Crf 250 rally…dohc engine!!

​ Pagi bos….sehat??? Hari2 terakhir ini kok ujane duweres….hehehe….yowes gapapa syukuri saja berkah tuhan dari langit… Okeh….anda yg suka trabas…nih honda menjual motor trail 250cc! Mesin 1silinder 250cc dohc tipe rally yah gampanganya nih motor cocok buat adventure. Dengan ban ring 21 didepan dan 18 utk belakang….kaki2 di perkuat showa utk shock usd dan pelek … Baca lebih lanjut

4Tak perlu porting??? Cb njebluk gara2 porting!

​ Pagi brohhh…sehat kah? Semoga kita semua dlm lindungan allah swt…begitu juga dgn iman dan keyakinan kita….meski akhir2 ini umat baru diacak2 masalah faham yg cenderung resisten….kita mainan mesin saja…. Pernah dong baca tulisan….motor x setelah porting polish naik 5hp…bener gak?? Hahaha….saya dulu pernah ngalamin kejadian gak enak seperti yg sekarang menimpa pasien saya….saya pernah … Baca lebih lanjut

Cb naik 200cc malah tidak lari?

​ Pagi bro……sehat?? Semoga allah selalu melindungi kita baik dunia dan akhirat…..amin….lanjut ke bahasan ya….. Ini pengalaman pribadi saya….bikin mesin jadi 200cc yg awalnya cuma gl black engine 144cc….saat racikan awal pake piston tiger std os 0 motor lari 100kpj cukup cepat dan enteng….karna dipake ngawur piston ngejam dan akhirnya ganti piston mp/neotek os 50 … Baca lebih lanjut

Membangun gl 100 jadi cb jamur..biaya modifnya berapa?

​ ​ Grrrr….hehehe….gimana kabarnya bos?? Sehat….off lama banget ya….gak jugak….up date via fb hampir tiap minggu kok…semoga pembaca suwehaat semuwa!! Amin… Orang2 sekarang pada keranjingan japs..xl…tril vintage…cb racing……tapi kok saya susah tidur pengen bikin cb jamur…iya…cb jamur adalah konsep cb klasik dengan mesin kecil seperti jamur tapi tenaga 200cc + 6gigi…. Cuma ternyata ya gak … Baca lebih lanjut

Tutorial sederhana membuat pengapian cdi cb 650 cc

​ Siang bos….sehatkan??? Semoga hari ini bisa berjalan sesuai keinginan….kemaren mungkin hari yg tdk menyenangkan buat saya…ada teman tanya2 masalah cb…yg tanya senang…ada orang laen yg nyolot gak suka tanpa sebab…ternyata pemaen baru percebean….padahal diajak ngobrol jg enggak….meri pengen payu koyo koncone…hehehe….. Lah…malah ngelantur….balik ke artikel ya…beberapa waktu lalu ada cb mania yg mau ngirim … Baca lebih lanjut

Motor gl gak lari….ganti noken bos!!!

Pagi menjelang tengah hari bos….gimana?? Hujan….bmkg telah mengumumkan bahwa tgl 27sept-4oktober jogja khusunya akan hujan dgn intensitas +/-300mm….mbuh artine opo radong…tapi hujan deras pastinya​ Balik ke tulisan yah….ada kastemer yg pusing bin setres….gl sudah di stroke jadi tiger…piston sudah dibore up jadi tiger…kopling sudah pir 6….rasio sudah mp….karbu juga proseris…baru…buka segel eh motor gak lari….yg … Baca lebih lanjut

10 tahun!!

Malem bro?? Gimana kabarnya….saya berharap semua pembaca sehat tak ada kurang suatu apapun….lama….lama sekali tidak up date….iya semenjak kehadiran anak ke 3…saya jarang sekali up date tulisan… Judulnya 10 tahun?? Iya…sengaja….sebagai bentuk pengingat saja…saya sudah 10thn menikah…bukan anak remaja yg dulu sempat ngefans lagu2nya britney spears….hihihi….di usia pernikahan yg ke 10…ternyata diberi kado istimewa…. Dulu … Baca lebih lanjut

Honda beat….matik 10juta umat….menghajar habis kompetitor!!!

Siang boss…gimana kabar…sehat??? Hmmm…beberapa hari terakhir terpaksa bed rest…hadewww….blar2 pak dokter pending lagi….4bulan kurang seminggu dan blm selesai….maapin ya pak dokter….tinggal pasang soket2 kabel kok​ Balik lagi ke honda beat!! Honda beat juara baru dikelas matik. Sejak pertama diproduksi telah menjadi intimidator dan sampai saat ini telah terjual 10juta unit. Sebuah angka yg cukup fantastik … Baca lebih lanjut

Dealer tempat penjualan cbr 250 rr di jojga!!!

​Tes…ups…pagi bos…hihihi…mo bikin artikel tempat jajan rung kober alias blm sempat…baru gak pegang laptop…lanjut artikel yg laen Oh iya dunia permontoran geger dgn adanya launcing cbr 250rr. Dobel piston,barang mulus….ada teknologi tortel by wire…mbuh artine apa saya gak tau….yg jelas segmen kayak gini ya premium class…orang2 berduit yg beli…minimal orang yg wani perih “ngutang” buat … Baca lebih lanjut

Tensioner kawasaki kaze yg anti njepat!! Khususon untuk modif cb/gl yang tidak pakai elektrik stater

​Pagi broooo!!! Wes ngopi ta?? Nek urung yo podo mbek aku…..eh…kemaren ada yg tanya2…mas cb 100 kalo dimodif tenaga naik jadi berapa sih??? Wah saya sendiri blm pernah ngukur…tapi adrk2 pramuka yg penasaran pernah ngecek di lab nya dyno test….cb yg naik jadi 200cc terukur 20Hp pada kondisi blok kop std orian tiger…begitu noken dipermak…knalpot … Baca lebih lanjut

Ngecat body motor dgn cat semprot samurai…simpel dan hasilnya tdk mengecewakan

​​ Pagi brooo…gimana,sehat kan?! Ada yg protes nih…media laen nulis cbr 250rr kok disini sepi2 saja….yo ben…saya blm lihat cbrnya…cuma tahu fotonya saja….sebelum “cod” an ya tdk saya tulis…kalo cbr 250 yg lama saya pun pernah pakai…dan bukan pinjeman atpm…hehehe…tapi property pribadi…halah…malah pamer….back to topik saja Masalah ngecat mengecat memang penting. Bagi saya antri ditukang … Baca lebih lanjut

Honda supra gtr 150 siap dipasarkan,mx king dapat pesaing baru!! konsumen hore-hore

Pagi bro…gimana sehat kan??? Rencana mo nulis cara simple ngecat dgn hasil yg ok menggunakan cat kaleng….eh kok ternyata banyak yg tanya2 japri tentang honda supra gtr 150 yah….ok kalo gitu tak tulis dulu​ Saya sebagai konsumen masih geli….namanya honda supra gtr 150…eh  ternyata motor…tak kira mobil yg legend di arena kebut jalanan…hihihi….yo wes gapapa…masalah … Baca lebih lanjut