Anda jengkel karna kompresor ac mobil anda mendengung?? Ini tips memperbaiki kompresor ac mobil mendengung

Pagi bro…gimana,sehat?? Saat ini saya cuma duduk2 kayak orang bego nungguin yayang istri workshop pendidikan berbasis keluarga….melongo di lobi hotel sendirian…yowes bikin artikel saja ya
Gini bro…musim ujan tlah tiba…Liburan juga didepan mata…kendaraan sebagai mesin perang harus siap dong, selain mesin sehat ac juga harus adem!! Begitu ac tdk berfungsi maka kaca mengembun dan jalanan jadi terlihat buram!!
Hmmm tapi gimana ac mau dingin kalo kompresornya mbengung atau mendengung. Nah mobil jika ac tdk adem dan kompresor mendengung jangan pusing dulu…atau mikir parno…jika belum parah atau penanganan belum terlambat..kompresor ac mobil mendengung masih bisa diperbaiki. Iya bro…kompresor ac yg mendengung ato mbengung bisa diperbaiki!!! Caranya gimana?? Ya dibongkar kompresornya

image

Nah..gambar diatas adalah gambar kompresor ac mobil dibongkar..didalamnya terdapat as sebagai “kruk as” penggerak piston…piston set juga membran diafragma..selain itu ada juga seal kompresor yg berupa o-ring sebagai penyekat agar kompresor tidak bocorimg_20151215_100622.jpg
Nah…bunyi dengung berasal dari as kompresor yg oblak..as kompresor ini ditopang oleh 2 buah laker bambu disetiap ujungnya!! Jika blm pernah dibongkar kemungkinan kecil laker /bearing ini rusak!! Lalu apa penyebab as nya oblakimg_20151215_100804.jpg
As oblak disebabkan oleh ring pada kruk asnya aus atau termakan!! Hemm…gimana solusinya broo???…solusi kompresor mendengung ini cukup mudah…ring yg aus tadi cukup diganjel ring tembaga…iya…kita beli ring tembaga yg tebalnya 0,2mm atau 0,3mm…pasang seperti semula dan cek kembali

image
Gimana bro…langsung pulih kembali seperti baru!! Jika kompresor sudah dirakit ulang…beri oli kompresor ac dan pasang kembali pada kendaraan anda!!!…isi freon dan nyalakan mobil….hahaha…suara senyap seperti kompresor baru to boss!!!
Bongkar kompresor ini cukup mudah…untuk repair dan merakit ulang tak sampai satu jam!!! So…jangan percaya bila bengkel ac anda memvonis ganti kompresor baru hanya karna ac mobil anda mendengung….!!!
Woke bro…sekian dulu tips dari saya…semoga bisa menambah wawasan juga bisa menjadikan bahan pertimbangan!!!…

5 thoughts on “Anda jengkel karna kompresor ac mobil anda mendengung?? Ini tips memperbaiki kompresor ac mobil mendengung

  1. bengkelnya dimana mas danan?
    saya udah ganti kompresor sih. cuma kali aja yg divonis rusak ini bisa dibenerin buat spare..hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s