Mau touring/trabas dilarang istri!!! Apakah anda mengalami…???

Siang bro…gimana kabarnya?? Sehat kan…langsung saja ya…beberapa waktu ini tiba2 banyak motor modif dijual…apakah karna ribut antar anggota klub sehingga jengah??? Bosan dgn motor modif atau malah pusing mikirin denda 24jt dan memutuskan menjual motor modifan??? Hahahaha….tentunya bro2 sekalian tdk sepicik itu pikiranya….tapi ada kejadian yang nyata2 terjadi…Anda pernah terpaksa tidur diteras setelah beberapa hari … Baca lebih lanjut

Cara cepat dan praktis menambal tangki motor yang bocor dan berkarat

Malam bro…gimana kabarnya?? Sehat kan?! Sudah bulan maret tapi hujan masih deras mengguyur…. Bagi pengguna motor sport yang tangkinya berada didepan…hal ini cukup membuat was-was..karna tangki rawan kemasukan air dan berkarat. Yang ada tangki jadi bolong2 dan bocor kemana2 Solusi tangki yang bocor biasanya dipatri…dilas dengan ganti plat…tapi hal ini membuat cat rusak dan rawan … Baca lebih lanjut

Membuat lampu emergency dengan daya batre 3volt seterang lampu philip 10watt

Pagi mas broo…sehatkah anda dicuaca yg hujan terus begini??? Semoga kita semua dalam lindungan tuhan allah… Nah…disaat hujan begini keluhan orang dimana2 sama!! Mati lampu….akhirnya gelap2an!! Sebenernya ada beberapa cara agar tetap terang…pake genset…pake led yg dicolok aki…ato pake lampu emergency yg mahal…. Nah dari pada buang2 duit beli lampu emergency yg mahal…gimana kalo kita … Baca lebih lanjut

Tips agar bak magnet honda CB tidak rembes ketika pake magnet grand

Malam mas bro…mas boss??piye…sehat pora?? Semoga kita semua tetap diberikan kesehatan…dijaga dari sakit juga lantjar rejeki…amiinn…Hmmm akhir2 ini dunia CB geger…masalah bodi cb…hehehe….modal lampu pesek+kawos cb budal touring…hmmm…saya pribadi cuma cengar cengir senyum2 dewe kaya orang ndak waras…kalo baca alibi pembelaan dari yg pro dan kontra…. Wes balik lagi ke tips diy atau trik murah … Baca lebih lanjut

5osial.com meminjamkan property scrambler untuk sesi foto model…..

Malam bro….gimana…sehat kan??? Semoga berkah rizki dan kebahagiaan selalu menaungi kita… Nah beberapa hari lalu 5osial.com dijapri seorang teman untuk dimintai tolong…meminjamkan motor sebagai property dalam sesi foto close up model…duh dekk….akhirnya disela gerimis yg mengguyur kota jogja…saya brangkat ke lokasi foto… Oh iya…tersiar kabar kalo beberapa spot foto dijogja harus mbayar ke jatah reman….tapi … Baca lebih lanjut

Modif bajaj pulsar scrambler…2 bulan pengerjaan…dan berikut biaya belanja spare partnya!!

Halo bro…gimana kabar…sehat kan?? Nah tgl 20 desember 2015 bajaj pulsar kepala transmisi tipi one jogja masuk garasi ngisor talok…dan 20 February 2016 pengerjaan selesai…selama 2bulan apa saja sih yg diganti dan berapa biayanya???pasti penasaran kan?! Woke sekarang akan saya buka Bos ini datang ke garasi saya bermodalkan motor pulsar dgn beberapa part kastem 1.Tangki … Baca lebih lanjut

Bajaj pulsar tarikan mbrebet…Ganti karbunya pake Pe 28…jozz

Siang bro…kebetulan dirumah sedang ada bajaj pulsar njogrok…ya udah disetting sekalian…nih motor setelah pasang knalpot ploorr+ganti filter tarikanya jafi telat…mbrebet2 gitu deh…yo wes kita coba pasang karbu bawaan honda nsr…yaitu karbu keihin PE 28 Ini bukanlah karbu orisinil…cuma barang kw dgn harga yg terjangk au Pemasangan karbu ini pada manifold bajaj pulsar cukup mudah, karna … Baca lebih lanjut

Skema kelistrikan Bajaj Pulsar UG 4…Sudah Full wave…

Pagi mas boi….eh maksudnya pagi mas bro…sehat kan?! Hadew…sampek ketularan sinetron anak jalanan…. Sekarang saya mau sharing tentang kelistrikan bajaj pulsar UG 4 180cc…seperti di ketahui bajaj punya banyak varian dan ternyata skema kelistrikan tiap seri juga berbeda. Karna aki bajaj pulsar UG4 180cc tekor…penasaran saya bongkar Akhirnya terungkap jika UG 4 sudah full wave … Baca lebih lanjut

Foto anak balita dicekokin bir/miras oleh ayahnya bikin geger media sosial

Malam bro….sehat kan??? Jogja seminggu terakhir gempar karna ada 21 mahasiswa…15 diantaranya mati konyol keracunan miras oplosan berasal dari Papua. Akhirnya 2tersangka ditetapkan karna terbukti menjual miras etanol 95% yg dicampur sari rasa buah2an. Yg jual gila yang beli edan yang minum nekat!!! Etanol 15%saja sudah cukup membuat orang dehidrasi dan kekurangan oksigen pada darah….karna … Baca lebih lanjut

Cara mengukur panjang sensor pulser saat modif pengapian honda CB/GL

Pagi bos…sehat kan???smoga keberkahan selalu mengiringi setiap langkah kebaikan kita…langsung to the point ya Bagaimana cara mengukur panjang sensor pulser?? Ini adalah pertanyaan yg selalu muncul di blog ini…sudah dijelaskan berkali2 tetep saja requesnya tinggi… Nah…anggep saja lingkaran itu sebuah magnet..setelah di ukur ternyata diameter magnet 108mm…dan jika kita mengukur titik pusat magnet ke ujung … Baca lebih lanjut

Diy…3 langkah memperbaiki jam digital mobil kesayangan, ikuti caranya…mudah sekali….

Halo bos…gimana kabarnya??? Sehat kan?? Nah sekarang saya mau berbagi tips cara cepat memperbaiki jam digital pada mobil yg eror dan mati….jangan main gebrak lah… Kebetulan saya punyae mobil starlet jadul…hihihi…nah sudah 3thn jam digital mobil ini rusak. Mau mbenerin males katna eman2 dasboardnya dicongkel untuk membuka panel jamnya…nah tadi iseng2 saya congkel pake kuku…kok … Baca lebih lanjut

New vixion nabrak vario…shock depan patah…anehnya headlamp utuh!!

Sore bro…sepekan terakhir jogja diguyur hujan tipis hampir dari pagi sampe pagi lagi…jalanan licin…orang buru2 ngegas motornya………. Nah tadi siang selepas jumatan ada kecelakaan yg cukup fatal…karna tkp kecelakaan saya lewati sehari bisa 10kali…jadi saya hagal betul bahwa perempatan gerdu jl.wakid hasyim bantul ini cukup rawan.. Apesnya ada mas2 bawa new vixion cukup kentjang di … Baca lebih lanjut

Modif bajaj pulsar menjadi scrambler-brat style…penting “waton serem”!!

Modif atau istilah sekarang kastem…memang cukup menjadi adict…bahan yg digunakan pulsar…yup bajaj pulsar di modif jadi scrambler…karna modif butuh biaya banyak ya akhirnya cari bahan yg murah dan kekar…pulsar 2012 paling pol dibandrol 7juta…sedikit ragat dan chop sudah woke Tinggal ganti tangki…stang juga lampu…chopp area buritan…sekalian pasang jok dan spakbor belakang…agar kesan blar2 muncul …ganti … Baca lebih lanjut

DIY,Cara ngecek atau ngetes pulser dengan AVO/multitester

Pagi bos…seminggu lebih off….hehehe…iya karna banyak kerjaan..Nah pagi ini saya akan menulis Bagaimana cara mengetes,mengecek pulser sudah rusak ato masih bagus dengan AVO atau istilah umumnya multitester. Apa sih fungsi pulser?? Bagi yg blm tahu…pulser berupa anchor dengan gulungan kawat tembaga yang mempunyai fungsi sebagai pengirim sinyal kapan busi itu meletik. Tentu saja akan diolah … Baca lebih lanjut