P3K buat RX-king pak dokter di Solo!!!

tit…tit…tit…tit….wew, pagerku kok bunyi?? ah, ternyata cuma ngimpi di sore hari….setelah selesai kriyip2 ternyata ada inbox di sctv di pesbuk!! wah, lama juga ya gak up-date tulisan..maklum lah..namanya juga sekedarnya saja..ngeblog kan bukan kerjaan utama…cuma sekedar cuap2 gak jelas…namaya juga buku harian catatan dalam bentuk elektronik!!

setelah lihat foto di fesbuk, ternyata ada rx-king pak dokter…lagi penyakitan!! kirain disuntik penicilin bakal sembuh …ternyata kok gak ngaruh..malah iseng2 dikasih viagra…katanya biar motor bisa ngacir…halah..bukannya ngacir malah ngacung!!!

kalo cuma dilihat gak bakal sembuh penyakitnya

dalam pesan pendeknya pak dokter ini menuliskan pesan SOS

RX-king operasional bermasalah bro…..

1. mesin nggerung..a.k.a nggereng

2. Top speed gak nambah di rpm 7000…trus ujug-ujug ngowos

3. abis dibejek kenalpot kemedul….

solusine piye???…..walah kirain kalo mau dilelang oleh dinas…ternyata penyakitan!! lha kalo sarana pak dokter bermasalah, gimana nasib warga di solo nih??…..

kalo membaca inbox-an diatas bisa di terwang kalo kampas kopling bermasalah….maklum nih motor sudah lebih 5tahun mengabdi….beli saja kampas kopling…kalo mau awet pake punya yamaha L2 super…karena dimensinya lebih tebal…gak perlu semua..cukup 2 ato 3lembar saja…sisanya pake punya rx-king….

untuk pertanyaan ke2 dan ke 3 ada 2 kemungkinan…tapi analisanya tetep…tenaga motor habis karna kompresi bocor….kompresi pada 2tak ada 2macam nih…bocor di area piston dan bocor di area kruk-as!! kalo bocor diarea piston ya cukup dikorter jadi over-size 50 ato 100….kalo bocor di kruk-as…berarti seal kruk-as ya harus diganti baru!! ciri kalo seal kruk-as bocor gampang kok…bila bengsin bercampur dengan oli gear-box dan kalo distater mesin sulit menyala …

jadi gak perlu dikorek ato dimodif aneh2…sutandar nih rx bisa ngebut 120kpj kok…..dan suaranya itu lho…ngooookkk…..!!! ilang deh ditikungan

16 thoughts on “P3K buat RX-king pak dokter di Solo!!!

  1. pak dokter.
    mau tangkelet….

    rx king gue oli ger slalu htam ts.pdahal bru tak ganti.,,tak ganti lg y htam lagi…
    setelah gue korek, olinya cpet htem
    itu apanya……gmana ngtasin nya

  2. emang bener motor yang 1 ini melegenda dari suara yg nyaring,,,,,,jadi cirikas tersendiri…dari kejauhan denger lengkinganya dah bisa di tebak,,klo raja jalanan…ngompol-ngompol ni saya jg punya king 2003 cuma da masalah di ronsel gedenya giginya aus…nyari susah kali aja para juragan punya info dimana dapetin barang itu,,ato aada yang punya bs MS no aye 0817265300

  3. Salam knal pak dE,ne ane m0 tnya m0tor RX king ane kalo d bawa jalan pd rPm tinGg! N pd g!g! 4-5 mlh mkin kDnGeran,n dah pnah q oVersize mSh aja gemlitIg..kira” yg bMsalah bpa_a ea,,, n mksh atz solusi_a

  4. sama ni penyakitnya sama motor saya ga bisa nyala klo pagi cuk mesti diangkat full selah2 barunyala😀. kenalpot basah trs, jalan juga ngempos trs seperti kurang bensin. kynya harus ganti seal jg. enaknya ganti seal di belah mesinnya(turun mesin ) apa cm ganti aja?
    bls ya mas bro.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s