Filed under diy

Proses hardening noken as gl pro keprasan by 5osial.com

Malem mas bro….gimana sudah jadi nikah?  sehat?? lama banget ya gak nulis….hehehehe….nah mumpung gak ada kerjaan iseng nulis kembali.  Beberapa waktu lalu dapat order mesin 156cc tapi penginya tenaga atasnya ngisi terus. Beh…butuh noken as garapan kalo begini…nah setelah noken as jadi tidak langsung pasang. Kalo langsung terpasang ya selang seminggu suara mesin klotak2 karna … Baca lebih lanjut

Meracik blok gl 100 berpiston tiger (mesin jamur) tanpa ileran oli

​ Siang broo…gimana sehat?? Semoga sehat selalu yaa….karna selama hampir 2minggu ini saya cuma bed rest karna badan kurang sehat….nah timbang melongo saya akan berbagi cerita….gimana sih bikin tampilan gl 100 itu bersih, tdk ileran oli besuara halus dan terlihat standar…padahal aslinya sudah jahat Lihat gambar diatas…rapi dan bersih kan…?? Oh iya mesin ini tentunya … Baca lebih lanjut

Modifikasi pro series/black engine dengan pengapian honda tiger

Siang gaes!! Tak bahas pengapian lagi…modif pengapian memang kendala terbanyak pengguna gl dan cb…biar enak dan lampu terang tentunya Sering kali api dibusi tiba-tiba hilang! Dicek cdi normal…busi baru…. Nah biar kendala terselesaikan pengapian pro seris diganti pengapian tiger! Api gede dengan cdi ac….pengisian aki full wave… Pertama2 siapkan spul tiger….bak magnet masih pake pro … Baca lebih lanjut

Ciri-ciri rante kamrat kendor,mulur dan minta ganti….

 Pagi gaes….sehat?? Ngopi dulu sanah… Oh ya…kali ini kita bahas rante kamrat ya…atau rante keteng…ini merupakan part vital kendaraan anda…nah kalo aus…kendor dan mulur pasti bikin masalah…kira2 ciri2nya gimana?? Trus kalo memang perlu ganti gimana sih cara mbenerinya??​​ Pernah denger suara mesin motor anda berisik…tidak halus meski baru ganti oli…coba geber2 motor…jika saat digeber terdengar … Baca lebih lanjut

Herex buat ngantar anak sekolah

Siang gaes..sehat…pisan2 tak cerita saja….gak melulu artikel…hehehe Mas…tiap hari yang dibahas kok cb…gl…mleset dari itu tiger ato mp…mbok motor yg laen!! Ra bosen po? Aku yg baca wae jeleh bin bosen!! Saya ini tipe orang yang gak muluk2…saya itu butuhnya motor buat ngantar anak saya sekolah ke Tk. Jarak rumah sekolah 4km an menyusuri jalanan … Baca lebih lanjut

Cara ampuh dan sederhana agar tarikan gas motor enteng…tidak bikin tangan pegel!! Simak yaa

​Siang bro….suweneng jugak akhirnya…herex ku jadi! Maklum cuma bermodal gl 100 thn 79 yang dipermak dengan mesin model jamur agar cc naik jadi 200cc….meski tampilan cb…tapi itu 100%bukan cb…Herex is back!! Karna setahu saya cb itu punya seri mesin cb dan seri rangka cb jugak…sedang gl 100 nomer mesinya jco 3E…..​ Oh iya…lanjut ya….nah mesin … Baca lebih lanjut

Murah mana antara ganti boring/liner atau ganti blok piston?? Biaya overbos murah

​5osial.com Malem gaes….pernah dengar istilah over bos?? Nah apa itu over bos?? Itu lho ganti buring(boring)….ada juga yang memberi istilah ganti liner piston….oh…yah…ngerti to…kalo gak paham yo podo….aku juga enggak….hehehe Nah..misal blok piston sudah ngebul… pilih ganti blok atau over bos?? Kalo diberi pilihan seperti itu tentu lihat isi dompet dulu…iya to… ah enggak juga…kita pikir … Baca lebih lanjut

Nyopot gigi sentrig gl pada kruk as…gak perlu turun mesin….10menit selesai

​ ​ Broo….edian….seminggu lebih suzuki gsx 150 diblast oleh blogger….semua blog rata2 isi postinganya gak jauh2 dari berita suzuki gsx di gas njengat!! Karna memang tarikan suzuki gsx 150cc memang enteng!!! hasilnya luar biasa …proyeksi penjualan suzuki gsx 150cc yg diplot diangka 1500an unit perbulan….njengat…tembus menjadi 5700unit per bulan…. ini sungguh2 ancaman!! Ayo….ayo…persaingan mangkin ketat…seketat baju penyanyi ndang … Baca lebih lanjut

Cb naik 200cc malah tidak lari?

​ Pagi bro……sehat?? Semoga allah selalu melindungi kita baik dunia dan akhirat…..amin….lanjut ke bahasan ya….. Ini pengalaman pribadi saya….bikin mesin jadi 200cc yg awalnya cuma gl black engine 144cc….saat racikan awal pake piston tiger std os 0 motor lari 100kpj cukup cepat dan enteng….karna dipake ngawur piston ngejam dan akhirnya ganti piston mp/neotek os 50 … Baca lebih lanjut

Membangun gl 100 jadi cb jamur..biaya modifnya berapa?

​ ​ Grrrr….hehehe….gimana kabarnya bos?? Sehat….off lama banget ya….gak jugak….up date via fb hampir tiap minggu kok…semoga pembaca suwehaat semuwa!! Amin… Orang2 sekarang pada keranjingan japs..xl…tril vintage…cb racing……tapi kok saya susah tidur pengen bikin cb jamur…iya…cb jamur adalah konsep cb klasik dengan mesin kecil seperti jamur tapi tenaga 200cc + 6gigi…. Cuma ternyata ya gak … Baca lebih lanjut