Cara ampuh dan sederhana agar tarikan gas motor enteng…tidak bikin tangan pegel!! Simak yaa

​Siang bro….suweneng jugak akhirnya…herex ku jadi! Maklum cuma bermodal gl 100 thn 79 yang dipermak dengan mesin model jamur agar cc naik jadi 200cc….meski tampilan cb…tapi itu 100%bukan cb…Herex is back!! Karna setahu saya cb itu punya seri mesin cb dan seri rangka cb jugak…sedang gl 100 nomer mesinya jco 3E…..​ Oh iya…lanjut ya….nah mesin … Baca lebih lanjut

Sawalan dengan HC3 AHM…

Malem gaes..dingin2 gini…nyetel lagune nella kharisma #bojo galak jadi ngguya ngguyu dewe…hehehe…lha saya ini kalo omongan yo waton mangap…wes ngono galak…tapi ya gitu istri tetep cayang…jarene mbak bojo, nek ra kuat tak tinggal ngopi mas…hehehe…juuhhh…kok malah curhat ra jelas ngene….​ Balik lagi ke cerita awal…minggu kemaren saya mendadak ditelpon hc3 jogja…itu divisinya astra honda yg … Baca lebih lanjut

Yamaha vixion ngebul,gimana mas….beli blok baru ato overbos ganti boring???

Uploading…5osial.com Malam bro…masih ngomongin blok ya..sebenere pertanyaan yg masuk via email cukup banyak seputar mesin vixion ngebul…mesin vixion olinya habis dan mesin cepat sekali panas.. Mas..motorku jik anyar ki…tapi kok ngebul ya?? Oli juga rutin ganti,servis gak pernah telat wes ngono vixionku olinya cepat habis dan mesin kasar! Karna saya bengkel khususon cb gl tiger….maaf … Baca lebih lanjut

Murah mana antara ganti boring/liner atau ganti blok piston?? Biaya overbos murah

​5osial.com Malem gaes….pernah dengar istilah over bos?? Nah apa itu over bos?? Itu lho ganti buring(boring)….ada juga yang memberi istilah ganti liner piston….oh…yah…ngerti to…kalo gak paham yo podo….aku juga enggak….hehehe Nah..misal blok piston sudah ngebul… pilih ganti blok atau over bos?? Kalo diberi pilihan seperti itu tentu lihat isi dompet dulu…iya to… ah enggak juga…kita pikir … Baca lebih lanjut

Herex….sebuah fenomena yg keluar dari bayang-bayang doktrin pabrikan motor…!!

​ ​5osial.com Malem gaes…uwadem!! Lama banget ra posting yaa…rapopo…aku jik exsis bro…. Herex?? Apa sih herex?…anak jakarta gak paham itu herex… yup herex berasal dari jawa timur dan sebentar lagi akan menyebar ke seantero indonesia setelah viral video herex yg sukses membuat pengendaranya salto! Virus herex saat ini baru menginvasi tiger revo setelah pemiliknya gagal … Baca lebih lanjut

Nyopot gigi sentrig gl pada kruk as…gak perlu turun mesin….10menit selesai

​ ​ Broo….edian….seminggu lebih suzuki gsx 150 diblast oleh blogger….semua blog rata2 isi postinganya gak jauh2 dari berita suzuki gsx di gas njengat!! Karna memang tarikan suzuki gsx 150cc memang enteng!!! hasilnya luar biasa …proyeksi penjualan suzuki gsx 150cc yg diplot diangka 1500an unit perbulan….njengat…tembus menjadi 5700unit per bulan…. ini sungguh2 ancaman!! Ayo….ayo…persaingan mangkin ketat…seketat baju penyanyi ndang … Baca lebih lanjut

Speed suzuki gsx 150 jika diukur dengan gps, tetap mencengangkan!

Pagi gaeees….ujan yaa?? Dah,bolos kerja saja …..bikin adek baru lagi….sama mamah gemez….syahduu pastinya Oh ya…kemaren2 sudah membahas keiritan suzuki gsx 150 yg ternyata ngirit…tercatat 44.xx km/liter…top speed suzuki gsx 150 juga sudah diulas….meski cuma pake gigi 3 dan 4….sampeyan bisa lihat sendiri di akun instagram saya. Bagaimana ketika speed suzuki gsx 150 di ukur dengan … Baca lebih lanjut

Speed gsx 150 di gigi 3 tembus 100km/jam

Pagi mas brooo…. Gimana hasil pilkada??? Hahaha….nyoblos lanangan wae kok ruwet….begitu guyonan teman2 saya…. #gsx150s #speed gsx150 #testridegsx150 #taklukanbatasan #t4klukanba7asan #suzukigsx150rindonesia A post shared by Gora Emon (@emongora) on Apr 19, 2017 at 3:13pm PDT Wes balik ke hasil turing Suzuki gsx 150 yang saat ini sampe disolo…itungan kilo meter/liter yg diartikel semalem itu beneran … Baca lebih lanjut

Honda scoopy ring 12 inchi….nek klelep piye

​ Hmmmm….april sudah lebih dari 1/2 dijalani…tapi karunia berupa hujan masih mengguyur…. Eh ngomong2 soal hujan kok saya teringat honda scoopy!  yoooo….selain menjadi best seller karna finishing touch yg ok honda scoopy juga tampil klasik dan elegan. Nah kali ini penyegaran ada dibeberapa bagian….kaki2 12inchi yg tentu saja di ikuti penyesuaian diarea kolong dan shock … Baca lebih lanjut

Bel bakpao ada tembakanya!! Barang goib versi kw….

Pagi gaes….sehat??? Smoga sehat selalu yaa…. Mau bikin prolog kok males ya….hehehe…..hemm…minggu lalu ada yg bertanya….mas part2 asesoris goib yg mahal itu ada barang tembakanya gak?? Maksud penanya barsng kw nya….​ Nah….biasanya anak2 cb melihat respon pasar….jika permintaan tinggi dan barang aslinya muahal….gak sampe itungan bulan pasti ada kw nya!! Contoh….spion daytona yg sebiji 400rb….langsung … Baca lebih lanjut

5osial.com di etape 2 gas pol suzuki gsx 150!!

​ Halo bro…..sehat?? Semoga semuwa pembaca sehat yaa….diluar sana ada hiruk pikuk politik….tapi sudahlah….isinya cuma curang dan kebusukan…. Nah timbang mumet saya selaku punggawa 5osial garage yg juga penulis di 5osial.com menerima ajakan ngegas “test-ride” suzuki gsx 150…. Selama ini saya juga gak ngerti sama sekali suzuki gsx itu kayak apa…mesinya gimana…top speed berapa….bbm irit … Baca lebih lanjut