Membangun gl 100 jadi cb jamur..biaya modifnya berapa?


Grrrr….hehehe….gimana kabarnya bos?? Sehat….off lama banget ya….gak jugak….up date via fb hampir tiap minggu kok…semoga pembaca suwehaat semuwa!! Amin…

Orang2 sekarang pada keranjingan japs..xl…tril vintage…cb racing……tapi kok saya susah tidur pengen bikin cb jamur…iya…cb jamur adalah konsep cb klasik dengan mesin kecil seperti jamur tapi tenaga 200cc + 6gigi….

Cuma ternyata ya gak mudah….beberapa part buruan tiba2 ilang gak ada dipasaran atau kalo ada harganya muahal banget.pertama tama hunting surat asli cb….walah sekarang pasaran 2jt an…itupun off lama banget.kastem blok cb jadi 200cc juga habis muahal dan ngantri lama

Akhirnya ambil langkah ngirit2an….meski hasilnya tetep ngorot….gapapa wes….penting atiku seneng…Nah inilah biaya yg dikeluarkan dan bikin dompet kempis2….

  1. Surat gl 100,kalter kiri ,rangka+arm bulat gl…..1juta
  2. Shock depan tiger revo+1set pengereman  1jt 50rb
  3. Kruk as tiger 2000 1jt
  4. Rasio tiger+kalter kanan  600rb
  5. Primer sekunder megapro 550rb
  6. Magnet spul bak magnet megapro engkel 400rb
  7. Cdi,koil,kiprok,kabel bodiset megapro 450rb
  8. Head tiger revo+ modif blok cb 1.700rb
  9. Tromol set tiger,pelek did dpn-blkg, ban luar dlm dpn blkg+ shock blkg 1.200rb
  10. Tangki repro made in kudus,jok nganjuk, slebor cb 125 taiwan  1jt
  11. Karbu tiger sekepan, manifol+knalpot dor madiun 1jt
  12. Printilan2 lain yg blm terdata spt lampu,busi, lamu blkg….masih banyak pr nya

Dan tak terasa duit 10jt sudah oper tangan!! Dan proyek pun terhenti….hahaha….karna saya juga harus menghidupi anak istri yg tentu lebih besar dana yg harus tersedia.

Saya mbangun jugak tidak ngikut tren ato mode yg sekarang mewabah..seperti arm kaze, stop lamp bsa, pelek tk racing, knalpot trioval, kopling hidrolik,shock dpn ninja, shock blkg rzr, gas magura, spion daytona juga tangki asli k2!! 

Kalo nuruti trend bisa2 bikin cb bisa buat beli cbr 150r baru…..karna part2 buruan harganya maut! Yg kondang bak kopling xl+tutup noken dibandrol 2jt….hahaha…atau spion kotak daytona yg 1bijinya 400rb….lampu depo dah ok lah….kalo jute asli amrik 1.4jt bos….

Nah….kalo dana mepet mainan motor bebek saja….atau bolt on motor matic yg cukup ganti stiker dan baut blink2….karna saya jarang bikin artikel..nah banyak yg tanya2 biaya modif cb…..kalo mau ganti blok kruk as crf atau cbr….siap2 dana lebih….

Mungkin ini gambaran modif di ngirit2ke hasilnya ok ala saya….dan mungkin ini bisa meredam puluhan sms/wa biaya modif….saya dah puyeng jawabnya…..lha tanya biaya ke sini ….modif nya ke orang laen….edisi gagal malpraktek…..mesinya dioper kemari…. hehehe.

Smoga mencerahkan ya….cuma mo sharing…bukan minteri atau menggurui….untuk harga ya lihat2 kondisi barang ya bos…..good luck ….moga sukse selalu….amin

Iklan

One thought on “Membangun gl 100 jadi cb jamur..biaya modifnya berapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s