Cara ngecat pelek motor crom agar tidak cepat mengelupas

malem bro….pernah gak kepikiran untuk mewarnai pelek yang krom2 an dengan warna cat kesukaan?? dan apa yang terjadi setelah pelek krom dicat??…hehehehehe…pasti ketika memasang ban akan ngelotok semua catnya!! sudah pasti….ada yang ngomong kalo pelek di klir dulu baru diwarnai….tapi tetep tidak tahan lama mas bro….apalagi dikasih warna kuning atau ijo kayak pewarna kain itu…yang ada pelek jadi motif polkadot kalo sudah pada luntur catnya…hehehehe

ngecat pelek krom yang paten dan jozzz

ngecat pelek krom yang paten dan jozzz

gimana bro…hasil cat2an pelek diatas…mancaaap kan?? tau sendiri kan betapa susahnya masang ban swallow ssb 117. masangnya aja kayak ngajakin ribut!! dipompa juga gak langsung ngembang….tapi terlihat bahwa pelek masih muyus…kayak pahanya syahrini…

ngecat pelek diatas menggunakan teknik powder-coating. pake mesin gitu deh….nah, kenapa teknik cat powder coating bisa tahan ngelotok meski dicongkel2??? karna sebelum proses pengecatan bahan yang akan dicat…untuk sampel adalah pelek did krom ini diproses sand-blasting. dengan proses sand blasting permukaan jadi bersih dan tidak licin…kromnya rontok…ehehehehe…

cat ini selain tahan gores juga tahan panas..cocoklah jika blok akan dicat item…gak kuatir cat terbakar dan hangus!!…so kalo mau perfect…cukup di sand blast+ powder coating….maka dijamin pelek akan awet catnya!

hem…untuk sharingnya cukup ya…semoga menambah wawasan dan juga bisa menjadi ilmu yang berguna bagi kita semua….amin…

12 thoughts on “Cara ngecat pelek motor crom agar tidak cepat mengelupas

  1. wah menarik…

    lagi bingung velg resing apa velg almu tapi condong ke ruji-ruji… kalo almu takut peat peot.. tetep wesi lebih joss.. haini bisa dijadiin panutan ini..

    tapi iku powder coating ki piye ya pak??

  2. BOs mau nanya cat powder coating bisa d beli d mana ya ap boleh pesan gitu trus cara pengecatannya gimna ap aj alat yg d perlukan trima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s