi…

nah…kira2 seperti foto inilah test ridenya…kesan yang ada….dengan harga 40.600ribu bagi saya pribadi tetep mahal banget. rasanya mirip2 dengan Nmax yang harganya 28juta an. shock belakang sama2 atos bin keras…ergonomi riding position juga mirip2 antara pcx 150cc dengan nmax 155cc.

Bagaimana dengan fitur dan prestise….dengan harga yang 1,6X lebih mahal sudah pasti PCX lebih prestise. kasaranya mbandingin pcx dan Nmax memang gak sekelas dan sebanding. secara performa Nmax lebih galak. pcx lembut dan power gak ada matinya….untuk fitur yang mahal pastilah yang unggul…tapi perlu diingat bahwa dengan harga yang mahal..biaya perawatan juga mahal…

Wes…ngono wae…test ride ini gak bermangsut membandingkan antara pcx dan Nmax…lha harganya aja beda bro….cuman…kalo mau Skuter bongsor dengan harga miring dan ramah dikantong…ambil Nmax…Kalo mau skuter bongsor dengan fitur2 bagus dan prestise yang waow…ambil PCX….karna di rentang harga ini…motor punya power lebih gede…bisa ngebut…atau mirip scooter racing gak penting…model pemilik skuter yang beginian kendaraan itu penginya nyaman dan naik motor itu safety…menyenangkan dan dan sampe dirumah gak capek gak pegel2…

 

 

 

 

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew…..

rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang hancur dihajar klep…

FB_IMG_1434068738377
rantai kamrat loncat…piston bplong dan klep bengkok….

nah…setelah dirunut2 bukan gara2 karet tensioner yang kemakan atau per LAT (Lifting ajuster tensioner)  yang pernya lemah…tapi gara2 gigi sentrik yang sudah lancip2….karna gigi sentrig sudah lancip…meskipun rantai kamrat kondisi baru dan bagus …saat mesin digeber dalam kecepatan tinggi rantai bisa loncat…bisa di tebak apa yang terjadi selanjutnya…hehehehehe…sederet kerusakan mesin siap menghabiskan isi dompet!!

gigi sentrig lancip2...ngeri kalo sampai rantai kamrat loncat
gigi sentrig lancip2…ngeri kalo sampai rantai kamrat loncat

untuk itu sebelum perjalanan jauh cek dulu seputar gigi sentrig..gir timing..rantai kamrat…Tensioner jiga karet tensionernya. salah satu bermasalah resikonya cukup membuat anda pusing, karna kerusakan yang ditimbulkan cukup serius dan perlu waktu beberapa hari untuk memperbaikinya

woke..demikian sedikit pengalaman..semoga bisa membantu mencarikan solusi

Harga ban swallow alur cacing 500ribuan….ban import siap2 anjlok omsetnya!!!

5osial.com       Halo bro….gimana kabarnya…sehat kan?? Masih inget nggak artikel tentang harga ban Fire stone atau coker yang harganya lebih mahal dari motor yang dikaztem??? hehehehehe…karna minat kaum kastem yang begitu greget..akhirnya pihak deli tires sebagai pemegang brand swallow mengeluarkan ban baru seri SB 135…ban tipe klasik yang didunia kastem dikenal sebagai ban donat alur cacing….bukan ban cacing ala alay lho ya….beda…beda jauh

Bukan issue tapi beneran
Bukan issue tapi beneran

lebih gendengnya lagi..ban swallow sb 135 ini dibandrol dengan harga 500ribuan…horeeeee…jozzz gandoss!!! lihat saja copyan fax dari. departemen sales pt deli tire. selamat ya bagi para pemuja kastem…penggila kastem…kalian memang pantang menyerah…membuat petisi dan request ke pabrik ban dan respon pabrikan ternyata cukup bagus!!

Ban ini tersedia dalam ukuran 4.50 inchi baik ring 17 dan 18…dengan hadirnya ban cacing ini maka deli tires semakin kuat posisinya..karna dipasar sudah ada ban legendaris dan dikenal sebagai ban JBI yaitu wiro  S 212..S208 juga SB117 yang sangat murah harganya dan ok!! bagaimana bro..masih pake batu api yang harganya 3jutaan???

bye....bye...ban mahal....
bye….bye…ban mahal….

….HHHmmmm..selama ini banyak member dari maniak kastem mumet sampe keple..karna ban wiro yang 4inchi itu cuma sanggup dipasang pada pelek 3inchi…kalo memakai pelek 3.5inchi atau 4inchi…ban jadi tidak mendekap bibir pelek..hasile roda jadi oleng bin oglek…Nah…sekarang hal ini pasti akan terhindarkan karna ban ukuran 4.5inchi itu cukup lebar…setara ban LCGC karimun wagon R kali ya…hehehehehe…

Oh iya untuk lebih jelas tentang brand baru dari swallow bro semuwa bisa datang langsung ke web delitire.com ya. disana tentu lebih rinci tentang spek produknya

woke mas bro…sekian dulu..bukanya mau promosi..ini cuma kabar2 saja kalo armor atau persenjataan kastem dari produk lokal sudah ada. cintai produk bangsa ini…tanamkan nasionalisme dalam segenap aspek….

 

Wordads tampil di 5osial.com

Kepada para pembaca 5osial.com

Mulai hari ini 5osial.com menjadi partnership wordads, sebuah program iklan dari wordpress.com namun saya martini sebagai pengasuh 5osial.com tidak akan mencari troll traffic via memasang link (njemur) di face book ataupun membuat postingan abal2 untuk mendapatkan banyak pemasukan dari iklan yang ada.

5osial.com tetaplah blog yang berisi share…jalan2 dan makan2 yang punya slogan….edan balapan ora lali sekolah. 5osial.com juga sudah menanyakan sistem pembayaran iklan…bahwa iklan dibayarkan 0,8$ setiap harinya jika traffic mencapai 1000 page perview yang di buka via google search engine. saya sebagai pengasuh ingin menyampaikan permohonan maaf jika tampilan blog jadi kotor karna ada iklan yang mungkin tidak ada kaitanya dengan dunia otomotif dan percebean dengan pernik2nya

semoga pemberitahuan ini bisa menjadikan maklum….maaf blog tidak bisa diupdate setiap hari karna adanya kesibukan dibengkel atau sibuk jalan2 momong anak istri……

Welcome…..5osial.com…

ehem….setelah bertahun2 eksis dengan nama domain http://www.5osial.wordpress.com sekarang blog naik menjadi http://www.5osial.com

semoga dengan bergantinya nama domain ini 5osial.com tidak hanya dibanggakan oleh anak2 5osial dan jadi rujukan pecinta Honda CB ataupun CB jadi2an….tapi juga menjadi rujukan untuk mencari wisata2 kuliner seputar jogja….mencari referensi DIY (Do it Your self) dalam skala kecil…..dan juga kejadian2 up date yang berhubungan dengan anak sekolah dan otomotif….

Pokoknya dengan Slogan Edan Balapan Ora Lali Sekolah (EBOLA) 5osial.com akan men-share pengetahuan penulis yang bisa bermanfaat untuk khalayak rame dan menjauhkan dari hal yang berbau provokatif dan bullying

IMG_9909