Test Ride Honda PCX 150 cc 2015…bagaimana jika acuanya Yamaha N-max 155cc??

Malem mas bro?? Gimana, sehatkan?? Jika beberapa hari yang lalu honda sibuk launching dan test ride duo kembaran mesin DOHC…yaitu New Sonic 150R dan New CB 150R…saya malah antusias ngetes Honda PCX 150cc 2015…mumpung nih motor masih CBU bukan motor lokal abal2….hehehehehe….

panel masih analog...saya suka itu...lebih jelas dipantau

panel masih analog…saya suka itu…lebih jelas dipantau

ternyata tombol idling stop system ada disebelah kanan...jika risih mesin mati2 terus karna brenti...fitur ini bisa di offkan

ternyata tombol idling stop system ada disebelah kanan…jika risih mesin mati2 terus karna brenti…fitur ini bisa di offkan

hmmmmm...ini motor properti pribadi mas...

hmmmmm…ini motor properti pribadi mas…

lampu led...terang benderang mas bro

lampu led…terang benderang mas bro

PCX 150cc...pas jika motor ini dipake orang yang postur tubuhnya 170cm seperti saya....haihihihi...

PCX 150cc…pas jika motor ini dipake orang yang postur tubuhnya 170cm seperti saya….haihihihi…

nah…kira2 seperti foto inilah test ridenya…kesan yang ada….dengan harga 40.600ribu bagi saya pribadi tetep mahal banget. rasanya mirip2 dengan Nmax yang harganya 28juta an. shock belakang sama2 atos bin keras…ergonomi riding position juga mirip2 antara pcx 150cc dengan nmax 155cc.

Bagaimana dengan fitur dan prestise….dengan harga yang 1,6X lebih mahal sudah pasti PCX lebih prestise. kasaranya mbandingin pcx dan Nmax memang gak sekelas dan sebanding. secara performa Nmax lebih galak. pcx lembut dan power gak ada matinya….untuk fitur yang mahal pastilah yang unggul…tapi perlu diingat bahwa dengan harga yang mahal..biaya perawatan juga mahal…

Wes…ngono wae…test ride ini gak bermangsut membandingkan antara pcx dan Nmax…lha harganya aja beda bro….cuman…kalo mau Skuter bongsor dengan harga miring dan ramah dikantong…ambil Nmax…Kalo mau skuter bongsor dengan fitur2 bagus dan prestise yang waow…ambil PCX….karna di rentang harga ini…motor punya power lebih gede…bisa ngebut…atau mirip scooter racing gak penting…model pemilik skuter yang beginian kendaraan itu penginya nyaman dan naik motor itu safety…menyenangkan dan dan sampe dirumah gak capek gak pegel2…

 

 

 

 

2 thoughts on “Test Ride Honda PCX 150 cc 2015…bagaimana jika acuanya Yamaha N-max 155cc??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s