Bikin Jok scrambler/Japs sederhana!! Murah kok

malem mas bro…hemmm…mumet juga kalo ada pembaca yang tanya..terutama masalah kelistrikan…karna saya bukan dosen dan penanya yg saya yakin juga blas ora paham wiring/perkabelan…heemmmm…mau ngedongke (bikin paham) pembaca yang tanya via sms kok mbulet2 gak bisa klik alias nyambung…saya sudah berapi2 menerangkan ..ternyata fungsi kabel ground si penanya yo blm faham….padahal di teknik itu simmpel…lakukan sesuai petunjuk maka akan berhasil…kalo tanya ini itu padahal diterangkan gak mampu mencerna yo mumet…

Back to topik…Bikin jok scrambler/japs…versi sederhana saja…beli jadi sebenernya tidak apa..cuma kalo saya seneng bikin sendiri…biar sensasi kaztemnya agak terasa. Nah..setelah beli plat..dipotong+ dimalkan ke frame…saatnya beli busa dan menempelnya ke tatakan jok..

untuk tatakan jok...siapkan plat galvanis...beli kiloan di tukang rongsok...murah..gak sampe 50ribu...potong selebar frame GL...bentuk dengan palu ...hasilnya seperti pada foto

untuk tatakan jok…siapkan plat galvanis…beli kiloan di tukang rongsok…murah..gak sampe 50ribu…potong selebar frame GL…bentuk dengan palu …hasilnya seperti pada foto

tatakan jok dikasih busa..tempelkan pada plat...bentuk permukaanya

tatakan jok dikasih busa..tempelkan pada plat…bentuk permukaanya

nah cukup 2lapis...dijemur dulu...nunggu kering

nah cukup 2lapis…dijemur dulu…nunggu kering

nah setelah minta bantuan tukang jok...jok sederhana siap dipasang ke frame

nah setelah minta bantuan tukang jok…jok sederhana siap dipasang ke frame

cukup simpel kan bikin jok japs/scrambler….sederhana saja, yang penting bukan motor kriditan…meskipun butut dan jelek gak masalah…hehehehe…Nah, dengan terpasangnya jok pada proyek scrambler rakalap ini..maka motor sudah terselesaikan 60%..masih ada PR slebor, end mufler, pengereman depan…ngecat…walah..jebul masih banyak banget PR nya…pokoknya semangaaattt..biar energi positif yang ada menginspirasi banyak orang

saya menginginkan indonesia maju dan ekonomi bisa berputar karna kita kreatip dan saling menginspirasi. dengan mere-desain ulang GL Max 89 ini..sudah berapa banyak orang yang bisa makan…dari tukang las beserta keluarganya…tukang ban juga karyawan dipabriknya…tukang poles dan krom beserta keluarganya…tukang jok..penjual spare part..tukang tangki…sampe tukang parkir yang gak ada sangkut pautnya dengan dunia kaztem pun bisa ikut makan….buang jauh2 cibiran orang tenang kaztem…jangan cuma omong doang kerja..kerja..kerja…tapi hasilnya nol besar!! Mari kita buktikan ..kita bisa maju dari hal sederhana yang bergerak secara masiv menjamur dimana2….semoga terinspirasi…semoga ilmu yang saya share bisa bermanfaat….#salam olah raga # salam pa$edolaran paseduluran…..

3 thoughts on “Bikin Jok scrambler/Japs sederhana!! Murah kok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s