Semprul…..BBM belom Naik Harga Spare-part sudah Meroket!! Busi std vario aja dibandrol 32ribu??!!!

Hari ini dihabiskan seharian buat ngetes starlet…sebelum midnigth dinner (kemaren) dengan anak kesayangan….si sutaretto di isi 10liter a.k.a 45ribu…….kemaren odometer nunjuk angka 780km….dan sore tadi odometer telah menunjuk angka 910Km…total jalan2 dari tengah malam kemaren adalah 130KM…..lihat amper bensin si sutaretto masih ditengah2 antara empty dan 1/2…..mantab!!! padahal Ac nyala terus…dan kaki juga nginjek pedal gas sekenanya…pas sepi ya kena 100kpj…pas padet ya 20kpj-40kpj saja………..heran juga..kenapa si starlet jadi irit banget??? sehari muter jogja 3kali…xixixixi..kayak gak ada kerjaan saja……nasib pengangguran emang ya seperti ini……woke, intermezzo dilanjut lain waktu…langsung ke curcol soal spare-part vario yang aje gile!!

Vario belom ada setahun sudah dirundung masalah….apa bener, motor sekarang bikinya asal jadi aja ya??!! baru 7ribu KM kok coolant radiator habis…hadeh……masalah belom ditindak lanjuti eh….rem depan rasanya mbagel!!! iseng2 sambil jalan2 mampir ke Indah motor Bantul….yang lumayan kumplit untuk spare-part honda setelah Honda Jombor dan HEPS di jalan wates kadipiro jogja…….

nanya harga sil master rem kok 42rebu…jauh dibanding si supri yang cuma 15rebu!!

busi vario..harganya bikin napas jadi sesek!!!

nanya harga busi denso U22 FER 9…bikin dada sesek…mosok harga sebiji 32ribu 500rupiah….naiknya 10rebu dari bulan lalu!!! amit…amit…..

sedangkan oli gear federal karyatama 120ml dari 8ribu jadi 13rebu……weleh!!!

gimana nih pemerintah…becus gak sih ngurus negara…BBM baru di isukan naik dari 4500 jadi 6000…lonjakan harga sudah terjadi dimana..mana…dan naiknya sangat2 tidak wajar!!! gak heran kalo kejahatan di wilayah bantul sering mengintai..dari penjambretan sampe perampokan secara diam2 (siang hari)…sering terdengar dari obrolan penjual sayur yang sering berhenti didepan rumah….!!!

jika mau serpis..segera saja..sebelum spare-part naik!!!

31 thoughts on “Semprul…..BBM belom Naik Harga Spare-part sudah Meroket!! Busi std vario aja dibandrol 32ribu??!!!

  1. mosook sih, bulan kmaren my vario ganti busi msh 22rb …
    tp ane ganti busi filter roller udara 1 tahun skali, jd ga bgitu krasa …😀

  2. Heran, motor saya juga tiap ganti busi pasti harganya naek. Ganti busi pertama harganya 11ribu. Ganti busi ke 2 harganya 15ribu. Nanti ganti busi ke 3 harganya berapa ya?

  3. menurutku ane bukan pemerintah yang selalu disalahin, tapi pengusaha yang gak sabar menaikan harga nunggu BBM bener-bener naek… Coba kalo pemerintah dah naekan aturan UMR apa mau pengusaha langsung patuh? Tapi ini BBM baru isu, harga dah dinaekin… Tanya sama dedengkot APINDO sofyan W…:mrgreen:

  4. weeee…..busine ngalahi stalet mas bro……la master rem depan vario koq ya sering eror ya…..punyaku juga gitu….enake ganti nggone opo yah……kaze iso rak yo…..

  5. Peningggg..vartec gw ru 1000km udh timbul bunyi krak krak seputaran mesin pemutar belt..bunyi ini sangat jelas pada saat mesin baru hidup/kondisi dingin..konsul ke ahass gk ada hasil…pliss bantuannya bosss…tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s