Polisi Gunung Kidul Jogja Baik Hati Bro….Wisata ke Pantai Gunung Kidul aman!!

Liburan ke jogja rugi sangat kalo tidak berkunjung ke pantai di gunung Kidul….ada sederet pantai pasir putih yang menawan…Indrayanti yang lagi Happening, Baron-Krakal-Kukup yang sudah lama jadi ikon primadona wisata, Sundak..Wedi Ombo…Ngrenehan yang cukup tenang juga Ngobaran sebagai tempat menepi dan bertapa

pantai indrayanti...viewnya joss

pantai indrayanti…viewnya joss

pantai ngrenehan..tenang...aman buat mandi

pantai ngrenehan..tenang…aman buat mandi

Nah..saking banyaknya orang yang pengin ke Gunung Kidul..sampe2 wisata disini macetnya ngalah2in bandunng atau puncak dibogor. Yang ada dikawasan Pathuk dan Bukit Bintang saja macetnya minta ampun apalagi di jalan dekat pantai…..

Bagi yang hobby kuliner masakan gunung kidul terkenal joss..dari walang goreng…sayur ulat pohon jati, nasi gogo merah juga yang terkenal dari dulu adalah tiwul dan gathot-sawut!! wes pokoknya maknyos….

sego gogo rasanya nonjok...klenyer2 di lidah

sego gogo rasanya nonjok…klenyer2 di lidah

Nah yang menarik…dengan medan yang ekstrim naik turunya+ cuaca yang sangat panas karna Gunung Kidul adalah daerah yang gersang…banyak kendaraan mogok..macet juga mengalami trouble!!

Biasanya masalah yang sering adalah..kampas kopling terbakar…gak kuat nanjak karna over-load..rem tangan nyeplos…juga over heat karna mesin yang disiksa dalam jalur yang naik turun juga macet belasan kilometer…wehehehe…tapi satlantas Gunung Kidul punya pasukan sapu bersih disepanjang area wisata!! terutama dikawasan yang jadi langganan macet dan mobil mogok…

tim dari kepolisian yang sigap dikemacetan tanjakan kukup; gbr by icj

tim dari kepolisian yang sigap dikemacetan tanjakan kukup ; gbr by icj

piye mas bro?? liburan masih dirumah saja?? pak polisinya apikan kok..gak kayak polisi di cerbon atau ngawi…disana ganas2…kalo di gunung kidul ini baek2…mau menolong yang mau berlibur dan kalo dimintai petunjuk arah njawabnya ramah mas bro, buktinya ada tuh tim ganjel dari satlantas GK…ayo gas kepantai….Jogja istimewa pokoknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s