Proses Modifikasi Honda CB dengan Blok Head Satria FU…..

Tadi siang sempat jalan2 ke bengkel bubut…eh, gak sengaja ada orang sableng yang modifikasi honda CB dengan memakai Blok Head satria FU….katanya pengen CB DOHC…..setelah ngobrol ngalor-ngidul ternyata laker pada as rasio presneling gak kuat….hehehehe….namanya juga mesin tua, dikasih tenaga liar…pasti ada saja masalahnya!! tapi kata orang seninya mainan mesin disini……….bener gak sih….

dari pada banyak omong gak jelas…kasih lihat saja pencangkok-an head ke mesin……

kondisi terurai

jos gandos

wew….kok keterangan digambar gak muncul??? hehehe…yo wis gapapa…setidak2nya gambar yang bicara….kalo niat modif pasti ada jalan…..smoga share kali ini bisa menginspirasi para CB dan GL mania…………

35 thoughts on “Proses Modifikasi Honda CB dengan Blok Head Satria FU…..

  1. Weleh weleh..kaget ada cb pake blok satria fu

    Terus itu akhir ceritanya gimana om Martin, larinya bagus setelah di oprek lakernya ?

    Kalau bagus bisa jadi insprasi nih…mantap

  2. Maz bro…
    Cah jogja ki,,rep njaluk tulung,,,
    rincian biaya diposting yoo
    top speed te tekan piro..
    Nuwun..

  3. sy punya cb 125,sdh lengkap dngan blok head satria fu,tp tdk tahu bengkel mana yg bisa pasang di makassar,,,tolong petunjuk….

  4. Pak Lek, Ak nanya… aku dh buat dan dah jadi… tapi untuk perhitungan gear timing dan rantai cam masinh pusink. jadi motor hidup tapi top nya masih kurang sip, tolong kasih petunjuk, terutama penghitungannya… thanks kesuwun..

  5. pak lek nambah eneh takon harga stang piston satria FU piro? kalau rada miring saya bisa beli ma sampean gk? trus contac person sampean piro pak lek?

  6. Pak Lek, ak nanya seng iki tulung d jawab… aku dh buat dan dah jadi… tapi untuk perhitungan gear timing dan rantai cam masinh pusink. jadi motor hidup tapi top nya masih kurang sip, tolong kasih petunjuk, terutama penghitungannya… thanks kesuwun..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s