Filed under Uncategorized

Motor matik anda mogok setelah menerjang banjir…ini biyangnya!!

Siang vroh…eh bro ding..negri tercintah mangkin ra kalap saja…semenjak ngecorisasi ada dimana2 ujan 1 jam bisa banjir 1/2 meter…. Kata orang saat nerjang banjir motor matik aman…ternyata cuma bualan pedagang😂😂😂… Nah bagi mbak2.. ses…emak..mbok de yg pake matik kalo banjer cari jln lain…kalo ngeyel …ketika mogok ya jangan ngomel2…  Biar tidak di palak tukang bengkel … Baca lebih lanjut

Mobil ndut-ndutan di rpm 1500-2000,apa penyebabnya? Simak tips diy

Malam bos…sehat kan??😂 Kali ini saya sekedar berbagi cerita sahaja. Suwatu pagi saya ceritanya mau nganter anak sekolah…mobil tak setater…sampek akinya tekor mobil tidak bergeming…kali ini anak gagal brangkat sekolah. Saya mulai cek satu-satu dari servis platina…semprot karbu pake cleaner membersihkan kerak dibusi…hasilnya tetap nihil. Laper…pening tapi penasaran….hasilnya saya tertidur diteras😭😭😭. Ketika agak sorean saya … Baca lebih lanjut

Drama abal-abal knalpot pcx 150

Siang bro…piye sehat?? Akhir2 ini publik gempar karna pcx 150 saat launching menginstall knalpot akrapovic abal-abal. Pihak akrapovic sendiri menyatakan bahwa knalpot itu bukan produk buatan mereka.. Eh…dramanya berlanjut, gantian yoshimura yang menyanggah… Edan….njur kui jane knalpot opo?? Udah terlanjur viral…kalo viralnya bagus gapapa….lha kalo gini kok yo melas… Jan-jane knalpot akaprovic dan yoshimura itu … Baca lebih lanjut

Memasang lampu led langsung dari spull tanpa aki! Iya LAMPU LED

Pagi broo….sehat?? Kali ini bang 5OS akan memasang lampu led untuk motor tanpa aki! Iyes….lampu led sudah booming sejak 2014…tapi selalusaja butuh aki+driver led…. jika driver jebol selesai juga lampu lednya. Banyak juga yang coba2 DIY….tapi hasilnya ngenes….jauh dari harapan….gak terang babar-blas….Nah sekarang ini sudah era canggih…led high power dengan watt tinggi banyak dipake pada … Baca lebih lanjut

Honda Xl 125 dengan pengapian denso japan suzuki smash

Well….piye kabare bos…lama banget gak nulis….iya,dah 3bulan ini saya terkapar sehabis oprasi….inbox dan apapun itu namanya udah gak donk…. Nah lanjoot ke judul….tahu honda xl 125?? Itu lho motor trail honda 4tak 125cc ditahun 1976?? Sebelum klx booming honda via kementrian bidang pertanian memasukkan ratusan unit xl 125 sebagai kendaraan “perang” diareal perkebunan dan hutan. … Baca lebih lanjut

Honda scoopy ring 12 inchi….nek klelep piye

​ Hmmmm….april sudah lebih dari 1/2 dijalani…tapi karunia berupa hujan masih mengguyur…. Eh ngomong2 soal hujan kok saya teringat honda scoopy!  yoooo….selain menjadi best seller karna finishing touch yg ok honda scoopy juga tampil klasik dan elegan. Nah kali ini penyegaran ada dibeberapa bagian….kaki2 12inchi yg tentu saja di ikuti penyesuaian diarea kolong dan shock … Baca lebih lanjut

Honda beat….matik 10juta umat….menghajar habis kompetitor!!!

Siang boss…gimana kabar…sehat??? Hmmm…beberapa hari terakhir terpaksa bed rest…hadewww….blar2 pak dokter pending lagi….4bulan kurang seminggu dan blm selesai….maapin ya pak dokter….tinggal pasang soket2 kabel kok​ Balik lagi ke honda beat!! Honda beat juara baru dikelas matik. Sejak pertama diproduksi telah menjadi intimidator dan sampai saat ini telah terjual 10juta unit. Sebuah angka yg cukup fantastik … Baca lebih lanjut

Honda supra gtr 150 siap dipasarkan,mx king dapat pesaing baru!! konsumen hore-hore

Pagi bro…gimana sehat kan??? Rencana mo nulis cara simple ngecat dgn hasil yg ok menggunakan cat kaleng….eh kok ternyata banyak yg tanya2 japri tentang honda supra gtr 150 yah….ok kalo gitu tak tulis dulu​ Saya sebagai konsumen masih geli….namanya honda supra gtr 150…eh  ternyata motor…tak kira mobil yg legend di arena kebut jalanan…hihihi….yo wes gapapa…masalah … Baca lebih lanjut

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

5osial.com meminjamkan property scrambler untuk sesi foto model…..

Malam bro….gimana…sehat kan??? Semoga berkah rizki dan kebahagiaan selalu menaungi kita… Nah beberapa hari lalu 5osial.com dijapri seorang teman untuk dimintai tolong…meminjamkan motor sebagai property dalam sesi foto close up model…duh dekk….akhirnya disela gerimis yg mengguyur kota jogja…saya brangkat ke lokasi foto… Oh iya…tersiar kabar kalo beberapa spot foto dijogja harus mbayar ke jatah reman….tapi … Baca lebih lanjut

Modif bajaj pulsar menjadi scrambler-brat style…penting “waton serem”!!

Modif atau istilah sekarang kastem…memang cukup menjadi adict…bahan yg digunakan pulsar…yup bajaj pulsar di modif jadi scrambler…karna modif butuh biaya banyak ya akhirnya cari bahan yg murah dan kekar…pulsar 2012 paling pol dibandrol 7juta…sedikit ragat dan chop sudah woke Tinggal ganti tangki…stang juga lampu…chopp area buritan…sekalian pasang jok dan spakbor belakang…agar kesan blar2 muncul …ganti … Baca lebih lanjut

3 tahun membangun scrambler!! Lets rollin’…f@#k the rules!!

Sore bro…gimana, sehat?? Smoga pembaca diberi kelapangan rejeki dan juga umur panjang… Gimana, judulnya norak ya??? Ini cerita saya membangun sebuah motor…tanpa kredit tanpa angsuran dan juga bukan barang baru!! Yang saya rakit cuma sebuah bangke motor yg tiap tahun dibayar pajaknya…andai kata nanti dilarang digunakan tidak mengapa….karna rakyat kecil macam saya ini kata orang2 … Baca lebih lanjut

Harga wraping (thermocool) knalpot dan cara memasangnya!!!

Pagi mas bro….sehat??? Semoga hari ini kita diberikan kemudahan oleh allah swt utk mensyukuri semua nikmat yg telah diberikan… Bagi yg litriknya 1300va selamat ya….tarif nya naik jadi 1500an per Kwh….mo dibilang mumet yo mumet….tapi pemadaman ngawur masih sering terjadi….wkwkwk Cb blar2 scrambler sudah 1/2 jadi…motor sudah digas kesana kemari….hatipun senang…eh kalo pas lupa kaki … Baca lebih lanjut