Bikin Kopling Manual Honda Supra 125 Injeksi Helm in…Lari 100kpj cukup gigi 3

Bismillah…ya allah ini saya mau sharing cara membuat kopling manual di  honda supra x 125 injeksi Helm in!! ceritanya gini…pagi2 ada kastemer langganan bawa temen…dianya sudah empet, karna honda supra x 125 helm ini miliknya larinya lemot….gigi 4 cuma jalan 80kpj…bisa sih naik jadi 100kpj tapi diurut pelan+ butuh trek yang panjang….wuuu…bisa dilibas cb blar2 saya dunk…xixixixi….sudah ditawarkan ke diler untuk dijual…eh..cuma ditawar 8juta…hadew…padahal nih motor rakitan 2013…

kopling terpasang rapi...nyaris tak terlihat...

kopling terpasang rapi…nyaris tak terlihat…

Nah….masnya ini gak muluk2…tarikan spontan dan sanggup lari 120kpj katanya sudah cukup…yo wes pasang kopling manual saja….Problemnya muncul…dipasaran bak kopling honda supra x 125 injeksi helm in yang sudah ada stut koplingnya gak ada yang jual….kan bisa pake karisma/supra x 125 karbu….wohohoho….blok kopling supra pgm F1 ini beda mas bro dengan yang versi karbu….Lhah…malah kokean ndleming….woke…Ngopi trus kerja!!

TAHAPAN MODIF KOPLING MANUAL HONDA SUPRA X 125 PGMF1 Helm In

1. Motong dudukan spion sebelah kiri…jangan lupa siapkan handel kopling +dudukan hendel kopling Tiger yang ori-kimcil..tujuanya agar nanti spion kiri tetep bisa dipasang…Lubangi batok lampu bagian hendel dengan tuner

Dudukan spion di stang bagian kiri dipotong

Dudukan spion di stang bagian kiri dipotong

pasang Handel kopling tiger+dudukanya...sebelumnya rapikan bekas potongan dudukan spion dan cat ulang...jangan lupa batok lampu dikrowok tuner

pasang Handel kopling tiger+dudukanya…sebelumnya rapikan bekas potongan dudukan spion dan cat ulang…jangan lupa batok lampu dikrowok tuner

2. Bikin Dudukan Kabel Kopling di bak…

bikin dudukan kabel kopling pake plat 2mm...jangan lupa rapikan dan cat biar kimpling

bikin dudukan kabel kopling pake plat 2mm…jangan lupa rapikan dan cat biar kimpling

3. Las Kopling ganda untuk mematikan Kinerja sentrifugal kopling

lepas kampas sentrifugal dan las mangkok sentrifugalnya dengan plat dudukan kampas....pake las listrik ato argon ya bro

lepas kampas sentrifugal dan las mangkok sentrifugalnya dengan plat dudukan kampas….pake las listrik ato argon ya bro

4. Pasang Mekanisme pengungkit Kopling dan Las bak kopling dengan las Argon

inti dari kopling manual...bikin stut penekan...as kopling pake Honda tiger lubang atas harus dilas argon dan plendes penekan bikin ditukang bubut...tebal plendesnya 22mm....

inti dari kopling manual…bikin stut penekan…as kopling pake Honda tiger lubang atas harus dilas argon dan plendes penekan bikin ditukang bubut…tebal plendesnya 22mm….

5. Rakit Bagian Setang

 

Bagian batok lampu dirakit bro

Bagian batok lampu dirakit bro

6. Bagian Bak Kopling dirakit bro

Bak kopling telah dirakit...rapi yo....

Bak kopling telah dirakit…rapi yo….

Rakit semuanya seperti sedia kala dan jadi!!….Dan hasilnya cukup mantab mas bro….sekarang di gigi 2 bisa tembus 70kpj dan gigi 3 shifting gear bisa diangka 100kpj…gigi 4 gak brani mas….eman nyawaku…..so mitos supra x injeksi gak bisa lari bisa terbantahkan….gak perlu porting polish atau pasang ECU Piggy back…cukup yang sederhana saja…..digas mumbul….hohohohoh……semoga sharing kali ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan bagi kita bersama…..

33 thoughts on “Bikin Kopling Manual Honda Supra 125 Injeksi Helm in…Lari 100kpj cukup gigi 3

  1. Nggonku helm in standar gigi telu wae isa 90kpj, mosok kui gigi papat mung 80kpj? Tapi iki kan bebek, nganti 90 yen nututi thok, ora apik banter2.🙂 Cukup gigi 4 mlaku 70kpj, irit…

  2. Kalo mau tenaga torsinya helm in fi ini setara new megapro apa aja ya yg perlu di garap?? Soalnya saya dan boncenger total bobotnya 200kg,, ga kuat nanjak, polisi tidur parkiran supermarket aja nyangkut, ngedddeeen pol, padahal ga tinggi2 amat
    Please balas ya…

    Sekedar info , motor saya dah pake seher blitz joy 56mm, sama koil blue thunder, tp tarikan awal tetep ga spontan

  3. Mas saya mau nanya, ini pemasangan di daerah mana ya? Saya kurang mengerti motor, tapi saya mau memasang kopling seperti itu, biar ada tarikan, hehe
    Dan kira2 kena brp yaa?
    Makasih mas🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s