Regulator kaca Starlet somplak…just do it yourself!!!

Regulator kaca…4tahun lebih piara starlet fine2 saja…gak banyak masalah…tapi beberapa waktu yang lalu kaca depan bagian supir tdk bisa digerakkan. ya sudah…mobil ditinggal diparkiran dengan pintu moblong2 jendelanya. pulang kepanasan juga kehujanan…nasib kalo luar kota kendaraan dalam masalah.

as penggerak dol.....marai edan

as penggerak dol…..marai edan

setelah bongkar2 sendiri ternyata gir regulator pecah dan los….dalam pikiran yang terbanyang sudah mumet cari spare part. iseng tanya teman katanya murah sekitar 90 rebuan. muter2 ke toko buat starlet EP 70/EP 71 gak ada barangnya. iseng ke distributor toyata dibisikan harganya sudah sesak napas….mosok regulator kaca 900rebu…wakakakaka…halah paling pelayanya salah baca harga. kalo tidak inden mungkin sudah dibayar…karna pake inden segala akhirnya ya pulang saja. kerjaan mberesin CB cukup banyak…sebulan sudah starlet ngejogrok digarasi dgn pintu moblong2….lah kok ruwet beneran

tuner dimainkan....as regulator bisa dilepas

tuner dimainkan….as regulator bisa dilepas

gir penggerak pecah...dari alumunium sih

gir penggerak pecah…dari alumunium sih

akhirnya ambil bor tuner dan perlahan-lahan memainkan pisau tuner…kelingan gerigi regulator protol satu persatu…penyakitpun ketemu…gir matahari yang terbuat dari alumunnium sudah pecah. inilah biang regulator muter ditempat

setelah dibuatkan  tiruanya

setelah dibuatkan tiruanya

buat paku pengunci

buat paku pengunci

klem/keling ulang seperti sedia kala....wala...akhirnya regulator normal kembali

klem/keling ulang seperti sedia kala….wala…akhirnya regulator normal kembali

dibuatlah gir tiruan dari besi…dilas mati dengan as dan dibubut ulang…cukup simpel dan sederhana. bekas kelingan  dibuatkan paku penguncinya. getok pake palu…ngoahahahaha…akhirnya regulator berfungsi seperti sedia kala. masih asli lagi…bukan barang indenan yang mahal atau spare part abal2. rakit ke pintu dan sembuhlah starlet….

woke bro…sekian dulu diy (do it yourself) untuk mobil…semoga sharing ini bermanfaat ya….amiiin. jaga kondisi badan ngopi dulu ben ora edan….

One thought on “Regulator kaca Starlet somplak…just do it yourself!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s