Filed under HOT ISSUE

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe…. Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja…. Ini adalah kalter … Baca lebih lanjut

Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!

Pagi bos…dah lama sekali gak posting nih…maklum sibuk ngurus anak…hmmm, kemaren ada kenalan mengeluh cbnya mogok…setelah dicek ternyata piston nabrak klep….dan itu berulang…weh kok bisa?! Dibongkar dan dicek ternyata kok parah gini….wkwk…gak cuma klep yg bengkok,tapi bos klep juga pecah. Sebenernya ini head gl max. Sedangkan mesin sudah dibore up dgn piston tiger…head tdk disquish … Baca lebih lanjut

Karbu kawasaki binter merzy…barang baru bos…buka segel

Siang bro….sehat kan?? Bulan lalu saya kok tertarik pengen pasang karbu kawasaki binter merzy… Gimana sih rasanya…akhirnya ada kenalan yg menjual….di buka lapak karbu ini dibandrol 1juta sampe 1juta seratus… Ini bukan barang kw atau tailan ya….tapi asli jepang…. Setelah pasang…hasilnya lumayan…tarikan ngeblar ok!! Sebanding lah antara harga dan kualitas…mau coba karbu mahal???….hehehe….

Sistem pompa oli minerva 150 vx

Malem boss…sori ya udah hampir 1bulan saya gak posting…banyak yg tanya saya cuwekin…bukanya slow respon…sombong ato gimana….tapi saya sibuk ngurus yg laen…hihihi maaf ya… Nah minerva yg dulu dititipkan ke saya sudah selesai diupgrade…ada beberapa kekurangan seperti kopling kurang alus dan posisi indikator gigi netral blm pas…tapi over all tenaga nampol…sebelum cerita up grade ini … Baca lebih lanjut

Jerohan mesin minerva 150vx…mirip dengan mesin honda CB 100!!

Sore boss…hmmm…hujan deras mengguyur jogja setiap sore 2bln terakhir, jadi malas keluar rumah Nah timbang pusing bikin artikel saja. Saya akan coba sharing foto spare part minerva 150vx. Bukan foto fairingnya bro…hehehe…kalo cuma foto motor+fairingnya blogger bodrex juga bisa!! Ini saya kebetulan sedang meng up grade ..istilah bengkelnya korek harian minerva 150vx menjadi 200cc!! Tapi … Baca lebih lanjut

Motor gl/cb/tiger/minerva/viar susah pindah presnel…ini penyakitnya!!!

Malam broooo…sehat kan?!! Smoga allah memberikan kita rasa syukur…sehingga nikmatNya akan ditambahkan…bukan kufur/ingkar yg membuat kita menjadi seorang yg kufar…. Lanjoot ke artikel….kemaren ada seorang dokter datang ke gubuk saya…keluhanya motor sportnya tdk bisa ngebut…dan susah sekali presneleng/gigi presnel dioper atau dipindah Akhirnya motor dioperasi…mesin thing2 belum pernah dibongkar…dan saya sangat kesulitan …digedor saja gak … Baca lebih lanjut

Maaf kata nih ya…Sonic 150cc kalah telak dengan Satria fu injeksi!!

Pagi bro…beberapa hari ini di banyak fp fesbuk kok isinya cuma ribut sonic 150 vs satria fu injeksi… Hmmm…tapi setelah lihat bengkel sebelah…mototech yg ada di ring road selatan bangun tapan bantul…..tepatnya sebelah timur terminal giwangan jogja kok laen hasilnya…satria Fu injeksi jauh diatas sonic performanya…dan itung2anya masuk…dimana mesin dgn tenaga besar torsinya mlempem….dan mesin … Baca lebih lanjut

Mau touring/trabas dilarang istri!!! Apakah anda mengalami…???

Siang bro…gimana kabarnya?? Sehat kan…langsung saja ya…beberapa waktu ini tiba2 banyak motor modif dijual…apakah karna ribut antar anggota klub sehingga jengah??? Bosan dgn motor modif atau malah pusing mikirin denda 24jt dan memutuskan menjual motor modifan??? Hahahaha….tentunya bro2 sekalian tdk sepicik itu pikiranya….tapi ada kejadian yang nyata2 terjadi…Anda pernah terpaksa tidur diteras setelah beberapa hari … Baca lebih lanjut

Cara cepat dan praktis menambal tangki motor yang bocor dan berkarat

Malam bro…gimana kabarnya?? Sehat kan?! Sudah bulan maret tapi hujan masih deras mengguyur…. Bagi pengguna motor sport yang tangkinya berada didepan…hal ini cukup membuat was-was..karna tangki rawan kemasukan air dan berkarat. Yang ada tangki jadi bolong2 dan bocor kemana2 Solusi tangki yang bocor biasanya dipatri…dilas dengan ganti plat…tapi hal ini membuat cat rusak dan rawan … Baca lebih lanjut

Tips agar bak magnet honda CB tidak rembes ketika pake magnet grand

Malam mas bro…mas boss??piye…sehat pora?? Semoga kita semua tetap diberikan kesehatan…dijaga dari sakit juga lantjar rejeki…amiinn…Hmmm akhir2 ini dunia CB geger…masalah bodi cb…hehehe….modal lampu pesek+kawos cb budal touring…hmmm…saya pribadi cuma cengar cengir senyum2 dewe kaya orang ndak waras…kalo baca alibi pembelaan dari yg pro dan kontra…. Wes balik lagi ke tips diy atau trik murah … Baca lebih lanjut

Bajaj pulsar tarikan mbrebet…Ganti karbunya pake Pe 28…jozz

Siang bro…kebetulan dirumah sedang ada bajaj pulsar njogrok…ya udah disetting sekalian…nih motor setelah pasang knalpot ploorr+ganti filter tarikanya jafi telat…mbrebet2 gitu deh…yo wes kita coba pasang karbu bawaan honda nsr…yaitu karbu keihin PE 28 Ini bukanlah karbu orisinil…cuma barang kw dgn harga yg terjangk au Pemasangan karbu ini pada manifold bajaj pulsar cukup mudah, karna … Baca lebih lanjut

Skema kelistrikan Bajaj Pulsar UG 4…Sudah Full wave…

Pagi mas boi….eh maksudnya pagi mas bro…sehat kan?! Hadew…sampek ketularan sinetron anak jalanan…. Sekarang saya mau sharing tentang kelistrikan bajaj pulsar UG 4 180cc…seperti di ketahui bajaj punya banyak varian dan ternyata skema kelistrikan tiap seri juga berbeda. Karna aki bajaj pulsar UG4 180cc tekor…penasaran saya bongkar Akhirnya terungkap jika UG 4 sudah full wave … Baca lebih lanjut

Foto anak balita dicekokin bir/miras oleh ayahnya bikin geger media sosial

Malam bro….sehat kan??? Jogja seminggu terakhir gempar karna ada 21 mahasiswa…15 diantaranya mati konyol keracunan miras oplosan berasal dari Papua. Akhirnya 2tersangka ditetapkan karna terbukti menjual miras etanol 95% yg dicampur sari rasa buah2an. Yg jual gila yang beli edan yang minum nekat!!! Etanol 15%saja sudah cukup membuat orang dehidrasi dan kekurangan oksigen pada darah….karna … Baca lebih lanjut

Cara mengukur panjang sensor pulser saat modif pengapian honda CB/GL

Pagi bos…sehat kan???smoga keberkahan selalu mengiringi setiap langkah kebaikan kita…langsung to the point ya Bagaimana cara mengukur panjang sensor pulser?? Ini adalah pertanyaan yg selalu muncul di blog ini…sudah dijelaskan berkali2 tetep saja requesnya tinggi… Nah…anggep saja lingkaran itu sebuah magnet..setelah di ukur ternyata diameter magnet 108mm…dan jika kita mengukur titik pusat magnet ke ujung … Baca lebih lanjut