Filed under HOT ISSUE

Crf 250 rally…dohc engine!!

​ Pagi bos….sehat??? Hari2 terakhir ini kok ujane duweres….hehehe….yowes gapapa syukuri saja berkah tuhan dari langit… Okeh….anda yg suka trabas…nih honda menjual motor trail 250cc! Mesin 1silinder 250cc dohc tipe rally yah gampanganya nih motor cocok buat adventure. Dengan ban ring 21 didepan dan 18 utk belakang….kaki2 di perkuat showa utk shock usd dan pelek … Baca lebih lanjut

4Tak perlu porting??? Cb njebluk gara2 porting!

​ Pagi brohhh…sehat kah? Semoga kita semua dlm lindungan allah swt…begitu juga dgn iman dan keyakinan kita….meski akhir2 ini umat baru diacak2 masalah faham yg cenderung resisten….kita mainan mesin saja…. Pernah dong baca tulisan….motor x setelah porting polish naik 5hp…bener gak?? Hahaha….saya dulu pernah ngalamin kejadian gak enak seperti yg sekarang menimpa pasien saya….saya pernah … Baca lebih lanjut

Cb naik 200cc malah tidak lari?

​ Pagi bro……sehat?? Semoga allah selalu melindungi kita baik dunia dan akhirat…..amin….lanjut ke bahasan ya….. Ini pengalaman pribadi saya….bikin mesin jadi 200cc yg awalnya cuma gl black engine 144cc….saat racikan awal pake piston tiger std os 0 motor lari 100kpj cukup cepat dan enteng….karna dipake ngawur piston ngejam dan akhirnya ganti piston mp/neotek os 50 … Baca lebih lanjut

Membangun gl 100 jadi cb jamur..biaya modifnya berapa?

​ ​ Grrrr….hehehe….gimana kabarnya bos?? Sehat….off lama banget ya….gak jugak….up date via fb hampir tiap minggu kok…semoga pembaca suwehaat semuwa!! Amin… Orang2 sekarang pada keranjingan japs..xl…tril vintage…cb racing……tapi kok saya susah tidur pengen bikin cb jamur…iya…cb jamur adalah konsep cb klasik dengan mesin kecil seperti jamur tapi tenaga 200cc + 6gigi…. Cuma ternyata ya gak … Baca lebih lanjut

Dealer tempat penjualan cbr 250 rr di jojga!!!

​Tes…ups…pagi bos…hihihi…mo bikin artikel tempat jajan rung kober alias blm sempat…baru gak pegang laptop…lanjut artikel yg laen Oh iya dunia permontoran geger dgn adanya launcing cbr 250rr. Dobel piston,barang mulus….ada teknologi tortel by wire…mbuh artine apa saya gak tau….yg jelas segmen kayak gini ya premium class…orang2 berduit yg beli…minimal orang yg wani perih “ngutang” buat … Baca lebih lanjut

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe…. Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja…. Ini adalah kalter … Baca lebih lanjut

Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!

Pagi bos…dah lama sekali gak posting nih…maklum sibuk ngurus anak…hmmm, kemaren ada kenalan mengeluh cbnya mogok…setelah dicek ternyata piston nabrak klep….dan itu berulang…weh kok bisa?! Dibongkar dan dicek ternyata kok parah gini….wkwk…gak cuma klep yg bengkok,tapi bos klep juga pecah. Sebenernya ini head gl max. Sedangkan mesin sudah dibore up dgn piston tiger…head tdk disquish … Baca lebih lanjut

Karbu kawasaki binter merzy…barang baru bos…buka segel

Siang bro….sehat kan?? Bulan lalu saya kok tertarik pengen pasang karbu kawasaki binter merzy… Gimana sih rasanya…akhirnya ada kenalan yg menjual….di buka lapak karbu ini dibandrol 1juta sampe 1juta seratus… Ini bukan barang kw atau tailan ya….tapi asli jepang…. Setelah pasang…hasilnya lumayan…tarikan ngeblar ok!! Sebanding lah antara harga dan kualitas…mau coba karbu mahal???….hehehe….

Sistem pompa oli minerva 150 vx

Malem boss…sori ya udah hampir 1bulan saya gak posting…banyak yg tanya saya cuwekin…bukanya slow respon…sombong ato gimana….tapi saya sibuk ngurus yg laen…hihihi maaf ya… Nah minerva yg dulu dititipkan ke saya sudah selesai diupgrade…ada beberapa kekurangan seperti kopling kurang alus dan posisi indikator gigi netral blm pas…tapi over all tenaga nampol…sebelum cerita up grade ini … Baca lebih lanjut

Jerohan mesin minerva 150vx…mirip dengan mesin honda CB 100!!

Sore boss…hmmm…hujan deras mengguyur jogja setiap sore 2bln terakhir, jadi malas keluar rumah Nah timbang pusing bikin artikel saja. Saya akan coba sharing foto spare part minerva 150vx. Bukan foto fairingnya bro…hehehe…kalo cuma foto motor+fairingnya blogger bodrex juga bisa!! Ini saya kebetulan sedang meng up grade ..istilah bengkelnya korek harian minerva 150vx menjadi 200cc!! Tapi … Baca lebih lanjut

Motor gl/cb/tiger/minerva/viar susah pindah presnel…ini penyakitnya!!!

Malam broooo…sehat kan?!! Smoga allah memberikan kita rasa syukur…sehingga nikmatNya akan ditambahkan…bukan kufur/ingkar yg membuat kita menjadi seorang yg kufar…. Lanjoot ke artikel….kemaren ada seorang dokter datang ke gubuk saya…keluhanya motor sportnya tdk bisa ngebut…dan susah sekali presneleng/gigi presnel dioper atau dipindah Akhirnya motor dioperasi…mesin thing2 belum pernah dibongkar…dan saya sangat kesulitan …digedor saja gak … Baca lebih lanjut

Maaf kata nih ya…Sonic 150cc kalah telak dengan Satria fu injeksi!!

Pagi bro…beberapa hari ini di banyak fp fesbuk kok isinya cuma ribut sonic 150 vs satria fu injeksi… Hmmm…tapi setelah lihat bengkel sebelah…mototech yg ada di ring road selatan bangun tapan bantul…..tepatnya sebelah timur terminal giwangan jogja kok laen hasilnya…satria Fu injeksi jauh diatas sonic performanya…dan itung2anya masuk…dimana mesin dgn tenaga besar torsinya mlempem….dan mesin … Baca lebih lanjut