Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!

Pagi bos…dah lama sekali gak posting nih…maklum sibuk ngurus anak…hmmm, kemaren ada kenalan mengeluh cbnya mogok…setelah dicek ternyata piston nabrak klep….dan itu berulang…weh kok bisa?!

img_20160506_135227.jpg
head gl max yg klepnya bengkok,bos klep pecah

Dibongkar dan dicek ternyata kok parah gini….wkwk…gak cuma klep yg bengkok,tapi bos klep juga pecah. Sebenernya ini head gl max. Sedangkan mesin sudah dibore up dgn piston tiger…head tdk disquish sehingga ada bekas jelaga pada head. Utk memperbaiki ya head perlu dinaikkan ke meja bubut

bikin squish dimeja bubut
bikin squish dimeja bubut

Setelah urusan bikin squish beres…gantian mbenerin bos klep yg rontokya bos. Nah….kalo dah beres begini mesin siap dirakit kembali

pasang bos klep baru..dipress ya boss
pasang bos klep baru..dipress ya boss
pemasangan klep yang baru
pemasangan klep yang baru
klep, perklep yang lembek+ topi klep beserta kancinganya sudah bru dan beres dirakit
klep, perklep yang lembek+ topi klep beserta kancinganya sudah bru dan beres dirakit

Ok bro…repair head yg ancur dah selesai…semoga postingan ini bermanfaat!!

Iklan

Penulis: martini a.k.a Gora emon

Bengkel di Jogja, contact person phone/message/wa 0818 0272 1059 Menyediakan RRA, Kopling per 6, Kruk As Tiger, Crf 230, Blok Kop Viar juga Jaguar

One thought on “Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.