Jalan2 di Solo Techno Park…”EseMKa di tes pejabat”

Kayaknya kok banyak sumpah serapah yang nyampah di blog ini…dikira yang dipost cuma HOAX…pesimistis…dan selusin kejelekan lain….Kalo begawan sih maklum…maklum, toh yang baca juga pengunjung kambuhan, kalo gak gitu ya pengunjung kagetan…itu, orang yang penasaran trus search inet…gak tau gaya bahasa para kaum pro-letar….mungkin mereka sing mung BACOT lahir sudah pake jas dan dalam keadaan tertawa!!

nih sedikit behind the scene proses Rembug-Tuwo!!

Seminar…..sama halnya dengan kegiatan2 lain, sebelum sebuah proses berjalan yo harus ada proposalnya….nah proposal ini harus diseminarkan to yo….biar pejabat, para ahli pada tahu langkah2 yang akan dilakukan

rodo...tunak-tunuk tapi jelas

audien pada serius

setelah selesai, tim photo bareng menristek

Buat mesin perlu riset dan sedikit bacot!!

setelah semua di floor-kan kepada para ahli….harus ada tahap pembuktian dong!! kalo cuma bacot thok semua juga bisa…nah kalo praktek….hanya orang2 tertentu yang sanggup!! itupun masih harus didampingi sang ahli

Bahan Baku alumunium...berasal dari Thailand bro!! Local content.......silakan tebak sendiri.....

Die cast.....apakah dibuat didalam negeri??? tebak sendiri ya!!!

ini namanya alih teknologi...yang ngecor mister yoshimoto from jepun!!!

blok mesin dah jadi....hasilnya jelek...perlu finishing!!! pake sand blasting........

sand blasting...biar rapi!! kalo digerinda namanya masih manual...dengan hasil kasar

setelah ini dan itu…..part dilempar ke SMK….sedang body dirakit (asemblly) ke bengkel….begitu jadi…saatnya test drive!! Untuk tugas yang satu ini “Pejabat – First” soalnya mereka yang sudah memberi ijin dan kemudahan….

Test Drive

Kedatangan tamu dari karang-anyar ibu bupati

walikota solo...memberikan jawaban atas pertanyaan2 pejabat!! senyum santai

Pejabat- First!!! silakan test-drive bu...ke tawang mangu kuat kok....

Rapat evaluasi....maklum, masih banyak yang perlu diperbaiki!!

hem….begitulah..behind the scene…yang tidak diketahui khalayak rame!! semua butuh proses…kalo berita di tipi….ah…namanya juga berita, banyak ditambah2i….monggo yang mau nambahin foto2 proses perakitan dibengkel bisa diup-load!! Kok es-be-ye sebagai presiden cuma diem aja….kalo itu wis diwakili pak mentri….beliau inilah yang jadi kepanjangan tangan presiden…mosok bikin mobil saja presiden harus gembar-gembor…mending nyanyi tho…………

29 thoughts on “Jalan2 di Solo Techno Park…”EseMKa di tes pejabat”

  1. sandblasting disemprot pasir bertekanan tinggi buat membersihkan sisa kotoran waktu pengecoran.sisa2 pengecoran digerinda lagi biar halus.
    kebetulan kerja di sparepart mobil cast iron.sitik2 yo mudeng.
    komposisi besinya nggak sembarangan lo.nggak asal besi dilebur trus dituang.ditambah macam2 logam paduan(alloy)mulai carbon,tembaga,mangaan,magnesium dll.
    mampukah?

  2. “Kayaknya kok banyak sumpah serapah yang nyampah di blog ini…dikira yang dipost cuma HOAX…pesimistis…dan selusin kejelekan lain….Kalo begawan sih maklum…maklum, toh yang baca juga pengunjung kambuhan, kalo gak gitu ya pengunjung kagetan…itu, orang yang penasaran trus search inet…gak tau gaya bahasa para kaum pro-letar….mungkin mereka sing mung BACOT lahir sudah pake jas dan dalam keadaan tertawa!!”

    pak bro..masak nanggapin komen pengunjungnya se-agresif dan se-offensif ini, pngunjung yg dtg kn dr berbagai macam tipikal dan dengan ideologi-nya sendiri2, berbagai macam komen yg masuk menunjukkan kalau sampeyan mendapatkan perhatian dan disorot oleh banyak mata..wajarlah dengan berbagai macam komen yg masuk baik negatif atau positif..tp menaggapi komen dari pengunjung dgn agresif, offensif dan cenderung sarkasme hanya menunjukan tabiat yg kurang terpuji dan tingkat kedewasaan yg sangat rendah..mungkin ini hanya blog,tp jutaan mata ngeliat, analisa dan mengevaluasi hasil pola pikir sampeyan..wajar dong klo ada yg pro dan kontra…tapi sampeyan menanggapinya dgn menulis di postingan secara offensif dan sarkasme…sebegitu emosinya kh sampean hingga menganggap masyarakat yang mengunjungi dan mengomentari dibilang terlalu banyak BACOT??tar kalo ditinggal pengunjung blognya gimana???hayooo…tar suara jangkrik doank yg kedengeran

    http://www.niwira.com
    http://niwira.blogspot.com/2011/12/golden-era-of-two-strokes.html

    • bahasa kaum pinggiran bukannya begitu gan………..maklum…orang2 teknik bicaranya kasar..tapi nggak ngasal…..lha..ente sendiri cuma “merasa” dikatain banyak bacot aja sakit hati….gimana saya yang dikatain dengan isi kebun binatang??? ini juga sebatas blog..artinya memang catatan pribadi…bukan konsumsi publik….saya cuma menginformasikan hal2 beginian kepada komunitas kami….tidak lebih…toh dari pertama berdiri nih blog gak mencari trafik…kalo ngejar trafik…copas saja berita di media online…

      • saya gak sakit hati bro..krn sy emang gk ngerasa banyak bacot!saya juga orang teknik&saya juga seorang praktiktisi industri..tapi ada batasan2 dan kode etik yg mesti dipegang teguh utk membawa tingkat keprofesionalan sampeyan sebagai seorang teknik..slh satunya dlm gaya bicara&sopan santun..klo memang sampeyan mengaku komunitas sampeyan sbgai orang teknik menganggap hal yg lumrah berbicara sarkasme..coba sampeyan bergaul dgn orang2 industri&orang2 teknik dari negara lain..gak ada orang teknik apalagi yg profesional yg berbicara sarkasme&agresif..cuma org yg kurang pendidikan yg cm bsnya bicara sumpah serapah..sampeyan bkn termasuk golongan sprti itu kn??!!sekedar saran aja ms bro..klo emang ini gk ngejer traffik..di-disable-kn aja komen-nya..tar juga gk ada yg ngatain posting sampean isi kebun binatang!sampean bebas mo nulis apapun….seperti sy blng sblmnya warjarlah orang yg mengomentari hasil pola pikir sampean ada yg positif&negatif…nyantai ajalah nanggapinnya..bkn tu tnda orang prhatian ma smpean&skalian pembelajaran utk lbih bijaksana&objektif dlm penulisan..peace dl ah!!

        http://www.niwira.com
        http://niwira.blogspot.com/2011/12/golden-era-of-two-strokes.html

      • sayang….anda tersesat diblog yang gak profesional dan berpendidikan rendah, yang berisi sarkasme….kadang memang aneh, kebenaran selalu sulit diterima akal sehat…ya karna memang pahit dan miris kalo tahu…bahwa semua cuma manis di depan saja!! bahkan orang jepun saja sering nyindir….”bangsamu itu bangsa yang payah…kalo kerja gak berkeringat…ketika makan peluhnya banyak…serasa kerja seharian”…orang luar kok dibangga2in…

      • itu kn ktnya ms bro..faktanya banyak bangsa jepang yg jauh lbih menghargai krya bangsa Indonesia dbanding dgn orang Indonesia sndiri..mw smpai kpn orang Indonesia berkutat dgn kebobrokan klo orang Indonesia sendiri bisanya cuma berkomentar busuk and sumpah serapah!!klo smpean mw bicara fakta dan bertahan dgn berbagai macam sudut pandang subjektif and kata2 sarkasme sampean sendiri..sampean cuma semakin mempertegas bahwa blog ini emang tdk profesional&kasar..tdk ada yg bermutu dr blog ini!seperti kata sampean sendiri..no offense..

        sekedar info bahasa asing no.1 yg wajib dipelajari di sekolah dasar Aussi adlh bhs Indonesia, malaysia yg katanya budaya melayu mati-matian mencuri budaya Indonesia..krn apa??hsil krya Indonesia sngt brharga di belahan dunia lain..kata orang jepang sprti smpean blng tu ada benarnya, tp khusus bwt orang Indonesia yg bisanya berkata ksar&berkomentar negatif ttg bngsanya sndiri..memalukan

  3. halah halah, uwong blog wordpress iki seng nulis yo antek2 dealere motor import… takut disaingi Esemka ya hahahaha. mau tau kenapa mirif? jawab: Proyek mobil esemka dimulai thn 2007 dan design itu dari SMKN Singosari Malang tahun 2008 dan prototipe selesai 2009, trus Foday ajak kerjasama SMKN Singosari Malang (orang cina foday datang langsung ke sekolah SMK di singosari malang utk pelajari prototipenya) tahun 2010… dan beberapa bulan kemudian tiba2 foday keluarkan seri yang mirip 99% karya anak SMK. Pihak Esemka tidak bisa menuntut karena bukan pabrik mobil…

  4. “…Kalo begawan sih maklum…maklum, toh yang baca juga pengunjung kambuhan, kalo gak gitu ya pengunjung kagetan…itu, orang yang penasaran trus search inet…gak tau gaya bahasa para kaum pro-letar….mungkin mereka sing mung BACOT lahir sudah pake jas dan dalam keadaan tertawa!! ”

    MANTAP!!!

  5. apapun komentar orang mbok ya nggak usah SESEMANGAT itu nanggepinya…
    1. kasih note : jangan sara
    2. nekat komen di hapus
    3. masih nekat, dis-able aja fiturnya..
    4. nekat lagi… santet… he he..

  6. Mantab MANTINMAN vs MANTINI

    Emang Benar Bro MANTINMAN Banyak yg Ngeblog asal tulis & Ngejar postingan dan sumberpun Copas dari Mbah Google…………pernah denger kata2 begini, Kebodohan seseorang disebabkanya oleh perilaku dan kebodohan dia sendiri yang diumbar bukan orang lain

  7. Dasar mental budak, hanya mikirin untung diri sendiri. Kalo orang orang gini idup jaman belanda, paleng jadi kesetnya belanda juga mau. Kapan indonesia bisa mandiri, berdikari kayak india dggn semangat swadesinya cinta akan produk karya anak bangsanya sendiri. Rasane pingin ngaploki cangkeme blogger + komentator seng isane mencela gk berbuat sesuatu. Hargai karya anak bangsa sebesar apapun itu. Seng gk setuju mobnas pasti anteke ATPM karo singkek. Minggato teko indonesia. Indonesia gak butuh orang orang penjilat dan mental gedibal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s