3 tahun membangun scrambler!! Lets rollin’…f@#k the rules!!

Sore bro…gimana, sehat?? Smoga pembaca diberi kelapangan rejeki dan juga umur panjang…
Gimana, judulnya norak ya??? Ini cerita saya membangun sebuah motor…tanpa kredit tanpa angsuran dan juga bukan barang baru!! Yang saya rakit cuma sebuah bangke motor yg tiap tahun dibayar pajaknya…andai kata nanti dilarang digunakan tidak mengapa….karna rakyat kecil macam saya ini kata orang2 sono pantesnya hidup dlm keterbatasan…Karna kemurahan tuhan saja bisa punya kendaraan….hehehe…
3tahun yang lalu ada sebuah iklan dimedsos…dijual motor kondisi pretelan (tdk dirakit)…karna si empu terima bongkar tdk terima pasang dan terima kasih…,wkwk…surat bpkb..stnk..faktur+fotocopy ktp disertakan…gak mahal 900ribu doank…

rangka..kalo cuma begini keadaanya yo mumeett!!

rangka..kalo cuma begini keadaanya yo mumeett!!

Andai kata uang tsb dipake buat dp motor plastik…tentu blm boleh karna aturan kala itu dp motor 20% dari harga jual+ setumpuk syarat yg memberatkan….Singkat cerita nih motor ngandang dirumah

Tiap hari rangka dipandangi…pantesan yg punya nyerah…keadaan ya begitu doang….setahun berlalu mesin pun melekat satu per satu

mesin alakadarnya..yang penting tidak mogokan

mesin alakadarnya..yang penting tidak mogokan

2 tahun berlalu….uang yg keluar sudah banyak…tapi karna dikerjain santai…dan setiap perkembangan ditulis dlm blog ini….perasaan terasa lama itu hilang…yg ada malah teman pada datang menanyakan…gimana motormu??? Sudah dirongsokin atau sudah bisa jalan?? Wkwk

mulai menampakkan hasil

mulai menampakkan hasil

Orang yg sabar pasti menang!!! Hasil mulai kelihatan…entah ini melanggar ketentuan ato tidak…tetapi saya berupaya motornya layak jalan…tdk membahayakan saya juga keluarga ketika dipakai….bukan mau dipake touring ribuan kilometer…cukup turing antar desa …sarana untuk menengok bapak ibu mertua yg sudah tdk muda lagi….meskipun mereka entah tdk suka atau jijik dengan karat yg ada diseluruh rangka….

motor sudah jadi meski terlihat menjijikkan

motor sudah jadi meski terlihat menjijikkan

Hmmm…tdk sia2…bagi saya 3tahun waktu yg cukup cepat…saya tdk terbebani cicilan yg bikin mecicil…saya terbebas riba yg dilarang agama…jikapun satu dua spare part ada yg statusnya barang sepanyol (separo-nyolong)…tapi saya membayarnya dgn uang cash dari keringat…maklum bagi kami orang desa…spare part baru mahal sekali harganya… saya cukup berkeberatan dan lebih memilih spare part bekas yg layak pakai meskipun rekondisian…

menyusuri jalan terjal dipinggir hutan

menyusuri jalan terjal dipinggir hutan

Ketika jadipun kegiatan yg saya lakukan cuma menyusuri jalanan terjal dipinggir hutan…kadang berbatu..kadang beraspal tak jarang juga tanah licin yg becek. Saya tdk memenuhi jalan ibukota dgn arogan dan membuat orang lain naik pitam!!! Yg kami cari juga bukan pujian dan wah nya pemberitaan dikoran!! Yg kami cari cuma secuil kebahagiaan atas kemurahan tuhan disudut jalan yg jarang dijamah orang!!
Inilah 3tahun perjalanan dalam membangun sebuah kendaraan…semoga menginspirasi!! Bagi para pejabat negeri ini…apa kalian tdk kasihan dgn kami…uang kami setorkan…setiap hal kami bayar pajaknya…sedikit kreatifitas kami akankah juga akan kalian minta????

2 thoughts on “3 tahun membangun scrambler!! Lets rollin’…f@#k the rules!!

  1. 24 juta itu murah Om krn belum cukup buat bayar NM dan PR apalagi buat nutup pripot, ra cukup, krn 24 juta dan tetek nggamnleh, berita Setyo Knalpoto yg menyinggung etika Mahkamah Knalpotan Dewan wis ra jelas kelanjutane tho. Mbuh kabare Sudirman Sangit lan Maaruf Snalpotdin rep polah opo:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s