Ber-honda dihari kemerdekaan, keliling sowan ke para pejuang veteran dan ziarah ke makam pahlawan

Well gaees…sebelum bahas apa sih yg dilakukan saat hari kemerdekaan tiba…jangan lupa untuk melihat 5osial channel di youtube!!😂 Disana tips tentang cb di bongkar tanpa ada yg dirahasiakan…karna saya murni berbagi.. 

Oh ya….jumat seminggu yg lalu pas ultah indonesia ke 73…nah saya bersama rekan2 ber cb untuk menilik dan menengok sejarah kemerdekaan RI. Di dahului dengan upacara bendera…meskipun bukan pelajar atau pns…yah.. sekali2 ikut upacara lah….karna saya sendiri terakhir upacara dulu saat sma😂😂

Setelah itu gas tipis2 ke makam pahlawan, dijalan kusuma negara. Dimana para pejuang dan veteran perang dimakamkan. Ini jugak kali pertama saya kesana…meskipun sering lewat ya blm pernah berkunjung untuk ziarah. 

Lanjut berkunjung ke legiun veteran…bertemu saksi hidup para pejuang kemerdekaan dan para veteran perang. tidak lupa memberikan tali asih sebagai penghargaan atas perjuangan para veteran perang ini. Mereka begitu bersemangat dan nasionalismenya bukan dimulut saja..  saya kok miris melihat simbah2 ini,seolah lepas dari pengawasan pemerintah…diera revolusi mental…ternyata mereka terpinggirkan dan nyaris tdk ada yg mengurus

Well dan terakhir dijumat merdeka kita para rider honda cb mengadakan lomba untuk memeriahkan hari kemerdekaan. 

Meski saya tidak ada niat memenangkan lomba…seenggak2nya ikut partisipasi lah. kalo serius…besoknya bisa KO dan gak bisa nggarap cb kastemer😂😂😂. 

Gimana bro?? Diera hiruk pikuk politik dan riuhnya jalanan…ternyata kunjungan ke 2 tempat tersebut seperti melemparkan saya ke luar indonesia…hening,sunyi,terkesan jauh dari bangsa yg begitu menghormati para pendahulu dan orang2 yg berjasa.

Iklan

Penulis: martini a.k.a Gora emon

Bengkel di Jogja, contact person phone/message/wa 0818 0272 1059 Menyediakan RRA, Kopling per 6, Kruk As Tiger, Crf 230, Blok Kop Viar juga Jaguar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.