Filed under diy

Motor gl gak lari….ganti noken bos!!!

Pagi menjelang tengah hari bos….gimana?? Hujan….bmkg telah mengumumkan bahwa tgl 27sept-4oktober jogja khusunya akan hujan dgn intensitas +/-300mm….mbuh artine opo radong…tapi hujan deras pastinya​ Balik ke tulisan yah….ada kastemer yg pusing bin setres….gl sudah di stroke jadi tiger…piston sudah dibore up jadi tiger…kopling sudah pir 6….rasio sudah mp….karbu juga proseris…baru…buka segel eh motor gak lari….yg … Baca lebih lanjut

Tensioner kawasaki kaze yg anti njepat!! Khususon untuk modif cb/gl yang tidak pakai elektrik stater

​Pagi broooo!!! Wes ngopi ta?? Nek urung yo podo mbek aku…..eh…kemaren ada yg tanya2…mas cb 100 kalo dimodif tenaga naik jadi berapa sih??? Wah saya sendiri blm pernah ngukur…tapi adrk2 pramuka yg penasaran pernah ngecek di lab nya dyno test….cb yg naik jadi 200cc terukur 20Hp pada kondisi blok kop std orian tiger…begitu noken dipermak…knalpot … Baca lebih lanjut

Ngecat body motor dgn cat semprot samurai…simpel dan hasilnya tdk mengecewakan

​​ Pagi brooo…gimana,sehat kan?! Ada yg protes nih…media laen nulis cbr 250rr kok disini sepi2 saja….yo ben…saya blm lihat cbrnya…cuma tahu fotonya saja….sebelum “cod” an ya tdk saya tulis…kalo cbr 250 yg lama saya pun pernah pakai…dan bukan pinjeman atpm…hehehe…tapi property pribadi…halah…malah pamer….back to topik saja Masalah ngecat mengecat memang penting. Bagi saya antri ditukang … Baca lebih lanjut

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!

Pagi bos…dah lama sekali gak posting nih…maklum sibuk ngurus anak…hmmm, kemaren ada kenalan mengeluh cbnya mogok…setelah dicek ternyata piston nabrak klep….dan itu berulang…weh kok bisa?! Dibongkar dan dicek ternyata kok parah gini….wkwk…gak cuma klep yg bengkok,tapi bos klep juga pecah. Sebenernya ini head gl max. Sedangkan mesin sudah dibore up dgn piston tiger…head tdk disquish … Baca lebih lanjut

Sistem pompa oli minerva 150 vx

Malem boss…sori ya udah hampir 1bulan saya gak posting…banyak yg tanya saya cuwekin…bukanya slow respon…sombong ato gimana….tapi saya sibuk ngurus yg laen…hihihi maaf ya… Nah minerva yg dulu dititipkan ke saya sudah selesai diupgrade…ada beberapa kekurangan seperti kopling kurang alus dan posisi indikator gigi netral blm pas…tapi over all tenaga nampol…sebelum cerita up grade ini … Baca lebih lanjut

Jerohan mesin minerva 150vx…mirip dengan mesin honda CB 100!!

Sore boss…hmmm…hujan deras mengguyur jogja setiap sore 2bln terakhir, jadi malas keluar rumah Nah timbang pusing bikin artikel saja. Saya akan coba sharing foto spare part minerva 150vx. Bukan foto fairingnya bro…hehehe…kalo cuma foto motor+fairingnya blogger bodrex juga bisa!! Ini saya kebetulan sedang meng up grade ..istilah bengkelnya korek harian minerva 150vx menjadi 200cc!! Tapi … Baca lebih lanjut

Cara cepat dan praktis menambal tangki motor yang bocor dan berkarat

Malam bro…gimana kabarnya?? Sehat kan?! Sudah bulan maret tapi hujan masih deras mengguyur…. Bagi pengguna motor sport yang tangkinya berada didepan…hal ini cukup membuat was-was..karna tangki rawan kemasukan air dan berkarat. Yang ada tangki jadi bolong2 dan bocor kemana2 Solusi tangki yang bocor biasanya dipatri…dilas dengan ganti plat…tapi hal ini membuat cat rusak dan rawan … Baca lebih lanjut

Membuat lampu emergency dengan daya batre 3volt seterang lampu philip 10watt

Pagi mas broo…sehatkah anda dicuaca yg hujan terus begini??? Semoga kita semua dalam lindungan tuhan allah… Nah…disaat hujan begini keluhan orang dimana2 sama!! Mati lampu….akhirnya gelap2an!! Sebenernya ada beberapa cara agar tetap terang…pake genset…pake led yg dicolok aki…ato pake lampu emergency yg mahal…. Nah dari pada buang2 duit beli lampu emergency yg mahal…gimana kalo kita … Baca lebih lanjut

Tips agar bak magnet honda CB tidak rembes ketika pake magnet grand

Malam mas bro…mas boss??piye…sehat pora?? Semoga kita semua tetap diberikan kesehatan…dijaga dari sakit juga lantjar rejeki…amiinn…Hmmm akhir2 ini dunia CB geger…masalah bodi cb…hehehe….modal lampu pesek+kawos cb budal touring…hmmm…saya pribadi cuma cengar cengir senyum2 dewe kaya orang ndak waras…kalo baca alibi pembelaan dari yg pro dan kontra…. Wes balik lagi ke tips diy atau trik murah … Baca lebih lanjut

Modif bajaj pulsar scrambler…2 bulan pengerjaan…dan berikut biaya belanja spare partnya!!

Halo bro…gimana kabar…sehat kan?? Nah tgl 20 desember 2015 bajaj pulsar kepala transmisi tipi one jogja masuk garasi ngisor talok…dan 20 February 2016 pengerjaan selesai…selama 2bulan apa saja sih yg diganti dan berapa biayanya???pasti penasaran kan?! Woke sekarang akan saya buka Bos ini datang ke garasi saya bermodalkan motor pulsar dgn beberapa part kastem 1.Tangki … Baca lebih lanjut

Bajaj pulsar tarikan mbrebet…Ganti karbunya pake Pe 28…jozz

Siang bro…kebetulan dirumah sedang ada bajaj pulsar njogrok…ya udah disetting sekalian…nih motor setelah pasang knalpot ploorr+ganti filter tarikanya jafi telat…mbrebet2 gitu deh…yo wes kita coba pasang karbu bawaan honda nsr…yaitu karbu keihin PE 28 Ini bukanlah karbu orisinil…cuma barang kw dgn harga yg terjangk au Pemasangan karbu ini pada manifold bajaj pulsar cukup mudah, karna … Baca lebih lanjut

DIY,Cara ngecek atau ngetes pulser dengan AVO/multitester

Pagi bos…seminggu lebih off….hehehe…iya karna banyak kerjaan..Nah pagi ini saya akan menulis Bagaimana cara mengetes,mengecek pulser sudah rusak ato masih bagus dengan AVO atau istilah umumnya multitester. Apa sih fungsi pulser?? Bagi yg blm tahu…pulser berupa anchor dengan gulungan kawat tembaga yang mempunyai fungsi sebagai pengirim sinyal kapan busi itu meletik. Tentu saja akan diolah … Baca lebih lanjut

Ngecat knalpot dengan cat semprot Rj hi-Temp…Jos hasilnya!!!

Sore mas bro…..sehat??!! Kastem tanpa main cat jelas ora afdol….iya apa iya???!!!… Nah kali ini saya akan mengecat knalpot kastem dengan cat semprot Rj-Hitemp warna hitam doff. Modif pulsar sudah 50%on progres. Tinggal pasang jok juga ngecat tangki.urusan yg ringan seperti ngecat pernik2 saya kerjakan dulu. Modalnya cukup cat semprot. Harga Rj Hitemp sekaleng 48ribu. … Baca lebih lanjut