Tagged with 5osial.com

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe…. Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja…. Ini adalah kalter … Baca lebih lanjut

Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!

Pagi bos…dah lama sekali gak posting nih…maklum sibuk ngurus anak…hmmm, kemaren ada kenalan mengeluh cbnya mogok…setelah dicek ternyata piston nabrak klep….dan itu berulang…weh kok bisa?! Dibongkar dan dicek ternyata kok parah gini….wkwk…gak cuma klep yg bengkok,tapi bos klep juga pecah. Sebenernya ini head gl max. Sedangkan mesin sudah dibore up dgn piston tiger…head tdk disquish … Baca lebih lanjut

oli mesin honda tiger atau gl telat naik…ini masalahnya!!

Pagi bro…sehat??? Hemmm…hampir 2bln tdk posting ya bro….mood nulis tiba2 hilang….mbuh kenapa saya sendiri juga gak ngerti… Lanjooot…pernah gak ngalami noken as atau temlar kemakan….padahal blm ada sebulan temlar dan noken as diganti?!!!….pasti yg punya gl atsu cb atau tiger pernah mengalami….ada yg ngomong pompa oli macet…ada yg ngomong jalur oli buntu….eh setelah dicek semua … Baca lebih lanjut

Bikin dudukan sein depan jap style atau scrambler…gampang dan murah

5osial.com Sori mas bro semuwa…karna lama gak posting…lagi gak mood nulis….maklum akhir2 ini media blog yg laen isinya cuma gosip yg menjurus fitnah gak jelas…. Langsung kemon…scrambler yg sudah lama tak bikin blm ada seinya bro…nah sekarang saatnya bikin dudukan/braket sein yg sederhana dan murah… Nah plat setrip tinggal dipotong …disesuaikan panjangnya…lalu dibor untuk dudukan … Baca lebih lanjut

plat kopling/plendes yg jozz buat ronsel honda megapro

Pagi boss….siapkah brangkat ke kastemfest??? Dino iki mas bro…kastemfest di jec jogja…..sebenernya saya cukup gerah karna 5osial blog cukup risih diusik beberapa pihak….blog ini memang khusus membahas trobel seputar mesin2 yg memang banyak penggunanya seperti cb/gl series…vixy…fu…grand/supra….tapi ya ada aja yg ngisruh katanya artikelnya pesenan dan dibayar mahal buat sekali tayang….wkwkwk….udah nuduh…fitnah…ning yo ben…yg nuduh … Baca lebih lanjut

Jika Kopling Oblak…S.K.O Karet Ronsel Tiger/Megapro yang rekomended….

Malam bro…gimana kabarnya?? semoga dalam keadaan sehat dan selalu diberkahi allah…Oh ya…bulan ini saya cukup senang dan terima kasih saya ucapkan ke seluruh pembaca 5osial.com karna dalam bulan ini website ini bisa melewati 200ribu viewer dan setiap hari bisa stabil di 7ribuan view…Hal ini menunjukkan bahwa tulisan2 tentang tips2 ringan bisa diterima pembaca…minimal menjadi 2nd … Baca lebih lanjut

Membuat Sendiri Buntut Japs dan Tatakan Jok Japs Style…Di Gl max yang dimake over

Sore mas broh….blm ngantuk?? semangat yah….Hmmm..saya sebenernya turut prihatin karna ada perbedaan pandangan di grub CB…ada yang menginginkan seduluran tanpa pandang motor..ada yg kekeh CB is CB….semoga segera ditengahi…karna kalo tidak, keluarga CB akan pada bubar karna hal sepele Saya sendiri seneng CB tapi saya bukan anggota klub CB…maklum dari kecil saya pegangnya GL…hehehe…punya motor … Baca lebih lanjut

Test Ride Honda PCX 150 cc 2015…bagaimana jika acuanya Yamaha N-max 155cc??

Malem mas bro?? Gimana, sehatkan?? Jika beberapa hari yang lalu honda sibuk launching dan test ride duo kembaran mesin DOHC…yaitu New Sonic 150R dan New CB 150R…saya malah antusias ngetes Honda PCX 150cc 2015…mumpung nih motor masih CBU bukan motor lokal abal2….hehehehehe…. nah…kira2 seperti foto inilah test ridenya…kesan yang ada….dengan harga 40.600ribu bagi saya pribadi … Baca lebih lanjut

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew….. rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang … Baca lebih lanjut

Harga ban swallow alur cacing 500ribuan….ban import siap2 anjlok omsetnya!!!

5osial.com       Halo bro….gimana kabarnya…sehat kan?? Masih inget nggak artikel tentang harga ban Fire stone atau coker yang harganya lebih mahal dari motor yang dikaztem??? hehehehehe…karna minat kaum kastem yang begitu greget..akhirnya pihak deli tires sebagai pemegang brand swallow mengeluarkan ban baru seri SB 135…ban tipe klasik yang didunia kastem dikenal sebagai ban donat alur cacing….bukan … Baca lebih lanjut

Wordads tampil di 5osial.com

Kepada para pembaca 5osial.com Mulai hari ini 5osial.com menjadi partnership wordads, sebuah program iklan dari wordpress.com namun saya martini sebagai pengasuh 5osial.com tidak akan mencari troll traffic via memasang link (njemur) di face book ataupun membuat postingan abal2 untuk mendapatkan banyak pemasukan dari iklan yang ada. 5osial.com tetaplah blog yang berisi share…jalan2 dan makan2 yang … Baca lebih lanjut

Welcome…..5osial.com…

ehem….setelah bertahun2 eksis dengan nama domain http://www.5osial.wordpress.com sekarang blog naik menjadi http://www.5osial.com semoga dengan bergantinya nama domain ini 5osial.com tidak hanya dibanggakan oleh anak2 5osial dan jadi rujukan pecinta Honda CB ataupun CB jadi2an….tapi juga menjadi rujukan untuk mencari wisata2 kuliner seputar jogja….mencari referensi DIY (Do it Your self) dalam skala kecil…..dan juga kejadian2 up … Baca lebih lanjut