River camp dan rafting di sigaluh serayu!! Gas honda supra x gtr 150

Siang bos, sehat?? Balik cerita lagi saat gas honda supra gtr 150 …setelah santai2 di waroeng djoglo wonosobo…perjalanan dilanjut ke singomerto,sigaluh banjar negara….bukan niat hunting duren ya…tapi perjalanan kali ini tujuanya mau camping dan rafting

Pikir saya campingnya ala anak pramuka…bikin tenda dan lain sebagainya. Ternyata disana sudah ada gubuk2 seperti tempat tinggal para back-packer…padahal sudah bawa mantel kalo beneran tidur diatas rumput kering…wkwk…setelah makan malam bikin api unggun…nyanyi2 lanjut tidur…
Paginya setelah sarapan semua siap dgn dayung dan pelampung masing2..mandi brooo…dikali sambil rafting. Rute 14km dgn tingkat kesulitan level III.pikir saya butuh waktu lama…ternyata 2jam sudah finish. Sebelum dzuhur acara sudah bubar. Yakin seru dan recomended. Ini merupakan rafting dgn air paling bersih yg pernah saya ikuti. Sungai serayu cukup bagus,tdk banyak buangan limbah rumah tangga dan tai yg mencemari perairan sungai ini. Lokasi di singomerto sigaluh yak!…pokoknya capek terbayar kontan dgn pengalaman yg diberikan. Kulit tdk gatal2 dan mata tidak pedih…padahal saya berenang cukup jauh sepanjang rafting kali ini.

Pokoknya joss acara yg dikemas dalam fun ride honda supra gtr 150 kali ini.acara river camp dan raftingnya cukup menantang bagi saya. Tapi banyak juga yg mukanya pucat pasi saat melewati riam2 dgn batu yg cukup besar dan ber arus deras…
Mau coba??

Iklan

Dolan dengan honda supra gtr …ngeteh di warung djoglo wonosobo!

Pagi gaes….dingin gini ya….cerita2 saja ya…well saya kali ini dolan dengan motor honda supra gtr 150cc. Bebek dengan mesin yang sama dengan cb 150r dan cbr 150…
Karna niatnya cuma dolan2 ya selow saja…motor dipacu dengan sante…rpm 5ribu jalan 60-70km/jam. Sante dan sama sekali motor tidak nggereng ataupun meraung….anteng… jalan meliuk menyusuri magelang…secang ….temanggung. wes bener2 cocok nih motor buat dolan2 jarak pendek. Secara penjualan memang belum bisa menyamai mx king…tapi kalo tenaga lebih maknyus ini. Saya yg biasa bawa blar2 200cc gak merasa kagok….sama2 bertenaga…bedanya cb saya kalo digas mumbul…yg ini perlu perjuangan lebih…hehehe….

Weh….2jam berlalu jogja-wonosobo bisa dilewati sante di hari week-end. Mampir dulu ke waroeng djoglo wonosobo.  Lokasi warung ini sebelum masuk kota dan setelah pasar kertek. Suasana cukup segar dan kelihatan sebagai destinasi makan2 kekinian. Banyak yg selfie…eh..eh..eh…

Makananya mayan enak. Pisang goreng nya mak nyus..ayam goreng dan sambalnya juga joss. Bagi yg hobby gorengan, mendoanya terasa enak….kalo yg lain standar2 saja rasanya….
Sebenere saya dan teman2 dolan tujuanya ke singomerto sigaluh bro….njajal rafting juga njajal honda supra gtr 150. motornya cukup irit bisa 1liter utk 40an km…jogja-banjar negara tak berasa jauh…padahal rutenya cukup jauh…sekali trip diatas 100km…nah gimana rafting esok harinya…tak ceritain nanti saja

Sawalan dengan HC3 AHM…

Malem gaes..dingin2 gini…nyetel lagune nella kharisma #bojo galak jadi ngguya ngguyu dewe…hehehe…lha saya ini kalo omongan yo waton mangap…wes ngono galak…tapi ya gitu istri tetep cayang…jarene mbak bojo, nek ra kuat tak tinggal ngopi mas…hehehe…juuhhh…kok malah curhat ra jelas ngene….​

Balik lagi ke cerita awal…minggu kemaren saya mendadak ditelpon hc3 jogja…itu divisinya astra honda yg ngurusi club dan komunitas motor….mas bisa kan ke jakarta…yoh…bisa bro…dan akhirnya sabtu brangkat ke jakarta…

Sampelah di jkt lanjut gas karawang di plant 4 dan plant 5 ahm ..setelah muter2 lihat line produksi lanjut lagi acara ngobrol2 dan sawalan…baik dengan hc3 pusat dan juga para tamu undangan laen. Yah maklum saya sendiri sudah beberapa kali ketemu dgn bos2 hc3 jadi ya saya manfaatkan sebagai ajang silaturahim dan halal bihalal meski sebatas salaman saja…hehehe…

Dari acara ini saya jadi paham…kiblat honda bukan di thailand lagi, tapi di karawang…hehehe…iya maksudnya di indonesia…honda klik yg legendaris pun dibuat dikarawang…cbr 250rr versi jepang pun dibikin dikarawang jugak…sempat tanya…yg buat market japan apakah sama?? Ternyata beda ya broo…tiap negara aturan kendaraan itu beda2…jadi motor dijual kenegri orang dlm bentuk ckd (completly knock-down) sudah sesuai dengan aturan negara yg dituju…

Acara pameran motor dikemayoran terpaksa di skip karna waktu sudah mepet…lanjut ke ancol (jimbaran resto)…meski sebentar bisa sante2 bareng tamu undangan yg lain…selain makan malam dan nyanyi2 bareng menurut saya cukup akrab lah…yg pasti saya bisa ketemu dgn teman2 lama…

Maklum blogger ndeso gini sejak 2tahun terakhir sudah memisahkan diri dari dunia blogger aliran jemuriyah wal dollariyah. Kalo ketemu yo podo wae…tetep ngekek2 bareng karna sebelum blog jadi ajang cari duit …tamu2 undangan hc3 sudah kenal akrab..sering turing bareng dan nginep di rumah salah satu anggota…
Kalo atmosfer blogg jadi panas dan bikin gerah kok itu cumah drama saja…wkwk….mungkin dulu ada blogger yg ke arah fans boy…kalo sekarang…blogger jadi tukang koleksi motor dari berbagai merek..gak ada lagi fanatik ato die hard terhadap salah satu merek. Kalo ngumpul2 yg diomongin R4…piye jal??

Tinggal aku thok ini yg tiap hari nguprek2 cb/gl….

Mie ayam tumini jogja…jozz gandos kotos-kotos!!

Libur tlah tiba….horeee…
Nah sekarang saatnya jalan2 juga kuliner….bagi anda pecinta mie, tentu saja mie ayam merupakan menu wajib yg harus dinikmati. Di jogja mie ayam yang rasanya nonjok adalah mie ayam Tumini. Meski penjual mie ayam umumnya berasal dari wonogiri…tapi antusias warga jogja terhdap mie ayam sangat bagus
Lokasi mie ayam tumini berada di utara terminal giwangan. Kira2 100 meter dan berada di sisi timur jalan. Konon kabarnya setiap hari warung mie ayam tumini bisa menjual 700porsi mie ayam..,jika anda datang saat makan siang…siap2 dempet2an ya

image

Rasa daging ayam yang empuk dan gurih berpadu dgn mie telor khas wonogiri. Satu porsi mie ayam dengan segelas es teh cukup 10ribu ya…ada beberapa menu pilihan…mie ayam biasa..,mie ayam ceker juga mie ayam extra daging….rasanya nampooollll

image

Nah…bagi anda yg hobi kuliner dan baru piknik ke jogja…mampir ya brooo….
Selamat liburan panjang….

Re-packing koboys, Menyusuri Gunung Gajah Jogja!!!

Preeettt…bahasanya aja re packing…hahaha…kalo blogger2 lagi pada lomba2 bikin artikel un-boxing gadget baru yg ternyata cuma copass!! Nah…kemaren pas libur pilkada para bangkotan koboys yg sudah sangat jarang berkumpul pada berkumpul dan melakukan perjalanan pendek yaitu ke gunung gajah

koyo boy band
koyo boy band

 

Nah bagi yg suka my trip my adventure…rute gunung gajah cukup jozzz…tanjakan 50° elevasi cukup menantang…lokasi didesa taman kokap kulon progo sangat bertolak belakang dgn suasana jogja!! Jam 14.00 siang bunyi garengpung sudah nyaring terdengar…seperti dihutan saja…jalan aspal seadanya berpadu dgn suasana berkabut dan bau rerumputan basah…gambar diatas suasana pada sore jam 15.00 dimana kota jogja masih panas….tapi disini begitu duwingiin….img-20151209-wa0019.jpg
Tanjakan panjang dan curam cukup menantang bro!!…sebenernya misi turing re-packing ini berburu duren…iya durian!!! Kulon progo terkenal dgn durian pulen dgn cita rasa pahit!! Bagi pecinta duren…rasanya jooozzz!! Kalo mau yg manis…bisa datang di kali gesing purworejo….Woooo…ternyata pohon diareal ini baru kembang alias berbunga!! Kata pemilik pohon…sekitar 5-8 bln lagi durian siap dipetik….jozzz…bakal mengalami musim durian yg panjang nih…

jalanya cocok buat scrambler
jalanya cocok buat scrambler

Pada turing kali ini virus scrambler telah mewabah…para koboyser pada memakai motor modifan…bukan modif bolt on ala anak2 sma…Nah…penutup touring tentu saja makan duren…

acara yang dinanti..makan duren
acara yang dinanti..makan duren

Bagi yg pengen….bisa menyusuri kota wates…naik ke waduk sermo dan nanjak kearah kali biru…ketemu pertigaan naik ke gunung gajah…woke?!! Selamat ngeblarr mas bro

sate dihari lebaran…apa saja bumbunya??!!

Siang mas bro…lebaran nih, masih dalam perayaan hari tasrik…saatnya nyate…..sayang gak semua orang paham bumbu sate

Untuk sate klatak …bumbunya cukup bawang+garam di ulek…kasih sedikit air….selanjutnya silakan bakar dagingnya diatas arang…rasakan sensasi joss ala sate klatak mbantul

Untuk sate manis bumbunya siapkan ketumbar,bawang putih, bawang merah, asam jawa juga gula merah…ulek sampe lembut dan kasih air….takaranya berapa??? Hehehe…suka2 yg masak….jika senang masak feeling meracik bumbu otomatis jalan….

Toping sate manis berupa kecap+merica bubuk…jangan lupa tambahkan irisan bawang merah …ketimun juga tomat…

Sate kambing
Sate kambing

Nah menu sate kambing buatan sendiri siap disantap. Jangan banyak2 makan sate…ingat asam urat ya

Hutan Pinus Mangunan…Wisata Murah Meriah di Bantul

Hari ini libur terakhir lebaran mas bro…ayo piknik..kalo dirumah saja ndak edan malahan…hehehehe…

Imogiri memiliki kawasan hutan pinus di daerah Mangunan….sebenernya daerah ini sudah lama dijadikan tempat berteduh bagi orang2 yang kebetulan lewat…saking banyaknya, warga setempat akhirnya mengelola menjadi obyek wisata baru. masuk ke sini tidak ada TPR alias gratis mas bro…setidaknya sampai saat ini hehehehehe…Untuk parkir kendaraan R4 dikenai parkir sebesar 10ribu dan motor dikenai parkir 3ribu.

Mau Outbond dimangunan...bisa mas bro..
Mau Outbond dimangunan…bisa mas bro..

Bagi yang mau membawa keluarga sekedar outbond monggo. kalo saya lebih suka nyantai2 dihutan pinus sembari membawa bekal makan siang.

Anak2 bengong...mendengar suara burung2 liar
Anak2 bengong…mendengar suara burung2 liar
Gardu pandang..bisa untuk melihat Djogja dan Klaten..sayang kurang safety...rodo ngeri
Gardu pandang..bisa untuk melihat Djogja dan Klaten..sayang kurang safety…rodo ngeri
Watu Tumpang...Adakah yang bisa menjelaskan...kenapa batuan karang bisa berada diatas pegunungan kapur??
Watu Tumpang…Adakah yang bisa menjelaskan…kenapa batuan karang bisa berada diatas pegunungan kapur??

Piye mas bro….sambil nyruput es degan dan membuka bekal makan siang kita bisa bersenang2 dengan keluarga. Murah meriah dan gak kuatir ribut seperti hal ya kalo kita dolan ke malioboro…disana makan lesahan bisa dikemplang 130ribu/porsi kalo gak tanya lebih dahulu…ato malah ribut masalah parkir…karna parkir dimalioboro bisa 50 ribu untuk R4…wekekekekeke…

yo wes..semoga liburan lebaran kali ini bisa benar2 bahagia tanpa ada perasaan mangkel dan jengkel hanya gara2 harga makan siang ataupun tarif parkir….tunggu edisi jalan2 lebaran tahun depan ya….

Sarapan Bubur Krecek di Parkiran Makam Seniman Imogiri…Mak Nyus!!

suasana masih libur lebaran mas bro….kalo hari biasa saya jarang sarapan, kalopun sarapan ya dirumah saja…karna harus ngurus anak istri…hehehehehe

Nah kalau hari minggu atau libur gini..menikmati udara pagi sambil plesiran juga kuliner cukup menyenangkan!!…Menu favorit jika sarapan selain soto adalah bubur nasi+ sayur krecek (kulit sapi) yang pedas dimulut….wuuu…bikin ngeces kalo ngebayangin…Lokasi favorit adalah di imogiri mbantul. selain sebagai pusat batik juga makam raja2…imogiri terkenal dengan sate klatak juga bubur nasi sayur kreceknya…mobil plat luar kota sepertinya menjadi langganan ….Tempatnya berada di pelataran parkir makam seniman imogiri…yah kira2 200meter sebelah timur polsek Imogiri…Dari pada membayangkan tidak jelas..mari kita nikmati menu sarapannya..

ngantri bubr nasi...hem..anak2 tidak sabar
ngantri bubr nasi…hem..anak2 tidak sabar
hem...bikin ngeces...bubr nasi+ sayur krecek dengan sedikit gudek....mak nyoosss
hem…bikin ngeces…bubr nasi+ sayur krecek dengan sedikit gudek….mak nyoosss
wedang uwuh..minuman andalan dari imogiri bantul...suwegeer
wedang uwuh..minuman andalan dari imogiri bantul…suwegeer

gimana mas bro?? lapar….segera gas CBnya ke imogiri mbantul…murah meriyah kok…satu porsi bubur seharga 5ribu rupiah dan wedang uwuh seharga 6ribu…cukup untuk menghasilkan cadangan energi dipagi hari….oh iya wedang uwuh kalo diminum dipagi yang dingin menjadikan badan menjadi hangat dan cukup suweger ditenggorokan…hem…joss gandos pokonya…

sekian dulu info kuliner….ntar malam dilanjut artikel jalan2 ya….

Kuliner Lagi..Mie des Pundong Mbantul…murah meriyah enaak tenaaann

Malam bro…selepas melepas penat seharian ngluyur…pokoknya tulisan bebrapa hari ini jalan2 dan makan2 saja!! dibantul makanan wajibnya adalah mie…pagi mie pentil…siang mie lethek…sore mie des…malam mie jowo atau magelangan….hehehehehe…

Nah…Setelah bermacet-macet riya seharian di Gunung Kidul sembari mengetest kemampuan Mobil tua bangka starlet..yang ternyata tangguh, pulangnya mampir dulu ke pundong. Yup dipundong terdapat makanan khas Bantul yaitu Mie Des. Dibahas satu persatu ya…Pundong adalah kecamatan dibantul yang terletak di sebelah selatan. Jika pembaca mau ke pantai parangtritis, pundong berada di KM 18 jalan parangtritis, kira2 3kilometer setelah pom bensin jetis patalan. di KM 18 jalan parangtritis ada jalan, namanya sempalan pundong. jalan ini menghubungkan kecamatan pundong dengan jalan paratritis…Nah lokasi Mie des yang dituju adalah Mi des pak yono di utara pasar pundong. tepatnya 50 meter ke utara dari pasar pundong disisi timur jalan.

mie des pak yono pundong
mie des pak yono pundong

Nah Apa sih mie des?? Mie des merupakan mie yang terbuat dari pati/tepung ketela pohon (kanji). berbentuk kotak panjang seperti halnya kentang goreng. rasanya kenyil2 dan bumbunya biasanya kuat dan cukup pedas di mulut…wezz marai ngecessss… di tempat lain ada yang menyebutnya mie pentil…karna teksturnya kayak tetek mbak2 karet pentil pada dop sepeda ontel…Harganya pun cukup murah mas bro…7ribu rupiah untuk satu porsi…ehehehehehe…Pokonya kere Horeeee…timbang mumet2 langsung di sikat mienya…monggo dipelototi…

harga kere horee 7ribbu sahaja
harga kere horee 7ribbu sahaja
bumbu cukup kuat...rasanya wuueenaak
bumbu cukup kuat…rasanya wuueenaak
bentuk mie kotak seperti kentang goreng...dimulut kenyil2 kaya pentil
bentuk mie kotak seperti kentang goreng…dimulut kenyil2 kaya pentil

woke mas bro…pokoknya..wayahe libur ya liburan…tetap semangat dan selalu jalan2…modif mesin da hepi2…ok??!!