Pompa Oli….

ternyata dalam sebuah mesin peranan pompa oli sangat penting….modelnya juga macam2….bagi para CB mania yang ganti gigi rasio (primer/sekunder) punya GL neotech mau gak mau juga harus ganti pompa oli….bengkel2 nyebutnya pompa gigi 37mata….kayak apa sih penampakannya..

Penampakan pompa Oli GL pro neotech

penampakan sebuah pompa oli

Kok plastik?? hehehehe….selain murah tentunya lebih ringan diputar…sehingga pasokan oli lebih lancar!! Kalo takut pompa rompal karna gak kuat…bisa pake yang original…bagi yang penasaran ingin tau dalemnya bisa dilihat…………….

meski plastik (bahan seperti fuse bok meteran PLN)...bagian asnya tetep baja
gir pompa bagian dalam...tetep pake baja
ketika disatukan dalam satu as...tanpa rumah pompa!!
rumah pompa oli dibelah
tutup pompa bagian belakang

nah….smoga jadi pencerahan…..
RELATED LINK

https://5osial.wordpress.com/2011/08/21/bocor-ngezezzzzz-honda-tiger-pake-roller-rocker-armtemplar-model-bearing/
https://5osial.wordpress.com/2011/08/24/roller-rocker-armtemplar-model-roller-jadi-buruan-cbgl-mania-wooo-jebul-plek-en-plung-pnp/
https://5osial.wordpress.com/2011/08/25/pemakaian-rra-tigerpelatuk-bearing-apakah-harus-ganti-camnoken-as/
https://5osial.wordpress.com/2011/09/13/mesin-cbgl-berubah-jadi-tiger-apa-sih-yang-perlu-di-modifikasi/
https://5osial.wordpress.com/2011/09/24/cam-tiger-untuk-templarpelatuk-rra-kopling-6-per-7-lapis-sumpah-racun-yang-cukup-untuk-bikin-demam/
https://5osial.wordpress.com/2011/09/30/kopling-gl-vs-tiger-beda-mas-bro-ati2-kalo-mo-modif/
https://5osial.wordpress.com/2011/10/03/perbandingan-gigi-primersekunder-tiger-vs-gl-pro-beda-dab/
https://5osial.wordpress.com/2011/10/14/ternyata-klep-lebar-tidak-selalu-mahal-cukup-80rebong-kualitas-pun-mak-nyuss/
https://5osial.wordpress.com/2011/11/01/cb-pake-elektrik-stater-modifan-kagak-perlu-nggenjot-dul/
https://5osial.wordpress.com/2011/12/06/pasang-cdi-di-honda-cb-part-2-pake-sensorpulser-a-k-a-pick-up-coil/

Iklan

Penulis: martini a.k.a Gora emon

Bengkel di Jogja, contact person phone/message/wa 0818 0272 1059 Menyediakan RRA, Kopling per 6, Kruk As Tiger, Crf 230, Blok Kop Viar juga Jaguar

6 tanggapan untuk “Pompa Oli….”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.