Honda supra gtr 150 siap dipasarkan,mx king dapat pesaing baru!! konsumen hore-hore

Pagi bro…gimana sehat kan??? Rencana mo nulis cara simple ngecat dgn hasil yg ok menggunakan cat kaleng….eh kok ternyata banyak yg tanya2 japri tentang honda supra gtr 150 yah….ok kalo gitu tak tulis dulu​
Saya sebagai konsumen masih geli….namanya honda supra gtr 150…eh  ternyata motor…tak kira mobil yg legend di arena kebut jalanan…hihihi….yo wes gapapa…masalah impresi berkendara buat dolan jauh sudah dibahas….klaim pabrikan kalo top speed bisa tembus 122kpj juga sudah mendekati…wong saya ngegas blm pol sudah melesat 115kpj….jika klaim bbm 1:42 juga gak ndolop bin ndobos…kenyataan dilapangan yo kisaran segitu…

Nah rego bin harganya berapa sih…katanya 21jutaan…coba dicek di diler terdekat…mirip juga kan dgn mx king yamaha….honda tergolong ambisius membidik pasar…disegmen ini pemain cuma yamaha…karna kawasaki milih out…dan kini di isi supra gtr…sama2 cc 150…otomatis pasar yg cukup kecil ini bakal dijadikan battle war antar 2produk!! Mx sudah ada sejak thn 2003/2004…tak ada lawan…kawasaki dgn zx 130 akhirnya juga nyerah….10thn lebih yamaha menguasai dgn mesin yg di”bore up” saja….saya bisa pastikan gak bakal lama mx king bertahan….ingat…dulu honda grand yg cuma ganti striping akhirnya mati digebuk shogun dlm hitungan bulan…shogun juga musnah dihajar jupiter z dlm tempo tdk lama!!…mio juga habis di hajar beat dlm beberapa tahun….yg tragis raja sport vixion nyerah dan line up produksi dipake n max setelah babak belur dihajar cb 150….Saya nulis begini bukan karna saya peramal…tapi konsumen dah jenuh…cuma itu2 saja….akhirnya teori evolusi terjadi yg baru menggantikan yg lama

Berapa sih pasar produk ini?!

Jika itunganya bisnis pasar ini bukan pasar yg bagus! Gak ada untungnya secara finansial…karna utk kawasan jogja-banyumas…target supra gtr cuma dipatok 300an/bln…target yamaha tentunya gak jauh beda…toh sama2 sudah mensurvey peluang lakunya. Tapi dari sisi prestise tentunya beda….unggul di segmen ekslusif tentunya bisa dikatakan pencapaian yg wah dan “menang-banyak”

Kita sebagai konsumen ya diuntungkan…ada 2pilihan modis utk kelas bebek 150cc…supra gtr dgn mesin dohc yg sporty ato milih mx king dgn desain lebih elegan dan kokoh bermesin sohc…

Jika fitur dan mesin yg dijadikan pilihan tentu supra gtr lebih ok dan powerfull…jika bentuk body yg di jadikan acuan saya rasa mx king gak kalah modis…

Kalo ditanya….jika punya duit 21juta mase pilih mana??? Hahaha…saya tetep milih mesin xs 650cc…sapa tahu ada yg khilaf mo nglepas ke saya diharga segitu…dah…gitu dulu ya mbahas supra gtr 150…besok tak critain deh…pas dolan kemaren kuliner yg jos diseputaran wonosobo-purwokerto-kebumen itu apa….

One thought on “Honda supra gtr 150 siap dipasarkan,mx king dapat pesaing baru!! konsumen hore-hore

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s